Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазина Никола

Италия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
fattoinsicilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Столько итальянцев было в Бердянске. У них были дети\внуки. Куда потом делись эти люди? Почему в Украине нет итальянской диаспоры, как, например, греческая или венгерская. Непонятно.
---
карбоне и мазина
fattoinsicilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
знаю. не Степан, а Антон. он уже в 1905 г участвовал в восстании моряков, а мои предки только приехали в 1914 г, значит однофамилец
---
карбоне и мазина
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

19century написал:
[q]
названа в честь члена Бердянского совета Степана Мазина
[/q]

не однофамилец, это не Мазина, это Мазин - разные фамилии. И не Степан, а Антон.
Оффтопик: Мазин Антон Михайлович (родился в январе 1878 года – погиб 24 апреля 1918 года), член Первого Бердянского Совета. Родился в городе Бердянске в семье рабочих, сам работал на заводе Гриевза.

актриса Джульетта Мазина не из Вашего рода? a_003.gif confuse.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
fattoinsicilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
вряд ли. она с болоньи, это севернее, на севере жили более-менее обеспеченные и образованные люди. а большая часть эмигрантов с бедного юга. и мои предки, вероятно, тоже. потому они и ехали куда глаза глядят в поисках лучшей жизни. хотя все возможно, но как это узнать.
---
карбоне и мазина
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20503

fattoinsicilia написал:
[q]
но как это узнать.
[/q]

Найти:
Архив МИД РИ (РГИА) -итальянские консульства в России, в частности - итальянское консульство в Бердянске, в Одессе
Если Ваши МазИна\Мазини были итальянскими гражданами, они не могли пройти мимо консульских отделов Италии в этих городах

fattoinsicilia написал:
[q]
Столько итальянцев было в Бердянске. У них были дети\внуки. Куда потом делись эти люди?
[/q]

Туда же, что и крымские итальянцы
http://www.vho.org/aaargh/fran/livres8/crimeaita.pdf
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
fattoinsicilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
я отправляла запрос в архив посольства италии в украине. мне ответили, что данных за такое давнее время у них не сохранились
---
карбоне и мазина
Alena Kozhevnikova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение fattoinsicilia ]

Здравствуйте. Как можно с Вами связаться ?
Я внучка Мазиной Веры Николаевны.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈