Манкевичи Монкевичи Манькевичи
Беларусь (до 1917-го года Минская и Могилевская Губернии РИ) Эта тема на карте: Род Манкевич (1878-1970)
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
27 декабря 2017 18:17 10 июля 2018 13:21 Ищем и собираем сведения про род Манкевич (Монкевич) и их потомков. Самое раннее упоминание про Манкевичей найденное в интернете – Ждан Манкевич (в привилеи Сигизмунда II Августа от 1560 года). Читайте статью из книги Памяць: Светлагорскі раён в приложении: Небольшое обсуждение про Манкевичей можно найти на форуме сайта Згуртавання Беларускай Шляхты.
Прикрепленный файл (Книга Памяць.pdf, 6648348 байт) | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
26 января 2020 23:07
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (1) |
26 января 2020 23:19
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (1) |
26 января 2020 23:33 27 января 2020 6:25 Далее много крестьян Монькевичей из Доманово --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
| Наверх ##
28 января 2020 12:18 kalendi написал: [q] Далее много крестьян Монькевичей из Доманово[/q]
Спасибо большое за метрики! Много было Манкевичей в Шатилках! | | |
22 февраля 2020 13:59
graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 февраля 2020 17:40 Добрый день! И у меня в роду есть Елена Манкевич. Но вот больше ничего не знаю, может кто подскажет о ней поболее, буду благодарен Известно что была замужем за Николаем Юхновец и жили либо в Бортниках либо в Пархимковичи (Кировский район). Если ориентировваться на дату - то у них сын Андрей 1915 года рождения --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
| Наверх ##
29 февраля 2020 13:26 graffov написал: [q] Добрый день! И у меня в роду есть Елена Манкевич. Но вот больше ничего не знаю, может кто подскажет о ней поболее, буду благодарен Известно что была замужем за Николаем Юхновец и жили либо в Бортниках либо в Пархимковичи (Кировский район). Если ориентировваться на дату - то у них сын Андрей 1915 года рождения[/q]
Добрый день, И в Пархимковичах и в Бортниках жили Монкевичи (как и в близлежащих селениях). Сведений про подходящую вам Елену мне пока не попадались. Если были католиками, то рекомендую просмотреть метрики Бобруйского костела о браке (сохранность документов хорошая, работать с документами можно в читальном зале НГАБ). Если сможете найти сведения про ее отца, то возможно получится определить связь Елены с многочленной веткой дворян Монкевичей. Удачи в поисках! | | |
graffov Начинающий
1 марта 2020 13:41 Спасибо за направление! Но боюсь оно осложнилось. Распросил кое кого, говорит что ее привели из под Польши, и что она не местная, этая Елена . А вот по отчеству вроде как Кононовна --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
| Наверх ##
2 марта 2020 14:57 graffov написал: [q] Спасибо за направление! Но боюсь оно осложнилось. Распросил кое кого, говорит что ее привели из под Польши, и что она не местная, этая Елена . А вот по отчеству вроде как Кононовна[/q]
Отчество довольно редкое, вам будет легче искать ее в документах. По опыту могу сказать что абсолютное большинство случаев в Беларуси когда в семье легенда что кто-то «приехал из Польши», оказывается что просто человек был католиком и называл себя поляком. Бывало что из соседней деревни переезжали, а через 150 лет история превратилась в «приехали из Польши» или «привезли из Литвы». Но этот вопрос разрешится когда найдёте запись о венчании, в них указывалось место рождения жениха и невесты. | | |
graffov Начинающий
3 марта 2020 17:57 Возможно. Но там легенда ходит что пригнали и пан (возможно Булгак) обменял на собаку. Точностей не знаю, но вот говорят что никаких ее родственников не знали, ни брата, ни сестер, говорили что пригнали и тут обменяли на собаку . ПОдробностей в любом случае уже не найду(( --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
|