Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)
Общая тема
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7887
| Наверх ##
10 июля 2017 1:48 Я тоже эту страницу находил. У нас еще самое интересное то, что жена прадеда - Мария Семеновна Грушевец по национальности немка, отец ее вроде как прибалтийский немец. А вот зацепиться ....не за что, чтобы в этом направлении вести поиски --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7887
| Наверх ##
13 сентября 2017 18:42 другие Масевичи
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
30 июля 2018 13:04 Масевич Владимир Михайлович Польша, г. Брест-Литовск. р. 1902 - 1938-6-16 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
9 апреля 2019 13:06 Генеалогия рода Мосевичей имеется в архиве
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
10 мая 2019 18:49 участники 1й мировой
Масевич Григорий Мартинович Болен, Место рождения: Минская губ., Пинский уезд, Морочанская вол., Место службы: 302 пех. Зап. полк, Рядовой, Дата события: 07.04.1917
Масевич Салецион Иванович Болен, Место рождения: Минская губ., Минский уезд, Раковская вол., Место службы: 393-я Могилевская дружина, Рядовой, Дата события: 15.07.1917
Масевич Иосиф Иванович Болен, Место рождения: Минская губ., Минский уезд, Место службы: Дивизионный обоз, Рядовой, Дата события: 08.04.1915
Мосиевич (Масиевич) Павел Максимович Болен, Место рождения: Минская губ., Пинский уезд, Витчевская вол., Место службы: 694-й пехотный Мирский (Пинский) полк, Рядовой, Дата события: 29.04.1917
Масевич (Масивич) Григорий Мартынович Болен, Место рождения: Минская губ., Минский уезд, Место службы: 302-й пехотный запасный полк, Рядовой, Дата события: 13.04.1917
Маисевич Иван Степанович Ранен/контужен, Выбыл: 18.09.1916, Место рождения: Минская губ., Минский уезд, Белоручская вол., Место службы: 206-й пехотный Сальянский полк, Рядовой, Дата события: 24.09.1916
Майсевич (Мойсевич) Викентий Адамович Болен, Место рождения: Минская губ., Минский уезд, Семково-Городецкая вол., Место службы: 273-й пехотный Богодуховский полк, Рядовой, Дата события: 08.01.1917 Картотека потерь --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| vladislavna Новичок
26 ноября 2019 15:03 Добрый день! Ищу любые данные о моей прабабушке по отцу - Масевич Камилии Станиславовне примерно 1880-1884 г. р .Виленская губерния. В 1915 году она вместе с прадедом - Снастиным Семёном Ильичем переехала в г. Воронеж. | | |
| Konstantin Leonidovich Новичок
5 января 2020 6:00 Здравствуйте! Буду благодарен за любую информацию про прадеда: Мосевич Адольф-Валенс Генрихович. У него было два сына - Мечислав (1906г., мой дед, жил в Днепропетровске) и Владислав (1904?). | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
5 января 2020 13:14 Konstantin Leonidovich написал: [q] любую информацию[/q]
В ВОВ участвовали, репрессии? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Konstantin Leonidovich Новичок
6 января 2020 11:53 Мечислав в 1937 был репрессирован, во время войны в лагере в Мордовии проектировал противотанковые мины и детали для паровозов, по образованию был инженер.За заслуги был расконвоирован, там же женился и там родилась моя мама. Рассказывал, что придумал как сделать, чтобы свинцовая дробь имела металлический блеск. Местным охотникам она больше нравилась, они ее и покупали, так они смогли купить козу и выжили. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
6 января 2020 13:12 Konstantin Leonidovich написал: [q] Мечислав в 1937 был репрессирован, [/q]
Ура! Явный прогресс. Может есть сведения кем репрессирован. По базам репрессированных надо поискать, на пример "Бессмертный барак", Днепропетровских. Лагеря Мордовские по профилю посмотреть. Может и дело найдется. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|