Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2112
Ф. И417, Оп.2, Д.1377
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (ул. Кладбищенская, ул. Конная)
(Пленка FS Тобольск FS 2161958, кадр 0859)

Марцинкевич Иван Лукианов с семьей, 35 лет, мещанин - Минская губ., Борисовский у., Краснолуцкая вол., д. Адамовка
Жена: Марцинкевич Варвара Викентьева, 28 лет - Ковенская губ., Росиянский у., местечко Шелели?.
Дети: Адель, Иван.
Стряпка: Марцинкевич Екатерина Иванова.

Прикрепленный файл: Скриншот 11-01-2021 034035.jpgСкриншот 11-01-2021 034104.jpg, 952454 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2112
г. КУРГАН (ул. Кладбищенская, ул. Конная)
(Пленка FS Тобольск FS 2161958, кадр 0868)

Дом Марцинкевича (проживают др.лица)

Прикрепленный файл: 0868 (2).jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ НА ПОМЕТНОМ ВРАЖКЕ г. Москва
1899 год
Метрическая запись о браке
Дворянка Гали Альфонсовна Марцинкевич

Прикрепленный файл: 00000030 (1).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
stw

Maladziečna
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Спасибо, из Адамовки мои были тоже -)
---
Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz
guk2007
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем.

Может у кого в ветке родословной есть Мартинкевич (Марцынкевич, Марцинкевич) Антон Винцесович (Викентиевич)
1880г. рождения
Место рождения деревня Гребло (хутор Грибло) Борисовский район
Проживал в деревне Бояры Борисовский район

Заранее благодарен за любую информацию.
stw

Maladziečna
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Я общался с этой веткой. Пока не могу никуда приклеить. Есть несколько Викентиев. А дальше они не помнили.
---
Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz
Vilka1996
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые , возможно, сородичи! Требуется помощь знаниями и опытом. Один из братьев моей бабушки Марцинкевич Виктории Карловны (Игуменский уезд) учился в каком-то Московском университете. Точно не знаю который (Антон или Иван) и единственная информация, которой располагаю, что умер в ноябре 1936 года, когда приехал домой в деревню Каменный Брод (под Червенем) на канинулы. Может быть кто-нибудь подскажет где и как можно разыскать его студенческое дело и возможно ли это в принципе при таких исходных данных?
---
Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии
Labedz
Новичок

Chicago
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

st_christina написал:
[q]
О польском дворянстве среди Марцинкевичей в НИАБ я также встретила ещё следующие записи:

Марцинкевичи: Яков, Казимир и Станислав Николаев. Дворяне Минского уезда, всего 3 лица ( 1826 г.).

Марцинкевичи: Венедикт Иосифов с сыновьями Флорианом, Яковом, Петром-Карлом (2 имени), Иосиф-Фелициян и Иван-Иосиф Ильин; Семён и Иван Прокофьев; Викентий с сыновьями Францем и Гилярием тоже Афанасий Ильин - дворяне Игуменского уезда - всего 11 лиц ( 1828 г.).

Марцинкевичи: Иосиф, Яков, Бернард, Казимир и Константин Игнатьев. Дворяне Ошмянского уезда - всего 5 лиц ( 1840 г.).
[/q]

Rod Marcinkevichei, osnovnaya vetvj proischodit iz Upitskogo powiata, Litva...Mnogije iz nich poluchali imeniya v Trokskom voevodstve, k kotoromu prinadlezhali bolshije territorii nineshnei Belarusi...
Labedz
Новичок

Chicago
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stw от 11 июля 2020 1:08

Nu ne edinstvennij..101.gif
Labedz
Новичок

Chicago
На сайте с 2021 г.
Род Марцинкевичей г.Лабедзь, как таковой, появляетса в Великом Литовском Княжестве, Упитском повяте Троцкого воеводства...И оттуда он уже начинает своё продвижение на территорию нынешнеи Беларуси и герцогства Курляндского.Первое родовое имение с 1580го года-Гелвонай, или Гелванъ...Там захоронены все первые Марцинкевичи г.Лабедзь... Думаю что последний там захоронен-Ян Марцинкевичъ-Жаба, брат моего прадеда..Потомков мужского рода у него небыло, толъко дочъ, и имение после несколъко сотен лет владения Марцинкевичами отошло к Плятерам...Несчитая множество имений по менъше в Упитском повяте,которые оставались во владении другими братьями...Занимали очень высокие должности в Княжестве Литовском и Упитском повяте...Ян, окончивший Университет в Германии в 1603 году, был Королевским секретарём.Когда в 1650 году Януш Радзивилл стат воеводои Виленским, Павел Марцинкевичь был подвоеводои, а в 1655 году, во время воины с Московией-военным комендантом Вилъно....Оба были сторонниками шведов, оба подписали Кедаиняиский договор об унии с Шведцией...Его праправнук Томаш Марцинкевич-судъя Упитский, судъя Виленский, хорунжий петигорнов, подчашый Виленский, адьютант последнего короля-Станислава Аугуста Понятовского..Очень тесно были связаны с князьями Радзивиллами....Получил из архива Радзивиллов полную переписку с Марцинкевичами...За несколько сотен лет, разных поколений 101.gif
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈