Мелиховы
Волгоградская область хутор Рогожин (ныне округ города Михайловка). Эта тема на карте: Хутор Рогожин. Место проживания семьи Мелеховых. (1900-1988)
Rime Сообщений: 155 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
6 февраля 2018 2:44 В школе в Рогожине есть архив с документами по истории села, я планировала туда съездить или написать, но пока руки не дошли. На их сайте есть фото Мелихова, который помогал создавать архив - он явно наш родственник, дедушкина порода внешне, не ошибиться. --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
Taty80 Новичок
Волгоград Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 2018 20:39 Rime написал: [q] [/q]
Боже... мы точно родственники с Вами-дальние. Общалась со своей мамой,она вспомнила, что у нас тоже были родственники Рогачёвы. Жили через дом от дома моего прадеда. По её словам,был троюродный брат у её отца,возможно Григорий Рогачёв или Василий. По возрасту как и её отец,плюс или минус( дед 1920 г.р.). Так что род Мелеховых и Рогачёвых из хутора Рогожин-это два рода,представители которого имеют к нам какое то отношение. Кстати,в школу я уже написала,там учителем русского яз. и литературы работает тоже наша родственница, по роду Мелеховых. Она вышла со мной на связь. У нас дома есть фотография 1930 г.,где изображено небольшое количество жителей хутора.Моему деду на ней 10 лет. О фотографии я уже писала в одном из своих сообщений. Вот решила выставить на форум. Посмотрите,может кто то Вам покажется каким то образом знаком.  Среди детей сидящих на земле есть мой дед. Среди мужчин,которые сидят на стульях или скамье над ними -есть мой прадед, ему там 36 лет. Летом,я собираюсь выехать в хутор,т.к. там есть могила моего прадеда. Я уверена, её уже почти не найти на местном кладбище,т.к. там не осталось фактических тех,кто мог бы за ней ухаживать.Время стирает многое-Увы! Сама я в хуторе не была с 1986-1987 гг.
 | | |
7 февраля 2018 21:51 1. Мелихов Иван Семенович (1911) 2. Мелихов Фёдор Иванович (1930) 3. Мелихова (Рогачева) Анна Гуреевна (1910)
   --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
7 февраля 2018 22:01 --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
Taty80 Новичок
7 февраля 2018 23:43 8 февраля 2018 0:50 Rime написал: [q] https://news.rambler.ru/other/...a-bomzhom/
[/q]
История о мужчине из Вашей ссылки...Это двоюродный брат моей мамы,его отец(которого убили на войне) ст. родной брат моего деда. Только вчера моя мама с ним общ. по тел. Он живёт в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. Детей у него нет. Есть мл. сестра Мария,она с двумя взрослыми сыновьями и их семьями на данный момент проживают в г. Михайловка. Это они Рогачёвы. Мужчина с первой фотографии очень похож на моего прадеда,не сомневаюсь даже,что они всё таки какие то родственники. На старой фотографии чьё лицо обведено белым овалом-это мой прадед Иван Самойлович(1893 г.р.). Вот его черты лица как раз очень схожи с лицом мужчины на Вашем первом фото. В розовом овале-это мой десятилетний дед Пётр Иванович.
 | | |
Taty80 Новичок
7 февраля 2018 23:51 На фото мой прадед и дед Мелеховы.
 | | |
26 октября 2018 0:09 Рогачевы из Рогожина, принимавшие участие в ВОВ
Рогачев Маркалий Николаевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1924 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Рогачев Иван Борисович Ст. сержант 05.09.1924 Сталинградская обл., ст. Кумылга, Троицкое п/о, х. Рогожин. Сводная картотека Перечень наград 25.02.1944 Медаль «За отвагу» 11.09.1944 Орден Отечественной войны II степени 20.05.1945 Орден Славы III степени 27.05.1945 Орден Славы III степени
Рогачев Иван Родионович Сержант __.__.1923 Сталинградская обл., с. Рогожин , Место службы: 14 гв. сд. Донесение о потерях Убит 01.01.1943 Ростовская обл., Морозовский р-н, Костино-Быстрянский с/с, х. Костино-Быстрянский Возможно, это он же - выжил все-таки: Рогачев Иван Родионович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1922 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
26 октября 2018 0:17 7 мая 2019 2:42 Мелиховы из Рогожина, принимавшие участие в ВОВ
Мелихов Александр Самойлович Красноармеец __.__.1904 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: госпиталь 700. Донесение о потерях Пропал без вести __.01.1943
Мелихов Григорий Самойлович Рядовой __.__.1897 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино , Место службы: п/п 01929 т. Донесение о потерях Пропал без вести __.05.1945
Мелихов Иван Самойлович Гв. ефрейтор __.__.1893 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека Перечень наград 05.06.1944 Медаль «За отвагу»
Мелихов Андрей Васильевич Рядовой __.__.1914 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: 84 сап. полк. Донесение о потерях Убит __.12.1939 Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, г. Выборг (Виипури), около
Мелихов Василий Ерасович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1926 Волгоградская обл., Михневский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Николай Ульянович Рядовой __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино. Военно-пересыльный пункт
Мелихов Василий Ульянович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1912 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Иван Ульянович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1924 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Исай Ульянович Сержант __.__.1916 Сталинградская обл., Калининский р-н, с. Рогожино , Место службы: отд. рота охраны штаба 38 А. Донесение о потерях Осужден 25.05.1942
Мелихов Григорий Алексеевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1923 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Григорий Степанович Рядовой __.__.1917 Сталинградская обл., Калининский р-н, с. Раготино. Военно-пересыльный пункт
Мелихов Евдоким Тарасович Рядовой __.__.1905 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Донесение о потерях Пропал без вести __.10.1943
Мелехов Петр Григорьевич Ст. сержант __.__.1923 Сталинградская обл., х. Рогожин. Военно-пересыльный пункт
Мелихов Иван Григорьевич Рядовой __.__.1923 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино , Место службы: п/п 73676-п. Донесение о потерях Пропал без вести __.06.1945
Мелихов Иван Михайлович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1917 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелехов Михаил Александрович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1922 Волгоградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Михаил Филиппович Рядовой __.__.1904 Сталинградская обл., Кумылженский р-н, х. Рогожин , Место службы: 27 гв. сд. Донесение о потерях Убит 26.10.1943
Мелихов Николай Поликарпович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1925 Волгоградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелихов Давид Иванович Сержант __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино. Сводная картотека Перечень наград 14.04.1945 Медаль «За отвагу»
Мелихов Федор Иванович Мл. сержант __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека Перечень наград 02.06.1945 Орден Отечественной войны II степени
Мелихов Павел Иванович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1921 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
Мелехов Петр Лукич Лейтенант __.__.1925 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека Перечень наград 13.05.1945 Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени
Мелихов Петр Семенович Красноармеец __.__.1925 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: 50 гв. сд. Донесение о потерях Умер от ран 06.07.1944
Мелехов Семен Семенович Гв. красноармеец __.__.1902 Ростовская обл., Заветинский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека Перечень наград 25.05.1945 Медаль «За боевые заслуги»
Мелихов Григорий Семенович Красноармеец __.__.1897 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Раготин , Место службы: штаб 234 сд. Донесение о потерях Пропал без вести 26.04.1942 Смоленская обл., Пречистенский р-н --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
7 мая 2019 2:36 Taty80 написал: [q] Мелехов Иван Самойлович[/q]
Мне кажется, ваш предок еще и в Первой Мировой успел повоевать, не только в ВОВ. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22316565/Мелихов Иван Самойлович Болен, Место рождения: Донского Войска обл., Усть-Медведицкий округ, Скуришенская станица, Место службы: 57-й Донской казачий полк, Казак, семейный, старообрядец, малярия. И фамилия изначально писалась через И, это всё Шолохов с его "Тихим Доном" --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
Taty80 Новичок
27 мая 2019 20:01 27 мая 2019 20:08 Rime написал: [q] [/q]  Шолохов,напортачил)))). Да, прадед мой! Спасибо за инфу. Вы нашли своих,т.е. наших)))??? | | |
|