Мартюшев
Пермская губерния
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
4 декабря 2017 9:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Мартюшев Димитрiй родился в Пермской губернии, умер в Енисейской губернии Абаканской волости????
2. Известные вам места проживания Пермская губерния.
3. Год и место бракосочетания: не известно.
4. Сословие крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): имел на 1879 год 4 сына: Семенъ Димитрiевъ Мартюшевъ примерно 1841 г.р. православный, на 1879 год бесрочно-отпускной рядовой Минусинской местной команды.Имел жену на этот год Анна Данилова. Николай Димитрiевъ Мартюшевъ примерно 1855 г.р. предполагаю, что родился уже в Енисейской губернии. Тимофей Димитрiевъ Мартюшевъ. О нём мне известно лишь только то, что в 1880 году он записан как восприемник в должности отставного солдата. Василiй Димитрiевъ Мартюшевъ. Про него мне известно лишь то, что в 1879 году он родил сына со своей женой Марией Мануиловной. Все данные на сыновей взяты из МК Никольскрй Троицкой церкви Енисейской губернии Минусинского уезда Абаканской волости. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 813 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
7 июня 2020 13:42 О потомках с фамилией Мартюшев я знаю,что в Южно - Сахалинске в микрорайоне Черёмушки проживала знакомая нашей семьи Тамара Мартюшева.Это фамилия её первого мужа. Ещё из разговоров с сотрудниками ,другими жителями Южно- Сахалинска я знаю,что на Сахалин после ВОВ по договору переселилось много жителей Пермской области. До сентября1945 года южный Сахалин принадлежал Японии.Заселение шло" с чистого листа". Тамара Мартюшева с 1950-52 г ,сыну с фамилией Мартюшев сейчас около 40 лет.,про мужа с этой фамилией ничего не знаю. | | Лайк (1) |
Frying-fox Начинающий
30 ноября 2021 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57 Мартюшев Николай Дмитриевич Место происхождения: починок Максимята Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826 Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич, Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
31 декабря 2021 11:37 Frying-fox написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 декабря 2017 9:57
Мартюшев Николай Дмитриевич Место происхождения: починок Максимята Дата рождения: 01.12.1826. Дата крещения: 07.12.1826 Отец Мартюшев Дмитрий Евсегнеевич, Мать Мартюшева Евдокия Афанасьевна, Источник: ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.46 — Метрическая книга церковь, уезд Оханский, с. Очер-Пермское[/q]
Благодарствую за отзывчивость!!!! Но это не мой!!! С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
9 августа 2022 12:10 Добрый день! Кто-нибудь интересовался значением, происхождением фамилии Мартюшев. Стало интересно, но пока информации не много. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8425 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16792 | Наверх ##
29 августа 2022 8:57 29 августа 2022 8:58 Vesta3D, приветствую.
Мартюшев - производное от Мартюш, которое происходит скорей всего от Мартюша - ласкательной формы имени Мартиан. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (2) |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
30 сентября 2022 22:32 ГАПК. Фонд Р-719. Оп.1. Д.2. «Выписки из протоколов и постановлений райисполкомов, протоколы допросов, анкеты и характеристики на лиц, служивших в белой армии и сотрудничавших с колчаковцами». Л.174. Мартюшев Иона НикитичПостановление от 25 декабря 1935 г. Родился 1897 г., с. Брехово, Суксунского р-на. Учитель Волковской школы Социальное положение: кулак - братья выселены; Социальн. и полит. прошлое: доброволец белой армии… https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/500443#183
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
21 июня 2023 15:40 21 июня 2023 15:41 В с: Висиме Добрянского р-нa секретарь комсомольской ячейки ВЛКСМ тов. Мартюшов Александр пировал на свадьбе и: ездил за попом: Потом дрался на улице с молодежью. Ячейка же не работает ... Газета На смену! № 188. 20-авг-1929. Орган Уральского областного и Свердловского окружного комитетов ВЛКСМ Висим — село в Добрянском районе Пермского края.
 --- Сергей Витютин | | |
|