Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелиховы

Волгоградская область хутор Рогожин (ныне округ города Михайловка).

Эта тема на карте:  Хутор Рогожин. Место проживания семьи Мелеховых. (1900-1988)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
В школе в Рогожине есть архив с документами по истории села, я планировала туда съездить или написать, но пока руки не дошли.
На их сайте есть фото Мелихова, который помогал создавать архив - он явно наш родственник, дедушкина порода внешне, не ошибиться.
---
Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск
Taty80
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Rime написал:
[q]
[/q]

Боже... мы точно родственники с Вами-дальние. a_003.gif
Общалась со своей мамой,она вспомнила, что у нас тоже были родственники Рогачёвы. Жили через дом от дома моего прадеда. По её словам,был троюродный брат у её отца,возможно Григорий Рогачёв или Василий. По возрасту как и её отец,плюс или минус( дед 1920 г.р.). Так что род Мелеховых и Рогачёвых из хутора Рогожин-это два рода,представители которого имеют к нам какое то отношение. heart.gif
Кстати,в школу я уже написала,там учителем русского яз. и литературы работает тоже наша родственница, по роду Мелеховых. Она вышла со мной на связь.
У нас дома есть фотография 1930 г.,где изображено небольшое количество жителей хутора.Моему деду на ней 10 лет. О фотографии я уже писала в одном из своих сообщений. Вот решила выставить на форум. Посмотрите,может кто то Вам покажется каким то образом знаком. a_003.gif Среди детей сидящих на земле есть мой дед. Среди мужчин,которые сидят на стульях или скамье над ними -есть мой прадед, ему там 36 лет.
Летом,я собираюсь выехать в хутор,т.к. там есть могила моего прадеда. Я уверена, её уже почти не найти на местном кладбище,т.к. там не осталось фактических тех,кто мог бы за ней ухаживать.Время стирает многое-Увы! Сама я в хуторе не была с 1986-1987 гг.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
1. Мелихов Иван Семенович (1911)
2. Мелихов Фёдор Иванович (1930)
3. Мелихова (Рогачева) Анна Гуреевна (1910)

Прикрепленный файл: Мелихов Иван 1911 (2).JPGМелихов Фёдор 1930.JPG, 1003626 байтМелихова Анна 1910.jpg, 8098 байт
---
Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Вот такие новости про дальних родственников в интернете находятся:
https://news.rambler.ru/other/...a-bomzhom/
---
Taty80
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.

Rime написал:
[q]
https://news.rambler.ru/other/...a-bomzhom/
[/q]

История о мужчине из Вашей ссылки...Это двоюродный брат моей мамы,его отец(которого убили на войне) ст. родной брат моего деда. Только вчера моя мама с ним общ. по тел. Он живёт в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. Детей у него нет. Есть мл. сестра Мария,она с двумя взрослыми сыновьями и их семьями на данный момент проживают в г. Михайловка. Это они Рогачёвы.
Мужчина с первой фотографии очень похож на моего прадеда,не сомневаюсь даже,что они всё таки какие то родственники.
На старой фотографии чьё лицо обведено белым овалом-это мой прадед Иван Самойлович(1893 г.р.). Вот его черты лица как раз очень схожи с лицом мужчины на Вашем первом фото.
В розовом овале-это мой десятилетний дед Пётр Иванович.

Прикрепленный файл: file.jpg
Taty80
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
На фото мой прадед и дед Мелеховы.

Прикрепленный файл: image.jpeg
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Рогачевы из Рогожина, принимавшие участие в ВОВ

Рогачев Маркалий Николаевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Рогачев Иван Борисович
Ст. сержант 05.09.1924 Сталинградская обл., ст. Кумылга, Троицкое п/о, х. Рогожин. Сводная картотека
Перечень наград
25.02.1944 Медаль «За отвагу»
11.09.1944 Орден Отечественной войны II степени
20.05.1945 Орден Славы III степени
27.05.1945 Орден Славы III степени

Рогачев Иван Родионович
Сержант __.__.1923 Сталинградская обл., с. Рогожин , Место службы: 14 гв. сд. Донесение о потерях
Убит 01.01.1943 Ростовская обл., Морозовский р-н, Костино-Быстрянский с/с, х. Костино-Быстрянский
Возможно, это он же - выжил все-таки: Рогачев Иван Родионович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1922 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека
---
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.
Мелиховы из Рогожина, принимавшие участие в ВОВ

Мелихов Александр Самойлович
Красноармеец __.__.1904 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: госпиталь 700. Донесение о потерях
Пропал без вести __.01.1943

Мелихов Григорий Самойлович
Рядовой __.__.1897 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино , Место службы: п/п 01929 т. Донесение о потерях
Пропал без вести __.05.1945

Мелихов Иван Самойлович
Гв. ефрейтор __.__.1893 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека
Перечень наград
05.06.1944 Медаль «За отвагу»

Мелихов Андрей Васильевич
Рядовой __.__.1914 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: 84 сап. полк. Донесение о потерях
Убит __.12.1939 Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, г. Выборг (Виипури), около

Мелихов Василий Ерасович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1926 Волгоградская обл., Михневский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Николай Ульянович
Рядовой __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино. Военно-пересыльный пункт

Мелихов Василий Ульянович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1912 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Иван Ульянович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Исай Ульянович
Сержант __.__.1916 Сталинградская обл., Калининский р-н, с. Рогожино , Место службы: отд. рота охраны штаба 38 А. Донесение о потерях
Осужден 25.05.1942

Мелихов Григорий Алексеевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1923 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Григорий Степанович
Рядовой __.__.1917 Сталинградская обл., Калининский р-н, с. Раготино. Военно-пересыльный пункт

Мелихов Евдоким Тарасович
Рядовой __.__.1905 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Донесение о потерях
Пропал без вести __.10.1943

Мелехов Петр Григорьевич
Ст. сержант __.__.1923 Сталинградская обл., х. Рогожин. Военно-пересыльный пункт

Мелихов Иван Григорьевич
Рядовой __.__.1923 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино , Место службы: п/п 73676-п. Донесение о потерях
Пропал без вести __.06.1945

Мелихов Иван Михайлович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1917 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелехов Михаил Александрович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1922 Волгоградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Михаил Филиппович
Рядовой __.__.1904 Сталинградская обл., Кумылженский р-н, х. Рогожин , Место службы: 27 гв. сд. Донесение о потерях
Убит 26.10.1943

Мелихов Николай Поликарпович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1925 Волгоградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелихов Давид Иванович
Сержант __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожино. Сводная картотека
Перечень наград
14.04.1945 Медаль «За отвагу»

Мелихов Федор Иванович
Мл. сержант __.__.1922 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека
Перечень наград
02.06.1945 Орден Отечественной войны II степени

Мелихов Павел Иванович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Волгоградская обл., Михайловский р-н, х. Рогожин. Юбилейная картотека

Мелехов Петр Лукич
Лейтенант __.__.1925 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека
Перечень наград
13.05.1945 Медаль «За отвагу»
Орден Отечественной войны II степени

Мелихов Петр Семенович
Красноармеец __.__.1925 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Рогожин , Место службы: 50 гв. сд. Донесение о потерях
Умер от ран 06.07.1944

Мелехов Семен Семенович
Гв. красноармеец __.__.1902 Ростовская обл., Заветинский р-н, х. Рогожин. Сводная картотека
Перечень наград
25.05.1945 Медаль «За боевые заслуги»

Мелихов Григорий Семенович
Красноармеец __.__.1897 Сталинградская обл., Калининский р-н, х. Раготин , Место службы: штаб 234 сд. Донесение о потерях
Пропал без вести 26.04.1942 Смоленская обл., Пречистенский р-н
---
Rime

Rime

На сайте с 2017 г.

Taty80 написал:
[q]
Мелехов Иван Самойлович
[/q]

Мне кажется, ваш предок еще и в Первой Мировой успел повоевать, не только в ВОВ.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22316565/
Мелихов Иван Самойлович
Болен, Место рождения: Донского Войска обл., Усть-Медведицкий округ, Скуришенская станица, Место службы: 57-й Донской казачий полк, Казак, семейный, старообрядец, малярия.

И фамилия изначально писалась через И, это всё Шолохов с его "Тихим Доном"101.gif
---
Taty80
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.

Rime написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif Шолохов,напортачил)))). Да, прадед мой! Спасибо за инфу. Вы нашли своих,т.е. наших)))???
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈