Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковичи

Потомки украинской писательницы Марии Александровны Маркович (1833-1907), псевдоним Марко Вовчок, рожд. Вилинская Мария Александровна и украинского этнографа и писателя Афанасия Васильевича Марковича (1822-1867).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38056
Мария Александровна Маркович

[
Изображение на стороннем сайте: dlibrslruv_9379303_14434468.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dlibrslruv_3348466_14434480.jpg ]

Источник -
Сборник на помощь учащимся женщинам : составленный исключительно из произведений женщин-писательниц, снимков с картин и иллюстраций художниц : 37 портретов и 85 рисунков.
Типо-литография Т-ва И. Н. Кушнерёв и Ко, 1901
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27794
Дом в Орле на бывшей Кромской (сейчас Комсомольской) улице, где жила Марко Вовчок в 1847 - 1850 гг.
Снесен давным-давно, как ветхий и не представляющий исторической ценности... Мы жили напротив, через дорогу.
Источник http://www.lpgzt.ru/aticle/40211.htm

foto3.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Моя прабабушка четвеюродная племянница писательницы. Прямых же потомков и дальних наших сродников очень бы хотелось отыскать...
Katerina_Pro
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прежде чем советовать потомков Марии Вилинской, поинтересуйтесь именем отчеством прадеда М. Гузеватого. Он Миахил Федорович Голубовский, не имеющий отношения к внуку писательницы. Кстати у автора темы совсем не понятно со степенью родства. Георгий отзовитесь пожалуйста у меня только один вариант есть если верить росписи Ельчанинова.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Маркович ММ Мотя
Москва писала Лёнка из Серебряково
Сретенка
Ювелирторг
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Михаил Богданович Маркович жил в 1917 году в Петрограде 11 линия дом 31 кВ 17
Ему Писал брат Сергей
Танцор 2016 взрыв торпеды
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
cyten
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о детях Богдана Богдановича Марковича (1877-1938), внука автора Марко Вовчка.
Я считаю, что прадед моей жены - его сын, но информации не хватает, а семье не сообщается.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈