Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартюшев

Пермская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
Мартюшев Димитрiй
родился в Пермской губернии, умер в Енисейской губернии Абаканской волости????

2. Известные вам места проживания
Пермская губерния.

3. Год и место бракосочетания:
не известно.

4. Сословие
крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
имел на 1879 год 4 сына:
Семенъ Димитрiевъ Мартюшевъ примерно 1841 г.р. православный, на 1879 год бесрочно-отпускной рядовой Минусинской местной команды.Имел жену на этот год Анна Данилова. Николай Димитрiевъ Мартюшевъ примерно 1855 г.р. предполагаю, что родился уже в Енисейской губернии. Тимофей Димитрiевъ Мартюшевъ. О нём мне известно лишь только то, что в 1880 году он записан как восприемник в должности отставного солдата. Василiй Димитрiевъ Мартюшевъ. Про него мне известно лишь то, что в 1879 году он родил сына со своей женой Марией Мануиловной. Все данные на сыновей взяты из МК Никольскрй Троицкой церкви Енисейской губернии Минусинского уезда Абаканской волости. С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
О потомках с фамилией Мартюшев я знаю,что в Южно - Сахалинске в микрорайоне Черёмушки проживала знакомая нашей семьи Тамара Мартюшева.Это фамилия её первого мужа.
Ещё из разговоров с сотрудниками ,другими жителями Южно- Сахалинска я знаю,что на Сахалин после ВОВ по договору переселилось много жителей Пермской области.
До сентября1945 года южный Сахалин принадлежал Японии.Заселение шло" с чистого листа".
Тамара Мартюшева с 1950-52 г ,сыну с фамилией Мартюшев сейчас около 40 лет.,про мужа с этой фамилией ничего не знаю.
Лайк (1)
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57

Мартюшев Николай Дмитриевич
Место происхождения: починок Максимята
Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826
Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич,
Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна,
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208

Frying-fox написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57

Мартюшев Николай Дмитриевич
Место происхождения: починок Максимята
Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826
Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич,
Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна,
Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское
[/q]

Благодарствую за отзывчивость!!!!
Но это не мой!!!

С уважением Наталья.

---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 829
Добрый день! Кто-нибудь интересовался значением, происхождением фамилии Мартюшев. Стало интересно, но пока информации не много.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16791
Vesta3D, приветствую.

Мартюшев - производное от Мартюш, которое происходит скорей всего от Мартюша - ласкательной формы имени Мартиан.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (2)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
ГАПК. Фонд Р-719. Оп.1. Д.2. «Выписки из протоколов и постановлений райисполкомов, протоколы допросов, анкеты и характеристики на лиц, служивших в белой армии и сотрудничавших с колчаковцами».
Л.174.
Мартюшев Иона Никитич
Постановление от 25 декабря 1935 г.
Родился 1897 г., с. Брехово, Суксунского р-на.
Учитель Волковской школы
Социальное положение: кулак - братья выселены;
Социальн. и полит. прошлое: доброволец белой армии…
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/500443#183

Прикрепленный файл: Мартюшев. 25.12.1935.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
В с: Висиме Добрянского р-нa секретарь комсомольской ячейки ВЛКСМ тов. Мартюшов Александр пировал на свадьбе и: ездил за попом: Потом дрался на улице с молодежью. Ячейка же не работает ...
Газета На смену! № 188. 20-авг-1929. Орган Уральского областного и Свердловского окружного комитетов ВЛКСМ
Висим — село в Добрянском районе Пермского края.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈