Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малишевские

Малишеские из Беларуси и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
[q]

Вам стоило бы создать свою фамильную тему - эта посвящена Малишевским из других регионов
[/q]

Может быть, стоит расширить регионы проживания. Как обнаружила недавно по другому своему роду, где только не жили предки - по всей Российской Империи рассеялись ))
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Каролина SJ написал:
[q]
Разве речь идет не про Борки Бобруйского уезда?
[/q]

В запросе SArendt указаны именно Уборки.
Населенный пункт с таким названием я встречал только один раз - и там был именно Иван Малишевский, и работал он учителем.

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ МАКСИМОВСКАЯ НА ВАРВАРКЕ г. Москва
1903 год
Метрическая запись о рождении дочери Ирины
Дворянин Виктор Львович Малишевский

Прикрепленный файл: 00000056.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (2)
AntonMalyshevsky
Новичок

Poltavska
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Каролина SJ написал:
[q]
[q]

Вам стоило бы создать свою фамильную тему - эта посвящена Малишевским из других регионов

[/q]

Может быть, стоит расширить регионы проживания. Как обнаружила недавно по другому своему роду, где только не жили предки - по всей Российской Империи рассеялись ))
[/q]

Вы правы, расширил регион поиска и уже нашёл своих в совершенно другом населённом пункте!Благодарю за подсказку!
romanprokopowicz
Новичок

Szczecin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
У меня Малишевске в дереве Прокоповичев гербу Три Гроты в Игуменским уезде. Они имели фольварки Подкосе, Явмонты, Ямпол, Борова Свобода, Залесе, Француская Гребля, Наддатки, Селища и Теплухы все в пуховичским, серафиньском и блонским приходе. Фамиля этих Прокоовичев имела тоже фольварки Клевка, Молочки и Осетище в Борисовском уезде Минской губернии.
1. Околица Подкосе и Явмонты в сказце рев. из 1812 и 1816 г.
Дочь Данила Прокоповича + Винцент Малишевски род. 1756 г.

2. Францишек Прокопович род. 13.12.1803 + Катарина Малишевска род. 1815 из фоль Теплухы, в 1832 г. Подкосе, в 1865 г. в заст. Селищи
дети
- Антони=Оттон=Ян род. 24.02.1832 в Серафиньском приходе филя Замоше
- Ян род. 28.07.1835 кр. 08.11.1837 в Серафиньском приходе филя Замоше

Это инересно что Прокоповичи были тоже связани с Малишевскими в Бобруйсим уезде.
Лайк (1)
Nadezda141
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Возможно кому-то понадобится. В НИАБ есть дело 319-2-2028 о дворянском происхождении Малишевских. Там Игуменский уезд, Бобруйский, Борки. Много имён с 1794 по 1900 года
---
Ищу сведения: Шнякин, Чепкин - с.Старое Пшенево, Мордовия
Кирдянов - Горьковская обл и Курагинский р-н Красноярский край
Кудряшов - Туймазинский р-н, Башкирия
Малишевский, Кишкурно - Плещеницкий р-н Белоруссия
Учуватов - Горьковская (Нижегородкая ) обл
Шадрин - Оловянинский р-н Читинская обл
Лайк (1)
Nadezda141
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.
Мои Малишевские жили в д.Завишино Плещеницкого района с 1817 года.
До этого место жительства точно не известно.
В НИАБ изучено дворянское дело рода Малишевских, МК Завишинского и Околовского костела 1800-1849гг, РС по Завишино (помещик Воллович) 1816, 1834,1850 и 1858гг, сайт 1МВ и память народа. На основании этого получилась такое древо.
Род Малишевских (по дворянскому делу) жил в разных уездах, возможно кто-то найдет своих.

Прикрепленный файл: христофор_01.pngхристофор_02.png, 1676334 байт
---
Лайк (3)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Nadezda141
Спасибо огромное за ценную информацию! rose.gif

---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Лайк (1)
Nadezda141
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2019 г.

Каролина SJ написал:
[q]
Nadezda141
Спасибо огромное за ценную информацию!

[/q]
буду рада если встретите своих!
Малишевский Иосиф Фомича мой прапрадед.

---
Лайк (1)
Majane
Новичок

Днепр
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о Малишевском Леопольде - это мой прадед. Знаем о нем, что предположительно он или его отец/мать были переселены из Польщи в 1830-1860 годах во времена восстания против России.

Имен его родителей не знаем. Родственники говорят, что наш род Малишевских пошел из села Михайловка (сейчас Новомихайловка), Новотроицкого района, Херсонской области. Мой дед Малишевский Николай Леопольдович 13.12.1924-18.06.1998 г.р. до окончания Второй Мировой войны и его семья проживали в этом селе, после переехали в Мелитополь.
Точно знаем, что у моего деда Малишевского Николая Леопольдовича был сводный брат по матери Малишевский Леонид Леопольдович 1911г.р.

Родители Николая и Леонида - Малишевский Леопольд (отчества нет) и Малишевская(Вольнюк фамилия от первого брака) Акулина Васильевна 1879-1969 годы жизни.

У Акулины были дети от первого брака - Вольнюк Петр Лукич и Вольнюк Любовь Лукяьновна.

Еще некоторые сведения о Леопольде Малишевском : был раскулачен в 1930 г(со слов моей бабушки) и предположительно в 1932 г умер в ссылке, но со слов других родственников он убежал из плена и дальнейшая судьба его неизвестна.

В списках раскулаченных информацию о нем найти вообще никакую не могу. Нашла только в архивах Первой мировой войны. Ссылка на источник: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Буду благодарна за любую информацию. Перерыла много уже метрических книг, но они другого уезда и ничего абсолютно найти больше не могу. Родственники тоже не в курсе. Нет никаких больше сведений о Леопольде.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈