Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
vladislavna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу любые данные о моей прабабушке по отцу - Масевич Камилии Станиславовне примерно 1880-1884 г. р .Виленская губерния. В 1915 году она вместе с прадедом - Снастиным Семёном Ильичем переехала в г. Воронеж.
Konstantin Leonidovich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Буду благодарен за любую информацию про прадеда: Мосевич Адольф-Валенс Генрихович. У него было два сына - Мечислав (1906г., мой дед, жил в Днепропетровске) и Владислав (1904?).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

Konstantin Leonidovich написал:
[q]
любую информацию
[/q]

В ВОВ участвовали, репрессии?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Leonidovich
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мечислав в 1937 был репрессирован, во время войны в лагере в Мордовии проектировал противотанковые мины и детали для паровозов, по образованию был инженер.За заслуги был расконвоирован, там же женился и там родилась моя мама. Рассказывал, что придумал как сделать, чтобы свинцовая дробь имела металлический блеск. Местным охотникам она больше нравилась, они ее и покупали, так они смогли купить козу и выжили.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

Konstantin Leonidovich написал:
[q]
Мечислав в 1937 был репрессирован,
[/q]

Ура! Явный прогресс.
Может есть сведения кем репрессирован. По базам репрессированных надо поискать, на пример "Бессмертный барак",
Днепропетровских. Лагеря Мордовские по профилю посмотреть. Может и дело найдется.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
EXxX
Новичок

Ташкент
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток.

Хочу добавить информацию о родственниках:

прапрапрадед - Мосевич Северин-Канут Иванович (1824-?) род. в г.Немиров(?)
прапрапрабабушка - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) София Симеоновна (?-?)

прапрадед - Мосевич Спиридон Северинович (14.12.1849-?) род. в г.Немиров
его брат - Мосевич Роман Северинович (?-?)
прапрабабушка - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) Мария Федоровна (?-?)

прадед - Мосевич Александр Спиридонович (1881-1966) род. в г.Брацлав(?) - г.Ташкент
его 1-я жена - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) Анна Сергеевна (?-?)
его брат - Мосевич Николай Спиридонович (27.05.1882-23.02.1942) род. в (?) - г.Санкт-Петербург (Ленинград)
его брат - Мосевич Петр Спиридонович (?-?) род. в (?) - г.Армавир
его сестра - (Мосевич) Полякова Юлия Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Харьков
его сестра - Мосевич Мелания Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Губкин
его сестра - (Мосевич) Гаврилова Мария Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Харьков
прабабушка - Мосевич (Янушевская) Нина Леонтьевна (1891-?) род. в г. Каменец-Подольск

Мосевич Георгий Александрович (1914-15.07.1944)
Мосевич Лев Александрович (?-?) род. в (?) - г.Сысерть
бабушка - (Мосевич) Бородина Татьяна Александровна (26.08.1926) род. в г.Тульчин

Информация взята из семейного архива, адрес-календарей Подольской губернии и других открытых источников.

Ищу о них любые данные. Если у кого-то есть какая-либо информация об этих людях - буду очень признателен за содействие.
Больше всего интересует информация о прадеде - Мосевиче Александре Спиридоновиче.
gobel
Новичок

киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя EXxX от 3 июня 2020 21:12

доброго времени суток
хочу добавить по сестре
(Мосевич) Гаврилова Мария Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Харьков
умерла в 1980г в городе Харькове. а родилась около 1892г

я ее правнук по материнской линии.
Filissia
Новичок

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию.

Пра-прадед Масевич Адольф вроде жил в Ленинграде.
Его сын Масевич Михаил Адольфович. Его первая жена Масевич Эльза (немка).

Их дочь - Масевич Антонина Михайловна (вышла замуж за еврея - Хиенинсон Самуил) и взяла новое имя - Хиенинсон Рахиль Абрамовна.
У Хиенинсон Самуила и Рахиль Абрамовны были общие дети - Хиенинсон Фрам Самуилович, Хиенинсон Генрих Самуилович и Хиенинсон Елизавета Самуиловна.
У Елизаветы родилась дочь Марина, которая жила в Петербурге.

И сын - Масевич Владимир Михайлович (25.07.1907-14.02.1942 г.г.) - мой прадед.
Масевич Владимир Михайлович женился на Неустроевой Раисе Андреяновне (26.08.1907-1983 г.г.)
У них родились дети Масевич Эмилия Владимировна (моя бабушка, в замужестве Воронова) и Масевич Игорь Владимирович.

Масевич Эльза рано умерла и Масевич Михаил Адольфович женился второй раз. Вторая жена - Масевич Наталья Густовна (вроде бы тоже была немка).
Во втором браке родилось двое детей - Масевич Валерия Михайловна (жила в г. Орджоники́дзе) и Масевич Николай Михайлович.
У Масевич Николая Михайловича был сын Масевич Владимир Николаевич.
SvetlanaBadrickaya
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Мою бабушку звали Моисевич (Moisiewicz) Зинаида Иосифовна. Родилась в 1923 году, по рассказам тети, и судя по фотографиям, в городе Белосток (Польша). Фотографии подписаны от сестер Лиды, Нины и Оли, также был брат (но имени на фото нет).
Позже она познакомилась с дедушкой, и они уехали жить в Беларусь. Жили в городе Несвиж. Потом уехали в город Лида и поженились в 1950 году. Далее уехали жить в Россию.
SvetlanaBadrickaya
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.

Yuri1718 написал:
[q]
Генеалогия рода Мосевичей имеется в архиве
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, а в каком архиве можно посмотреть этот документ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈