Мантуровы
Общая тема.
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 июля 2005 15:03 bagrat По поводу Мантуровых. Скорее всего они и родом из Бучиной. По крайней мере в метрической книге 1875 г. нашел упоминания о некольких Мантуровых оттуда. | | |
VIVAN г. Сургут Сообщений: 147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
4 июля 2005 16:32 bagrat Добрый день! Моего лучщего друга с детства (6 лет) зовут Кузьминых Сергей Алексеевич (родился в Каменск-Уральском 11.03.1961). Сейчас здравствует и проживает в нашем славном г.Сургут. Если нужны координаты могу сообщить. Кстати, как тесен мир. Мои предки по линии мамы из Артемовска (Егоршино). Дом, который построил дед стоит на ул. Пролетарская. Там же проживает (ул. Ленина) моя тетя Доможирова Надежда Степановна. Кстати фамилия Мантуров помню в моем детстве упоминала моя бабушка Подшивалова Мария Георгиевна. Царство ей небесное. Похоронена в г. Артемовск. Фамилии следующие: Подшивалов Черемных Белоусов. В своё время господин Елькин обещал помочь с родословными (он мой родственник в 7 и 9 колене), но ............ С уважением Иван Вильтовский ------------------------------------------- Вильтовские, Шинкевич, Подшиваловы, Черемных и Белоусовы отзовитесь.
--- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
bagrat Новичок
г Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 июля 2005 16:44 Аркадий! Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств. Поясню: всю информацию по Кузминых Кузьме Анисимове и его жене Кузминых Таисии Алексеевне я взял из имеющегося у меня Свидетельства о браке выданного 28 апреля 1958 года. Естесственно присутствуют искажения. По поводу девичьей фамилии Таисии Алексеевны-не знаю. Кузьминых Тамара Васильевна действительно была урождённой Иовлевой. Действительно она родилась 12.08.1934г.(имеется копия св-ва о рождении). Насчёт Мантуровой Анастасии Алексеевны - не знаю где родилась, но жила в Бучино. Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку. | | |
| Наверх ##
4 июля 2005 16:57 bagrat Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств. Конечно, прав  И Бучина и Останина ранее относились в Мироновскому приходу. Ранее входили в состав Арамашевской слободы. Кстати, еще посмотрел выписки. Пока напрямую вашу родню не нашел. Все же специально я не занимался вашими фамилиями. потому по многим делам выписки по вашим фамилиям - случайные. Мантуровы несколько семей жили и в самом селе Мироново. Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку. Это вопрос был к тому, что надеюсь Иовлевы - наши, верхотурские. Напомните мне где я оставлял информацию о своём деде-Кузьминых Владимире Кузьмиче, Кузьминых(Иовлевой) Тамаре Васильевне,... Я просто этого не помню. Т.е., когда Вы в самом начале попросили более подробную информацию о них-я был очень удивлён. В том числе на сайте генеалогия.ру  | | |
Эльвира Новичок
23 июня 2006 11:57 Цлучайно наткнулась на вашу тему. Моего деда звали Кирил Мантуров, я ничего про него не знаю, только что у него есть две дочери Полина и Тамара, они сейчсас живут в Артёмовском, на воину его забрали из деревни Бучино, и уже в декабре 1941 года пришла бумага, что он пропал без вести. Очень много тайн вокруг этого, в детстве я слышала, что когда моя бабушка пошла его провожать на войну она была беременная с моей мамой Тамарой, она увидела, что на его проводы пришла любовница, она прокляла его и сказала, что не простит. Бабушки давно нет. Её звали Мария ( Андреева или Спиридонова) она меняла фамилию...её мать звали Феофанья...так мало я знаю. хочу узнать правду, на как это сделать я не знаю. возможно он жив или был жив и вернулся с войны...но мы его внуки и правнуки этого не знаем | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2008 17:06 Здравствуйте, bagrat! Вы не поверите, но у меня в роду есть и Мантуровы и Кузьминых! Моя прабабушка Кузьминых надежда Петровна род. 1923г. в д.Сохарева Режевского района! А пра....бабушка Параскева Андрианова Мантурова род.1850г. в деревне Бучина! Как видите у наших предков даже деревни одинаковые... Вы скорее всего знаете, что Мантуровы принадлежали к дворянским родам Российской империи и у них есть свой герб! Если вам что-нибудь известно о моих предках сообщите пожалуйста! Очень буду благодарна! Сама я родом из Артемовского! До свидания! --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
| Наверх ##
1 февраля 2008 11:24 Ly Правильнее было бы сказать, что были некие Мантуровы и среди дворянских фамилий. Но ваши предки Мантуровы не имели никакого отношения к тем дворянским Мантуровым. Ваши предки - государственные крестьяне, жили в Верхотурском уезде с 1621 года. | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2008 13:31Мантуровы Спасибо, Arkadi Klepinin! Я это учту! Но, знаете, существует такая теория, что все однофамильцы - родственники, а значит, мои предки имели отношение к тем Мантуровым...  Я так думаю. --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
КонстантинМ Новичок
24 марта 2008 21:19Ищу предков Добрый вечер.Прошу Вас помочь найти моих предков по материнской линии. Моя бабушка Мантурова Елена Васильевна родилась в 1898 г. в г. Киеве. Она доводится внучкой св. прп. Елены Дивеевской - Елены Васильевны Мантуровой и Михаила Васильевича Мантурова. Перед революцией бабушка переехала в Нижегородскую область и вышла замуж за Забродина Федора Ивановича в с. Аламасово Вознесенского района Нижегородской области.От брака родилось шестеро детей: Иоанн,Мария,1929 г.р,Серафим 1932 г.р,Лариса 1934 г.р, Антонина 1938 г.р.,Леонид 1941 г.р. Хотелось бы найти родственников, проживающих на Украине, в Киеве,и городах Российской Федерации. | | |
Мантуров МихаилНовичок  Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2011 18:41 Arkadi KlepininArkadi KlepininArkadi KlepininArkadi KlepininArkadi Klepinin Наш дед Мантуров Иван Николаевич 1890г.рождения родом село Бучино Свердловская область жил в Бучино и в посёлке Незевай у него были братья но о них ничего неизвестно какие есть данные по этому вопросу? У него была жена Варвара девечья фамилия Красноперцова родом с села Арамашево | | |
|