Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Нижегородская губ., Горьковская обл., Вятка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
гам У меня есть сведения о Макаровых переехавших в Ростовскую губернию из Нижегородской губернии
Александра Семенович Макаров занимался он хлеботорговлей Дед у него был Алексей Семенович. Макаров 1849 г.р Вполне мог иметь сына в 1904 году
Но у меня нет сведений, что Алексей Семенович приехал к внуку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Liska8
Новичок

Liska8

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке Макаров Андрей Григорьевич, год рождения примерно 1854 г.. Жил со своей женой Макаровой Проскофьей Дмитриевной в селе Виняево, Арзамасского уезда Нижегородской губернии. Из детских воспоминаний моей мамы: семья у них была достаточно зажиточная и Андрей Григорьевич был купцом и « ходил на Челябу» (видимо Челябинск) торговать. У Андрея и Проскофьи Макаровых было 11 детей, одна из которых моя бабушка Макарова Нина Андреевна 1915 г.р. Прожил Макаров Андрей почти 100 лет.
Не знаю, в какой архив обратиться в Арзамасе или в Нижнем Новгороде и сохранились ли метрики этого села...

Жду любую помощь. Спасибо
---
Ищу Макаров, Дронов, Кондратьев, Щетинин (Нижегородской губ. Арзамасский у, с Виняево), Дорофеев (Свердловская обл.), Одиноченков ( Брянская обл)
Liska8
Новичок

Liska8

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Есть вероятность того, что метрические книги с Виняево , сгорели при пожаре.. если верить дальним родственникам.. Очень надеюсь что это не так, и я все же смогу найти информацию о своих предках.. Если кто может ответить сохранились ли метрические книги с. Виняево и с Слизнево Нижегородской губ. Арзамасского района, буду очень признательна. worthy.gif
---
Ищу Макаров, Дронов, Кондратьев, Щетинин (Нижегородской губ. Арзамасский у, с Виняево), Дорофеев (Свердловская обл.), Одиноченков ( Брянская обл)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Liska8 В 10 описи фонда Нижегородской консистории этих дел нет вЦАНО.
Но почти уверена, что в описи 3 эти дела есть.
Вот что есть в Арзамасе
1813г. Успенская, с. Виняево.
Ф. 207. 8 ед. хр. 1843–1917 гг. 1 оп.
1816 г. Спасская, с. Слизнево.
Ф. 215. 17 ед. хр. 1860–1917 гг. 1 оп.

1918 г. – 10.07.1918 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Арзамасского уезда Нижегородской губернии, с. Слизнево.

10.07.1918 г. – 10.07.1922 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского уезда Нижегородской губер-нии, с. Слизнево.

Ф. Р-19. 56 ед. хр. 1918–1922 гг. 1 оп.
1918 г. – 10.07.1918 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Слизневской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии, с. Слизнево.

10.07.1918 г. – 10.07.1922 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Слизневской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

10.07.1922 г. – 17.04.1924 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Семеновской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

17.04.1924 г. – 14.01.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

14.01.1929 г. – 10.06.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевской волости Арзамасского уезда Нижегородской области.

10.06.1929 г. – 15.07.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Арзамасского округа Нижегородской области.

15.07.1929 г. – 23.07.1930 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Арзамасского округа Нижегородского края.

23.07.1930 г. – 30.07.1931 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Нижегородского края.

30.07.1931 г. – 07.10.1932 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Нижегородского края.

07.10.1932 г. – 05.12.1936 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Горьковского края.

05.12.1936 г. – 24.12.1939 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Горьковской области.

24.12.1939 г. – 07.01.1954 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Горьковской области.

07.01.1954 г. – 23.04.1957 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Арзамасской области.

23.04.1957 г. – 07.10.1977 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Горьковской области.

07.10.1977 г. – 29.10.1990 г. Слизневский Совет народных депутатов Арзамасского района Горьковской области.

29.10.1990 г. – 12.12.1991 г. Слизневский Совет народных депутатов Арзамасского района Нижегородской области.

12.12.1991 г. Слизневская сельская Администрация Арзамасского района Нижегородской области, с. Слизнево.

Ф. Р-320. 987 ед. хр. 1921–1930, 1945–1995 гг. 4 оп.
23.04.1957г. – 1958г. Сельскохозяйственная артель (колхоз) «Привет» Слизневского сельсовета Арзамасского района Горьковской области, с.Слизнево.

Ф. Р – 2967. 21 ед.хр. 1950 – 1958 гг. 1оп.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PavV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Макаровых, которые проживали в селе Медяна, что в Пильнинском районе Нижегородской области.
Последний известный мне родственник - Макаров Иван. Знаю что у него был сын Алексей (мой прадед) 1885 года рождения. Буду признателен за любую помощь.
valeriyagencel
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о своем деде: имя -Макаров Василий Андреевич 1897 г.р Нижегородская губерния. Это все что знаю о происхождении. Ушел воевать в первую Германскую. После гражданской войны он не вернулся в семью. Моя бабушка была второй женой. .Затем была Финская,Великая Отечественная , был в Берлине,окончил в Японскую, умер на Дальнем Востоке в 1973 г. Еще знаю что был сапером.До войны всей новой семьей и во время войны бабушка с детьми жили где-то в Поволжье.Бабушка у нас детдомовкая и ее родню вообще невозможно найти. Их история любви красивая - дед старше бабушки на 16 лет. Он служил в коннице Рокоссовского и увез ее ид детдома.Может у кого-то в семье слышали эту историю.
---
Макарова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6111
Список дворян и детей боярских 1637 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 10, Ед.хр. 72

145го году список дворян и детей боярских нижегородцов, тороповцов, муромцов, Юрьев Полской, лушан, Переславля Залеского, волочан, ружан, борович, Ярославца Малого, ливенцов, еслчан, епифанцов, лебедянцов, ряшан с помесными окладами

Л. 197. Елец

Городовые

Л. 201. По 200 чети
Л. 203. Иван Клеменов сын Макаров

Л. 262. Новики ж 142го году из салдат

По 250 чети
Л. 268. Гаврило Клементьев сын Макаров

Л. 287. Епифань

Л. 291. По 50 чети
Л. 292. Климко Фатеев сын Макаров
Scre_am
Новичок

Пушкино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Прошу помощи в поиске любой информации о своих предках по линии Макаровых

Известная информация:

1 поколение.
Моисей Макаров
Один из основателей Макаровского починка. удела при при речке Бабенка (деревня Макаровские), Вятской губернии, Яранского уезда, Кундышской волости, Малоустинского общества.
Деревня Макаровские (починок Макаров) была основана в 1852 году шестью семьями: Бобыкины, три семьи Макаровых, две семьи Истратовых. Последняя жительница уехала из деревни в 2004 году. Деревня не жилая. Половина домов сгоревшие. Остальные развалины.
Захоронен: cело Щенники. Шаранский район. Нижегородской области.
Дети: Петр Моисеевич Макаров, Яков Моисеевич Макаров

2 поколение.
Яков Моисеевич Макаров

Рождение: д.Макаровские
Жена: Софья Макарова
Дети: Мирон Яковлевич Макаров

Петр Моисеевич Макаров
Дети: Семен Петрович Макаров, Сергей Петрович Макаров

3 поколение.
Мирон Яковлевич Макаров

Жена: Матрена Макарова
Дети: Иван Миронович Макаров (1895 - 1969), Марфа Мироновна Смирнова (Макарова) (1898 - 1975), Александра Мироновна Макарова (1900 - 1976), Константин Миронович Макаров (21 мар 1903 - 11 янв 1981)

Семен Петрович Макаров
Жена: Елизавета Макарова
Дети: Сергей Семенович Макаров (28 сен 1928 - 25 июн 1982), Сусанна Семеновна Бобыкина (Макарова)(Примерно в 1934 - ?), Павел Семенович Макаров, Добавить
Анфиса Семеновна Макарова, Апполинария Семеновна Макарова, Валентина Семеновна Макарова
Жена: Неизвестно
Дети: Ольга Семеновна Селезнева (Макарова) (1914 - 2001), Александра Семеновна Макарова, Екатерина Семеновна Кутюгова (Селезнева)

Сергей Петрович Макаров
Жена: Афросинья Макарова
Дети: Николай Сергеевич Макаров

4 поколение.
Константин Миронович Макаров
(мой прадед)
В молодости, в 14-15 лет, на вечерке получил травму ноги. Всю оставшуюся жизнь инвалид. Мастер-сапожник. Учился сапожному ремеслу. Имел официальную сапожную мастерскую на дому от кооператива сапожников г. Яранска. Были ученики в мастерской. Имел патефон, фотоаппарат. Вся округа пользовалась его услугами сапожника и фотографа. Под окном была пасека с пчелами. В колхозе работал учетчиком, скотником, кладовщиком.
Рождение: 21 мар 1903 д.Макаровские
Смерть: 11 янв 1981
Захоронен: Тульская область, Веневский район, п. Грицово
Жена: Мария Алексеевна Макарова (Зыкова) (11 июл 1907 - 13 окт 1979)
Дети: Виктор Константинович Макаров (1929 - ?), Юрий Константинович Макаров (1931 - 1939), Галина Константиновна Юферева (Макарова) (1 июн 1933), Руфина Константиновна Макарова (1936 - 1936), Михаил Константинович Макаров (ноя 1939 - 14 авг 1979), Вениамин (Венидим) Константинович Макаров (апр 1942 - 24 мая 1999), Анатолий Константинович Макаров (5 июл 1945)
---
Ищу информацию о Юферевых, Макаровых, Лялиных, Махнёвых, Коржавиных.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
У моей прабабушки, Лисиной в девичестве Макаровой Анастасии Андреевны (1882-1956) был родной брат - Макаров Сергей Андреевич (1877-1953), родился в деревне Токариха, Дальне-Константиновского уезда, Нижегородской губернии.
Во время первой мировой войны дослужился до звания подпрапорщика 1 Финляндского стрелкового полка. Чин подпрапорщика правильнее было бы называть ъпреддворянскимъ- это последний нижний чин, далее начинались офицерские, автоматически дававшие обладателю личное дворянство. Был полным Георгиевским кавалером. Когда он возвращался из действующей армии домой церковные колокола городов, через которые он проходил, провожали его звоном.
В фонде 1-ро Финляндского стрелкового полка имеется не датированное описание подвига нижних чинов 8-й роты, которые представлялись к награждению Георгиевскими крестами 4-й степени: ъ10 октября, будучи в сторожевом охранении под д. Войкаши, вызвались на разведку и, несмотря на ружейный огонь, выяснили расположение окопов противника и его силыъ. Данное описание прилагалось к списку солдат, в котором значится фельдфебель Сергей Андреевич Макаров из Нижегородской губернии (Ф.3315, Он. 1, Д. 268, ч. 1).
В другом описании подвига подпрапорщика Сергея Андреевича . Макарова, у роженца Нижегородской губернии, указано, что он уже награжден Георгиевскими крестами 4-й степени # 187175 и 3-й степени # 14437 и представляется к награждению Георгиевским крестом 2-й степени.
- Он и другие солдаты ъ13 мая 1915 г. в бою у деревни Райвышни подносили 11 рогаток к прорывам проволочного заграждения во время неприятельского наступления под сильным ружейным и пулеметным огнемъ. Подвиг соответствовал пунктам 16 и 39 статьи 67-й Георгиевского статута (Там же, Д. 321, Л. 86).
27 мая 1915 г. подпрапорщик Сергей Андреевич Макаров с солдатами ъпри атаке неприятельских окопов своим мужеством, храбростью и примером своим подчиненным выбили неприятеля из нескольких линий укрепленных его окопов, под сильным артиллерийским, ружейным и пулеметным огнемъ. Данный подвиг соответствовал пунктам 2 и 4 статьи Георгиевскому кресту 1-й степени (Там же, Д. 323).
При советах 2 креста было сдано в Торгсин, чтобы не умереть от голода, а 2 было отдано на восстановление советской власти.
Макаров Василий страдал припадками эпилепсии и умер в ванной.

Прикрепленный файл: Макаровы.jpg
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Alenaagnesa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер 101.gif , перечитала много страниц.
Есть даже древо Макаровых, которое очень подходит.
Моя прабабушка Трошина Анастасия Ивановна 1900 г.р.родилась в с. Крутое Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.
Вышла замуж за Фирсанова Александра Андреевича(1896г.р) с с. Помра
Ее отец Трошин Иван Яковлевич , мать - Макарова Евдокия Михайловна.
Макаровы были либо с с. Крутое, либо откуда то с Перевозского р-она, или самого Перевоза.
В древе Макаровых , тех , что ищут на юге страны, нашла В сыновьях Павла Андреевича Макарова 1833 г.р - Михаила , примерно подходящего .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈