Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марюхин Моисей Михайлович

Россия, Краснодарский край . Адыгея. ст. Дондуковская

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой Прадед МАРЮХИН МИХАИЛ Данилович , род.1850 - ум. 1920г . Необходимо найти о нем сведения.
Моя Прабушка МАРЮХИНА Прасковея , род.1850 - ум. 1920 г.р. Необходимо найти о ней сведения.

В браке Михаил Данилович и Прасковея мели детей : МОИСЕЙ ( мой дед) 1871 г.р , Ивана 1880 г.р , Андрея 1882 г.р, Николая 1887 г.р , Елизавета 1890 г.р , Анна 1894 г.р. ( это о тех, кого я узнала из архивов) .

Переселенцы на Кубань в 1900-х годах из Воронежской губернии , Богучаровского уезда , Красноженовой слободы (сейчас с. Радченское) .

Необходимо найти сведения о моем Дедушке Моисее Михайловиче , а также о потомках его братье и сестер :

1. Дедушка Марюхин Моисей Михайлович , родился в 1871 году в Воронежской губернии , Богучаровского
уезда , Красноженовой слободы (с. Радченское) .
Умер в 1921 году в ст. Фастовецкая , Тихорецкого района , Краснодарского края.

2. Известные вам места проживания :

Переселенец из Воронежской губ, Богучаровского уезда, Красноженовой слободы на Кубань в 1900-х годах .
Проживал :
- Республика Адыгея. ст. Дондуковская, Гиагинского района ,
- Краснодарский край , Тихорецкий р-н , ст Тихорецкая ( ныне ст .Фастовецкая )
- возможно Краснодарский край , г. Кропоткин , ст. Кавказская.

3. Год и место бракосочетания : Марюхин Моисей Михайлович (1871-1921г) в ст. Фастовецкая (ранне Тихорецкая) заключил брак 15.10.1901 (по ст. стилю) с девицей Самарычевой Натальей Матвеевной ( 1884 г.р.- ум.07.07.1955г) урожденная Воронежской губернии , Манинской волости.

4. Сословие : Православные . Крестьяне.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) :

В браке Марюхин Моисей Михайлович и Марюхина (Самарычева ) Наталья Матвеевна имели детей : Алексей-1904 г.р, Иван-1907 г.р, Семён -1910 г.р, .Пантелей-1912 г.р.
Проживали сначала в Краснодарском крае , ст. Фастовецкая (ранее была ст. Тихорецкая ) , затем в Республике Адыгея ст. Дондуковская , потом снова вернулись в ст. Фастовецкая .
Семейные предания говорят , что дедушка Моисей Михайлович был сапожником . У него не было одной ноги , причина утраты не известна.

Может кто-то из потомков продолжил род Марюхиных в селе Радченское (раннее Красноженово) , Богучаровского уезда , Воронежской губернии ( а они точно сейчас там есть , есть сведения !!! ) , знает по рассказам , помнит родственников или братьев Марюхина Михаила Даниловича 1850 г.р. и Марюхиной Прасковеи 1850 г.р. ????

На фото в первом ряду с аккордеоном мой отец Марюхин Семен Моисеевич ( кто знал или помнит Семена ?) 1910 г.р. , слева моя бабушка Марюхина (Самарычева) Наталья Матвеевна 1884 г.р. , а справа , вероятно , дядя отца Марюхин Иван Михайлович . Фото сделано в период 1946 -1950 годов.

Сведения необходимы для восстановления генеалогического дерева о родственниках и потомках : Прадеда Марюхина Михаила Даниловича 1850 г.р и дедушки Марюхина Моисея Михайловича 1871 г.р. уроженцы Воронежской губ, Богучаровского уезда, Красноженовой слободы ( с. РАДЧЕНСКОЕ).

Имеются сведения из книги "Богучар 1701" историка Е.П.Романова о красноармейце Марюхине П.П. из села Липчанка , Богучаровского района , который в 1918 году один из первых вступил в легендарный Богучарский полк.
Из сайта Георгиевские кавалеры : Марюхин Григорий награда в Первой Мировой войне в 1915 -1917 году , Георгиевский крест 4 степени .
Интересует связь поколений и факты.

Прикрепленный файл: 4.4.4.4.JPG
---
Людмила
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9144

ale+555 написал:
[q]
Умер между 1948- 1952 годом.

2. Известные вам места проживания

1. Республика Адыгея. ст. Дондуковская, 2.Краснодарский край , Тихорецкий р-н , ст Фастовецкая 3. Краснодарский край , г.Кропоткин или Кавказский р-н , ст. Кавказская.
Проживали в Краснодарском крае , ст. Фастовецкая после переселения из Воронежской губернии , затем в Адыгее , в ст. Дондуковская , где и родились его дети - дальше следы окончания его жизни и места захоронения теряются.
[/q]

Вы делали запрос о выдаче справки о смерти по форме № 34 в ЗАГС по месту последнего проживания?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ale+555 написал:
[q]
Иван-1907 г.р
[/q]

Марюхин Иван Моисеевич

Старшина __.__.1907 Краснодарский край, Гиагинский р-н, ст. Дондуковская . Документ сводной картотеки
Перечень наград
01.10.1943 Медаль «За боевые заслуги»

Марюхин Иван Моисеевич. Медаль «За боевые заслуги»

Старшина __.__.1907 . Документ о награждении

Марюхин Иван Моисеевич. Орден Отечественной войны I степени

__.__.1907 Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, ст. Дондуковская . Документ из Юбилейной картотеки

Память народа
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ale+555 написал:
[q]
Пантелей-1912 г.р.
[/q]

Марюхин Пантелей Моисеевич. Орден Красной Звезды

Ст. сержант __.__.1912 . Документ о награждении

Марюхин Пантелей Моисеевич

Сержант __.__.1912 Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, станица Дундуковская . Документ сводной картотеки
Перечень наград
09.09.1944 Орден Красной Звезды

Память народа
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Марюхин Михаил Моисеевич

рядовой

Дата рождения
__.__.1923

Прибыл в часть
23.04.1944

Воинская часть
1 ОБВ

Выбытие из воинской части
01.05.1944

Источник информации
ЦАМО

Номер фонда ист. информации
Картотека ПРБ 36 ЗСД

Номер дела ист. информации
9055

Память народа
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Марюхина Агриппина Федотовна

Родилась в 1889 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров.
Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки.
Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр.

Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Марюхина Зоя Васильевна

(Безручка) Родилась в 1919 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров.

Марюхина Мария Васильевна

(Николаева) Родилась в 1925 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров.

Марюхина Нина Васильевна

Родилась в 1923 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров.

http://lists.memo.ru/d22/f29.htm#n183

Мать с тремя дочерьми была раскулачена и выслана за пределы района проживания.
Информацию о них запрашивайте в Госархиве Республики Адыгея (факт раскулачивания) и в Информационном центре при ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю (факт отбывания наказания)

Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Раскулачивание
Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Краснодарского края
лавная → Для граждан → Государственные услуги → Госуслуги предоставляемые ИЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Лайк (1)
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте , Константин ! Марюхин Моисей Михайлович 1875-1880 г.р. Запросы делала , но результатов ноль, следы теряются за отсутствием точных сведений. Далее ищу сведения о его отце Михаиле год рождения 1850 ( отчество не известно ) , но 10-я Ревизия была 1836-1838 год, как дальше быть не знаю !!!! Далее все на платной основе , цены кусаются. Спасибо вам , что откликнулись !!! с уважением. Людмила.
---
Людмила
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте , Константин ! Благодарнейшее спасибо !!!! Я это уже раньше восстановила , была на этом сайте. !!! С уважением, Людмила
---
Людмила
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Спасибо , Константин , я это уже нашла !!!
---
Людмила
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Константин , спасибо ! А вот это интересно , все совпадает , кроме года , буду искать и сверяться. !!!! shariki.gif
---
Людмила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈