⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Общая тема
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
| Elesha12 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Krumine написал: Elesha12 Напишите имя ребенка данной пары, которого вы ищите. Я знаю, что у Ивана и Юзефы детей звали точно Вячеслав (это мой дедушка), про остальных только недавно узнала: Франц, Иван, Зоя, Антонина и Виктория. Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства. |
| Krumine Сообщений: 505 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1207 | Elesha12 написал: Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства. Если у вас есть возможность работать в архиве в Минске, можно пробовать искать в неочевидных генеалогических источниках. Если в теме никто не откликнется на вопрос, есть ли в списках дворян Борисовского уезда 1891, 1878 гг. Марцинкевичи из Робска, надо посмотреть и эти два дела |
| guk2007 Новичок Минск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток всем. Ищу информацию по Антону Валерианову Марцинкевичу. Возможно это мой прадед. У пары Антона Валерианова Марцинкевича и Юзефы (Юсифы, Иосифы) из Цвирко в 8.12.1896 родился сын Францишек. Жили они тогда в деревне Рубеж, Березинский ройон. 1647-1-2 (37) 19.07.1898 родился сын Викентий. Они тогда уже жили в деревне Барановщина ( это, наверно, нынешняя Барановка, Березинского района ) 1647-1-2 (81) 23.06,1901 родился сын Феликс в деревне Барановщина. 1647-1-2 (102об.) У всех троих в восприемниках была Павлина Ржеудская. Если кому попадалась информация по этой паре или их сыновьям, то буду очень признателен за помощь. |
| Krumine Сообщений: 505 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1207 | guk2007 написал: жили в деревне Барановщина ( это, наверно, нынешняя Барановка, Березинского района ) Карта. д. Рубеж. |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! В этом сообщении информация о носителях фамилий Мартинкевич/Марцинкевич, а также Тиханович/Циханович, Лавринович, Вечерский, Станкевич, Рубинштейн, Воронько в моем семейном древе в текстовом варианте, а также само древо. Надеюсь, кому-то мои находки будут нужны и полезны. Буду рад найти еще больше данных о моих родственниках, чтобы дополнить древо и правильно расположить в нем некоторых лиц, чье родство примерно известно, но не в полной мере точно определено. Также буду рад новым знакомствам! Меня зовут Александр Гергерт. Мартинкевичи и другие из г. Борисов и близлежащих деревень, идут у меня по материнской линии. Данные собирал и собираю со слов мамы Елены и бабушки Валентины Людвиговны, а также опираясь на истории моего двоюродного деда Евгения Людвиговича, рассказанные им для книги "Звезда над сердцем" 2023, авторы - Павел Глушинец, Борис Денисюк. Моя бабушка - Валентина Людвиговна Карасёва (в девичестве Мартинкевич), 1939гр. Борисов. Сын - Карасёв Андрей Юрьевич 1965-2024, дочь - Гергерт Елена Юрьевна (в девичестве Карасёва) 1975гр. Братья и сестры Валентины Людвиговны Карасёвой (в девичестве Мартинкевич): Анатолий Людвигович Мартинкевич, 1931-?, Борисов Таисия Людвиговна Мартинкевич 1933-1982, Борисов Евгений Людвигович Мартинкевич 1935гр, Борисов. Окончил Львовское общевойсковое училище им. Щорса, затем – заочно исторический факультет Челябинского университета. 33 года прослужил в Вооруженных Силах СССР. В настоящее время – военный пенсионер. 10 лет преподавал историю в одной из школ Харькова. Евгений Людвигович награжден 13 медалями. Имеет нагрудный знак «Отличник культурного шефства над Вооруженными Силами СССР». В 2008 г. возвращается на свою малую родину в г. Борисов. Художник. В 2016 году в Крупках проходила выставка его работ, об этом была опубликована статья https://krupki.by/index.php/ob...tinkevicha , где говорится о том, что" корни его семьи как раз из г. Крупки, где и сейчас живут многие родственники". Учился в одном классе с Анатолием Аникейчиком. Леонид Людвигович Мартинкевич, 1937-?, Борисов Эдуард "Эдик" Мартинкевич, 1941гр, умер в раннем детстве, Борисов Родители Валентины Людвиговны Карасевой (Мартинкевич в девичестве): Людвиг Антонович Мартинкевич, 1908-1992, по прозвищу "Красный Директор", до войны - директор школы фабрично-заводского обучения, действовавшей при стеклозаводе, во время войны - механик на стеклозаводе, который не имел военного значения и в то время бездействовал, а также который попросил ввести в действие тогдашний шеф завода, пожилой немец, который просто посчитал это делом чести. Людвиг согласился наладить процесс, так как это дало коллегам зарплату и паек, то есть средства к существованию. За это немец отблагодарил Людвига и покровительствовал ему. По доносу постоянно арестовывали, но шеф выручал его. Дело в том, что у старенького немца сыновья были знаменитыми воздушными асами, известными всей Германии, любимцами Геринга. Из-за этого с ним не хотели ссориться даже высокие гестаповские чины. После освобождения Борисова Людвиг вызвался набрать специалистов для ремонта техники на стеклозавод. Он знал лучших лучших профессионалов в городе, ведь многие были его учениками. Затем Людиг воевал под Кёнигсбергом где шли тяжелые бои. После взятия города-крепости дивизию перебросили на Дальний Восток, на войну с Японией. Людвиг Антонович Мартинкевич был награжден медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", орденом "Отечествееной войны" II степени. Анфиса Николаевна Мартинкевич (Вечерская в девичестве), 1909-2006, воспитывалась отцом и мачехой, отец Анфисы - Николай Степанович Вечерский, репрессирован, дед по линии отца - Степан Вечерский; мать Анфисы - Евдокия Вечерская Родственники Людвига Антоновича Мартинкевича: Антон Викентьевич Мартинкевич, отец, имел Георгиевский крест, некоторое время жил в г. Санкт-Петербург, родина - деревня Судоль Михалина Доминиковна Мартинкевич (в девичестве Тиханович/Циханович), мать, отец - Доминик Тиханович/Циханович Михаил Антонович Мартинкевич, брат, имел троих детей Гелена "Гэля" Антоновна Мартинкевич, сестра. Ее муж - Сергей, ее сын - Геннадий Сергеевич. Жена Геннадия Сергеевича - Тамара "Стройные ножки" * Полина, двоюродная сестра, но совсем ясно чья дочь - то ли Михаила, то ли Гелены, муж Полины - Михаил Жукович был директором борисовского предприятия "Коминтерн" * Петр Мартинкевич, 1928гр, двоюродный брат, но не совсем ясно чей сын - то ли Михаила, то ли Гелены * Игнатий Мартинкевич, двоюродный брат (один из первых борисовских пленных во время ВОв, сослан в Германию на работы), но не совсем ясно чей сын - то ли Михаила, то ли Гелены; жена Игнатия вместе с женой Михаила Мартинкевича и соседкой по фамилии Бабицкая во времена ВОв ушли в лес за ягодами и не вернулись - попались карателям, ими расстреляны. Дети Игнатия Мартинкевича в войну остались круглыми сиротами, которых опекала чужая женщина. * Ольга "Оля" Мартинкевич - жена или Михаила Антоновича Мартинкевича, или Игнатия Мартинкевича, одна из тех, кто ушли в лес за ягодами и не вернулись - попались карателям, ими расстреляны Родственники Антона Викентьевича Мартинкевича а также Станкевичи: Викентий Мартинкевич, отец Станислав "Стас" Викентьевич Мартинкевич, брат, расстрелян в 1937, его жена во время войны приютила малолетнего ребенка, сына человека по имени Антон Станкевич. Антон Станкевич был артиллеристом, храбро сражался, а его жена умерла в войну Рафаил Викентьевич Мартинкевич, брат, расстрелян в 1937 * Соня Станкевич, троюродная сестра Евгения Людвиговича Мартинкевича Родственники Михалины Доминиковны Мартинкевич (Тиханович/Циханович в девичестве): Доминик Тиханович/Циханович, отец Елизавета Доминиковна Лавринович (в девичестве Тиханович/Циханович), сестра, одна воспитывала троих детей Анна "Аня" Лавринович, дочь Елизаветы Доминиковны Лавринович, ее муж - командир Красной Армии, расстрелян * Леонид "Лёня" Лавринович - то ли сын, то ли брат Анны "Ани" Лавринович. Берут сомнения касательно этого родства, так как дружил с Евгением Людвиговичем Мартинкевичем 1935 гр, при этом сам был старше, ведь исходя из цитаты в книге "содержал мать и сестру Аню, которую скрывали дома от немцев, а также малолетнюю племянницу"; с 13 лет мог шить обувь на заказ, учился сапожному делу у отца друга, который был евреем, Леня прославился как хороший мастер, обувь заказывали даже полицейские и немцы. * Лена Лавринович, либо одна из троих детей Елизаветы Лавринович и сестра Ани, либо родственница со стороны мужа Елизаветы Лавринович; работала госпитале во время ВОв, добывала медикаменты и переправляла партизанам, расстреляна Другие известные имена (чье родство выстроить пока не получилось хотя бы примерно из-за недостатка информации): * Владимир Мартинкевич, застрелен при попытке бегства из эшелона, который отправлялся в Германию * родственница по фамилии Воронько * Семен Рубинштейн, хорошо владел польским и немецким языками, один австриец убеждал его бежать в лес, чтобы скрыться от фашистов - Семен не послушал его, из города не ушел. В конце 1941 года за Семеном пришли. * Ясь Станкевич * - в древе не упомянуты, так как не выявлено правильное родство ________ Спасибо! Прикрепленный файл (Александр Гергерт_Мартинкевич.pdf, 86357 байт) |
Лайк (2) |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Антон Викентьевич Мартинкевич/Марцинкевич, его жена Михалина Доминиковна Мартинкевич/Марцинкевич и их сын Людвиг Антонович Мартинкевич г. Борисов, Борисовское фотоателье, 1917 |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | stw написал: Марцинкевич Вик. Д. - Поляк Как написал в сообщениях выше, род моих Мартинкевичей уходит куда-то в Крупки. Значит, скорее всего, Марцинкевич Вик. Д., поляк из Кристоповщины, это скорее всего именно мой Викентий Мартинкевич, у которого три сына: Антон, Стас/Станислав и Рафаил? |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | stw написал: Викентий №1, которого вычёркиваю А я его себе, наоборот, пожалуй, подчеркну |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | stw написал: Марцинкевич Станислав Викентьевич, Опа! С большой вероятностью мой! В моем древе есть еще его братья Рафаил и Людвиг. Рафаила и Станислава репрессировали. Уверен, потому что их отец по моим данным Антон Викентьевич Мартинкевич, который кстати имел Георгиевский крест, был из д. Судоль. Спасибо! |
| alexxgergert Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Zhur написал: Здравствуйте! Заинтересовался своей родословной. Марцинкевич жили в Борисове. Антон и Михалина. У них были дети Михаил, Людвиг, Елена и Станислава. Последняя моя прабабушка. Листал тут форум и нашёл такое совпадение. Но может просто совпадение, т.к. откуда они и был ли у них сын Константин бабушка не помнит. Здравствуйте! В моем древе (несколько сообщений выше) есть Антон, Михалина и их дети: Людвиг (мой прадед), Михаил, Елена (У нас в семье называли ее Гэля). Про Станиславу не знаю. Интересно, но берут сомнения касательно отношения людей со скана к моей родословной. В Вашем прикрепленном документе у Марцинкевича Антона отчество Иванов указано, а у моего отец Викентием в древе записан |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |