Мантуровы
Общая тема.
bagrat Новичок
г Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 июля 2005 16:44 Аркадий! Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств. Поясню: всю информацию по Кузминых Кузьме Анисимове и его жене Кузминых Таисии Алексеевне я взял из имеющегося у меня Свидетельства о браке выданного 28 апреля 1958 года. Естесственно присутствуют искажения. По поводу девичьей фамилии Таисии Алексеевны-не знаю. Кузьминых Тамара Васильевна действительно была урождённой Иовлевой. Действительно она родилась 12.08.1934г.(имеется копия св-ва о рождении). Насчёт Мантуровой Анастасии Алексеевны - не знаю где родилась, но жила в Бучино. Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 июля 2005 16:57 bagrat Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств. Конечно, прав  И Бучина и Останина ранее относились в Мироновскому приходу. Ранее входили в состав Арамашевской слободы. Кстати, еще посмотрел выписки. Пока напрямую вашу родню не нашел. Все же специально я не занимался вашими фамилиями. потому по многим делам выписки по вашим фамилиям - случайные. Мантуровы несколько семей жили и в самом селе Мироново. Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку. Это вопрос был к тому, что надеюсь Иовлевы - наши, верхотурские. Напомните мне где я оставлял информацию о своём деде-Кузьминых Владимире Кузьмиче, Кузьминых(Иовлевой) Тамаре Васильевне,... Я просто этого не помню. Т.е., когда Вы в самом начале попросили более подробную информацию о них-я был очень удивлён. В том числе на сайте генеалогия.ру  | | |
Эльвира Новичок
23 июня 2006 11:57 Цлучайно наткнулась на вашу тему. Моего деда звали Кирил Мантуров, я ничего про него не знаю, только что у него есть две дочери Полина и Тамара, они сейчсас живут в Артёмовском, на воину его забрали из деревни Бучино, и уже в декабре 1941 года пришла бумага, что он пропал без вести. Очень много тайн вокруг этого, в детстве я слышала, что когда моя бабушка пошла его провожать на войну она была беременная с моей мамой Тамарой, она увидела, что на его проводы пришла любовница, она прокляла его и сказала, что не простит. Бабушки давно нет. Её звали Мария ( Андреева или Спиридонова) она меняла фамилию...её мать звали Феофанья...так мало я знаю. хочу узнать правду, на как это сделать я не знаю. возможно он жив или был жив и вернулся с войны...но мы его внуки и правнуки этого не знаем | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2008 17:06 Здравствуйте, bagrat! Вы не поверите, но у меня в роду есть и Мантуровы и Кузьминых! Моя прабабушка Кузьминых надежда Петровна род. 1923г. в д.Сохарева Режевского района! А пра....бабушка Параскева Андрианова Мантурова род.1850г. в деревне Бучина! Как видите у наших предков даже деревни одинаковые... Вы скорее всего знаете, что Мантуровы принадлежали к дворянским родам Российской империи и у них есть свой герб! Если вам что-нибудь известно о моих предках сообщите пожалуйста! Очень буду благодарна! Сама я родом из Артемовского! До свидания! --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
| Наверх ##
1 февраля 2008 11:24 Ly Правильнее было бы сказать, что были некие Мантуровы и среди дворянских фамилий. Но ваши предки Мантуровы не имели никакого отношения к тем дворянским Мантуровым. Ваши предки - государственные крестьяне, жили в Верхотурском уезде с 1621 года. | | |
Ly Новичок
г.Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2008 13:31Мантуровы Спасибо, Arkadi Klepinin! Я это учту! Но, знаете, существует такая теория, что все однофамильцы - родственники, а значит, мои предки имели отношение к тем Мантуровым...  Я так думаю. --- С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала). | | |
КонстантинМ Новичок
24 марта 2008 21:19Ищу предков Добрый вечер.Прошу Вас помочь найти моих предков по материнской линии. Моя бабушка Мантурова Елена Васильевна родилась в 1898 г. в г. Киеве. Она доводится внучкой св. прп. Елены Дивеевской - Елены Васильевны Мантуровой и Михаила Васильевича Мантурова. Перед революцией бабушка переехала в Нижегородскую область и вышла замуж за Забродина Федора Ивановича в с. Аламасово Вознесенского района Нижегородской области.От брака родилось шестеро детей: Иоанн,Мария,1929 г.р,Серафим 1932 г.р,Лариса 1934 г.р, Антонина 1938 г.р.,Леонид 1941 г.р. Хотелось бы найти родственников, проживающих на Украине, в Киеве,и городах Российской Федерации. | | |
Мантуров МихаилНовичок  Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2011 18:41 Arkadi KlepininArkadi KlepininArkadi KlepininArkadi KlepininArkadi Klepinin Наш дед Мантуров Иван Николаевич 1890г.рождения родом село Бучино Свердловская область жил в Бучино и в посёлке Незевай у него были братья но о них ничего неизвестно какие есть данные по этому вопросу? У него была жена Варвара девечья фамилия Красноперцова родом с села Арамашево | | |
Valya Klepinina Новичок
29 июля 2015 11:48 Аркадий это мои бабушки и дедушки.. Дедушка Мантуров Илья Михайлович 1917г.р. У него было 3 детей : Клепинина Нина, Клепинин Михаил, Мантуров Володя. Я дочь Клепинина Михаила Ильича. Сама родилась и жила в деревне родники, и по сей день езжу туда. | | |
| Наверх ##
29 июля 2015 16:21 Valya Klepinina По моим сведениям, Илья Михайлович Мантуров - 1919 г.р. Его жена - Раиса Федоровна Клепинина, 1915 г.р. Остальные подробности отправил вам в личном сообщении. | | |
|