Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манкевичи Монкевичи Манькевичи

Беларусь (до 1917-го года Минская и Могилевская Губернии РИ)

Эта тема на карте:  Род Манкевич (1878-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Ищем и собираем сведения про род Манкевич (Монкевич) и их потомков.

Самое раннее упоминание про Манкевичей найденное в интернете – Ждан Манкевич (в привилеи Сигизмунда II Августа от 1560 года). Читайте статью из книги Памяць: Светлагорскі раён в приложении:

Небольшое обсуждение про Манкевичей можно найти на форуме сайта Згуртавання Беларускай Шляхты.

Прикрепленный файл (Книга Памяць.pdf, 6648348 байт)Pryvilej_1560.jpg, 306485 байт
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Прикрепленный файл: МК  Монкевич 3.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: МК  Монкевич 4.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Далее много крестьян Монькевичей из Доманово
---
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.

kalendi написал:
[q]

Далее много крестьян Монькевичей из Доманово
[/q]

Спасибо большое за метрики! Много было Манкевичей в Шатилках!
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: МК Монкевичи 1914 Костел.jpg
---
Лайк (1)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
И у меня в роду есть Елена Манкевич.
Но вот больше ничего не знаю, может кто подскажет о ней поболее, буду благодарен
Известно что была замужем за Николаем Юхновец и жили либо в Бортниках либо в Пархимковичи (Кировский район).
Если ориентировваться на дату - то у них сын Андрей 1915 года рождения
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.

graffov написал:
[q]
Добрый день!
И у меня в роду есть Елена Манкевич.
Но вот больше ничего не знаю, может кто подскажет о ней поболее, буду благодарен
Известно что была замужем за Николаем Юхновец и жили либо в Бортниках либо в Пархимковичи (Кировский район).
Если ориентировваться на дату - то у них сын Андрей 1915 года рождения
[/q]

Добрый день,
И в Пархимковичах и в Бортниках жили Монкевичи (как и в близлежащих селениях). Сведений про подходящую вам Елену мне пока не попадались. Если были католиками, то рекомендую просмотреть метрики Бобруйского костела о браке (сохранность документов хорошая, работать с документами можно в читальном зале НГАБ). Если сможете найти сведения про ее отца, то возможно получится определить связь Елены с многочленной веткой дворян Монкевичей. Удачи в поисках!
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Спасибо за направление! Но боюсь оно осложнилось. Распросил кое кого, говорит что ее привели из под Польши, и что она не местная, этая Елена . А вот по отчеству вроде как Кононовна
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.

graffov написал:
[q]
Спасибо за направление! Но боюсь оно осложнилось. Распросил кое кого, говорит что ее привели из под Польши, и что она не местная, этая Елена . А вот по отчеству вроде как Кононовна
[/q]

Отчество довольно редкое, вам будет легче искать ее в документах.

По опыту могу сказать что абсолютное большинство случаев в Беларуси когда в семье легенда что кто-то «приехал из Польши», оказывается что просто человек был католиком и называл себя поляком. Бывало что из соседней деревни переезжали, а через 150 лет история превратилась в «приехали из Польши» или «привезли из Литвы». Но этот вопрос разрешится когда найдёте запись о венчании, в них указывалось место рождения жениха и невесты.

graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Возможно. Но там легенда ходит что пригнали и пан (возможно Булгак) обменял на собаку. Точностей не знаю, но вот говорят что никаких ее родственников не знали, ни брата, ни сестер, говорили что пригнали и тут обменяли на собаку . ПОдробностей в любом случае уже не найду((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈