Марченко
Украина.
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 апреля 2015 23:49 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 апреля 2015 23:52 Фамилия Марченко Имя Лаврентий Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Киевская обл., Погребищенский р-н, д. Ново-Фастово Дата и место призыва 24.06.1941 Киевский РВК, г. Москва Последнее место службы 959 П Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7764092Фамилия Марченко Имя Давид Отчество Игнатьевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Ново-Фастово Дата и место призыва Солнечногорский РВК, Московская обл., Солнечногорский р-н Последнее место службы Донской фр. 1311 СП 173 СД Воинское звание сержант Причина выбытия ВМН Дата выбытия 22.09.1942 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51349623 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
dobrota_dobrota Новичок
27 июня 2016 14:32 8 марта 2017 7:18ищу детей Нины, Ульяны, Петра Николаевичей МАРЧЕНКО ИЩУ ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ МАРЧЕНКО родом из Украины в дореволюционные годы там родились. У детей уже другие фамилии, но у мужчин у всех Марченко.
Нина Николавна Марченко это в девичестве проживала в г.Щучинск КазССР. ИЩУ ЕЁ ДЕТЕЙ
Её братья и сестры известные мне: мой дед Трофим Николаевич Марченко 1901г.р.
её сестры Ганна, Елена, сестра Ульяна Николаевна Марченко (сын Василий, давно погиб) его детей, возможно дочь ИЩУ
её брат Пётр Николаевич Марченко г.Щучинск КазССР, его дети Светлана и Леонид Петровичи Марченко и их детей ИЩУ
её брат Николай Николаевич Марченко младше моего деда, фронтовик г.Кокчетав КазССР его дети Борис, Леонид (дочь Мария), Анатолий Николаевичи Марченко.
Сколько можно жить врозь? Давайте найдём друг друга!!! Жду откликов. Татьяна (моя мама Светлана Трофимовна Марченко, моя бабушка Курапова Клавдия Михаиловна врач), тетя Валерия, дядя Юрий Трофимовичи Марченко. Все всегда приезжали к нам. Вы должны помнить и прошу Вас отозваться по-родственному.
Прошу ВСЕХ интересующихся сначала прочитать внимательно кто когда родился и кто где жил из моих родственников и какие у них отчества. Прошу не тратить время зря. Мои родственники знают меня в лицо за исключением потомков Нины и Ульяны Николаевны по рождению Марченко . Всем всего доброго. --- Ищу сведения о Кураповых, Ковалёвых. Куртамыш Курганской области. | | |
dobrota_dobrota Новичок
14 августа 2016 8:12 Здравствуйте, Лена!
Правильно, что Вы решили рассказать о своей истории. Но, к сожалению, ничего общего нет. Хотя я очень ищу родственников. В Алтае никого у нас не было. У моих Марченко у всех отчество было Николаевичи. Если бы Вы знали точно место рождения и жительства на Украине, то можно было бы предположить, что родственники. В Жезкенте у Вас есть родственники Марченко? Я даже не знаю где г.Жезкент. Об этом мне тоже не известно, если у них там были с отчеством Николаевичи, то тогда возможно. Может быть Вы сможете узнать в Жезкенте у родственников? А так, сожалению, нет. --- Ищу сведения о Кураповых, Ковалёвых. Куртамыш Курганской области. | | |
sorokin73 Новичок
Димитровград Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2017 11:09 dobrota_dobrota, добрый день! Марченко Николай (отчество я точное не знаю) может быть моим родным дедом. Поясню что значит "может быть", моя матушка никогда, не видела своего отца, известно только что её мама, моя бабушка Лидия, познакомилась молодым служащим в 1961-62 году в г.Степногорск, Акмолинская (Целиноградская) область, Казахской ССР, звали его Николай Марченко. На сколько мне известно он был с Украины. Они общались во время его службы, после чего она забеременела от него. По окончанию службы он взял её с собой, она была на середине срока, но там что-то пошло не так, и она будучи 16 летней девушкой вернулась обратно, что было далее мне не известно... Известно только что они любили друг-друга но что-то их разлучило. Сейчас конечно у неё другая семья, родилась ещё одна дочь от другого мужчины, как говорят много воды с тех времён утекло, и слава Богу всё хорошо. Одно меня заботит, что в течение своей жизни моя матушка, зовут её Людмила, всегда думала о том кто же он... её родной отец, как выглядит, живой ли, чем жил, а быть может ещё живёт.. К моему негодованию, матушка будучи благодарной своему отчему и матери за воспитание, ни когда ни заводила тему про своего биологического отца. В настоящее время у меня есть огромное желание помочь ей в этом и докопаться до истины, желание узнать кем был мой дед, похож ли я хоть чем-то не него, похожа ли на него моя мама. Если Вы знаете, как помочь мне в этом вопросе, я буду Вам очень признателен. С Уважением! Вениамин | | |
Елена СмирноваНовичок  Тбилисская Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 января 2017 19:07 Доброго время суток уважаемые форумчане!! Я тоже занимаюсь составлением своего родословия.Мой прадед, Марченко Петр, проживал в Чернигове.О нем пока ничего не известно.Его дети Иван Петрович1902г(мой дед),Кузьма Петрович,Дмитрий Петрович,дочери Надежда Петровна Рубанченко,Харитина Петровна?В 1925-1930г они выехали на Дальний Восток Были ли они высланы или поехали самостаятельно не известно.Мой дед обосновалсяв Амурской об. Архаринского р-на.Женился на прибывшей туда же из Беларусии,Федорцовой Марии Ивановне.Кузьма Петрович Марченко проживал в г Павлодаре.Его дети:Николай Кузьмич и Анна Кузьминична Хованова(ее дети и внуки проживают в Павлодаре)Об остальных ничего неизвестно.В старых письмах есть фамилия Алиповой Полины Андреевны.Ищу информацию о своем прадеде Марченко Петре,бабушке Федорцовой Марии Ивановне,и родственниках моего деда.Есть надежда,что кто-нибудь знает точное место их жительства С уважением Елена марченко --- Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска. | | |
azizaty Участник
Украина Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 июля 2020 11:54 Ребята, есть фото Ревизской сказки 1850 г. села Соснова, Переяславский уезд, Полтавская губерния, о переселённом Марченко в Кавказскую губернию. Может кому поможет.
Зиновий Андреевич Марченко
 --- Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко. | | |
azizaty Участник
5 июля 2020 12:11 Ребята, есть фото Ревизской сказки 1811 г. села Соснова, Переяславский уезд, Полтавская губерния, о выезде Марченко в Херсонскую губернию в 1803 г.
Константин Васильевич
Иван Евфимович и 2 его сына: Дмитрий Иванович Григорий Иванович
 --- Ищу сведения о метриках и переписях до1869 в селе Cоснова, Переяславский уезд по Фамилиям Полоз, Бровко, Марченко. | | |
azizaty Участник
5 июля 2020 12:13 Продолжение РС 1811...
Иван Евфимович и 2 его сына: Дмитрий Иванович Григорий Иванович
Svetlana1958 Новичок
Троицкое Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2020 8:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Марченко Петр приблизительно 1910-1915 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.Киев, г.Умань
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) г.Умань с Заржицкой Анной Романовной
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Раиса 1935 г.р., Владимир, Анатолий, Евгений, Светлана.
| | |
|
Здравствуйте, новичок
Поскольку вы практически ничего не знаете об искомом, начинайте поиск с детей. Пишите запрос в ЗАГС по месту их рождения (хотя бы одного из детей) Просите не просто копию свидетельства о рождении, а актовую запись. В ней должны быть записаны ф.и.о. и год рождения родителей, может быть и место рождения. То же самое о бракосочетании, если знаете где расписывались родители, также просите актовую запись. А дальше уже будете раскручивать по месту их рождения. Поскольку родились до революции будете искать церковь по месту рождения, приход и церковные метрические книги