Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Нижегородская губ., Горьковская обл., Вятка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Phaina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

TatianaLGNN написал:
[q]

Татьяна, вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, а этой Анны Васильевны фамилия в девичестве не Твердохлебова ли была?
У меня есть фото Макаровой Анны Васильевны, ее мужа и 4 детей фото. Может они:-)

"""Жена: Макарова Анна Васильевна, место жительства: Нижегородская губерния, Нижегородский уезд,
Таможниковская волость, Крутая д церковь при селе Помры.
Источники: Центральный архив Нижегородской области (Нижний Новгород), ф.570 оп.3 дело 880 стр 19
поз 30""""

она из той ветви, которую я ищу, возможно
---
Ищу Твердохлебовых, Антиповых, Лобовых, Барановых, Зеря, Макаровых
liselen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
будьте добры любые сведения о макаровых иркутской области окончивших здесь свой путь откуда пришли ?мой дед макаров макар дядя макаров варфоломей бабка макарова барбара их нет а я есть без роду без племени помогите мой дед знал макарова степана о. что значит нижегородская облспасибо miretoya@gmail.com лиза
---
я верю в чудо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
гам У меня есть сведения о Макаровых переехавших в Ростовскую губернию из Нижегородской губернии
Александра Семенович Макаров занимался он хлеботорговлей Дед у него был Алексей Семенович. Макаров 1849 г.р Вполне мог иметь сына в 1904 году
Но у меня нет сведений, что Алексей Семенович приехал к внуку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Liska8
Новичок

Liska8

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке Макаров Андрей Григорьевич, год рождения примерно 1854 г.. Жил со своей женой Макаровой Проскофьей Дмитриевной в селе Виняево, Арзамасского уезда Нижегородской губернии. Из детских воспоминаний моей мамы: семья у них была достаточно зажиточная и Андрей Григорьевич был купцом и « ходил на Челябу» (видимо Челябинск) торговать. У Андрея и Проскофьи Макаровых было 11 детей, одна из которых моя бабушка Макарова Нина Андреевна 1915 г.р. Прожил Макаров Андрей почти 100 лет.
Не знаю, в какой архив обратиться в Арзамасе или в Нижнем Новгороде и сохранились ли метрики этого села...

Жду любую помощь. Спасибо
---
Ищу Макаров, Дронов, Кондратьев, Щетинин (Нижегородской губ. Арзамасский у, с Виняево), Дорофеев (Свердловская обл.), Одиноченков ( Брянская обл)
Liska8
Новичок

Liska8

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Есть вероятность того, что метрические книги с Виняево , сгорели при пожаре.. если верить дальним родственникам.. Очень надеюсь что это не так, и я все же смогу найти информацию о своих предках.. Если кто может ответить сохранились ли метрические книги с. Виняево и с Слизнево Нижегородской губ. Арзамасского района, буду очень признательна. worthy.gif
---
Ищу Макаров, Дронов, Кондратьев, Щетинин (Нижегородской губ. Арзамасский у, с Виняево), Дорофеев (Свердловская обл.), Одиноченков ( Брянская обл)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Liska8 В 10 описи фонда Нижегородской консистории этих дел нет вЦАНО.
Но почти уверена, что в описи 3 эти дела есть.
Вот что есть в Арзамасе
1813г. Успенская, с. Виняево.
Ф. 207. 8 ед. хр. 1843–1917 гг. 1 оп.
1816 г. Спасская, с. Слизнево.
Ф. 215. 17 ед. хр. 1860–1917 гг. 1 оп.

1918 г. – 10.07.1918 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Арзамасского уезда Нижегородской губернии, с. Слизнево.

10.07.1918 г. – 10.07.1922 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского уезда Нижегородской губер-нии, с. Слизнево.

Ф. Р-19. 56 ед. хр. 1918–1922 гг. 1 оп.
1918 г. – 10.07.1918 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Слизневской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии, с. Слизнево.

10.07.1918 г. – 10.07.1922 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Слизневской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

10.07.1922 г. – 17.04.1924 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Семеновской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

17.04.1924 г. – 14.01.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии.

14.01.1929 г. – 10.06.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевской волости Арзамасского уезда Нижегородской области.

10.06.1929 г. – 15.07.1929 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Арзамасского округа Нижегородской области.

15.07.1929 г. – 23.07.1930 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Арзамасского округа Нижегородского края.

23.07.1930 г. – 30.07.1931 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Личадеевского района Нижегородского края.

30.07.1931 г. – 07.10.1932 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Нижегородского края.

07.10.1932 г. – 05.12.1936 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Горьковского края.

05.12.1936 г. – 24.12.1939 г. Слизневский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Арзамасского района Горьковской области.

24.12.1939 г. – 07.01.1954 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Горьковской области.

07.01.1954 г. – 23.04.1957 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Арзамасской области.

23.04.1957 г. – 07.10.1977 г. Слизневский Совет депутатов трудящихся Арзамасского района Горьковской области.

07.10.1977 г. – 29.10.1990 г. Слизневский Совет народных депутатов Арзамасского района Горьковской области.

29.10.1990 г. – 12.12.1991 г. Слизневский Совет народных депутатов Арзамасского района Нижегородской области.

12.12.1991 г. Слизневская сельская Администрация Арзамасского района Нижегородской области, с. Слизнево.

Ф. Р-320. 987 ед. хр. 1921–1930, 1945–1995 гг. 4 оп.
23.04.1957г. – 1958г. Сельскохозяйственная артель (колхоз) «Привет» Слизневского сельсовета Арзамасского района Горьковской области, с.Слизнево.

Ф. Р – 2967. 21 ед.хр. 1950 – 1958 гг. 1оп.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PavV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Макаровых, которые проживали в селе Медяна, что в Пильнинском районе Нижегородской области.
Последний известный мне родственник - Макаров Иван. Знаю что у него был сын Алексей (мой прадед) 1885 года рождения. Буду признателен за любую помощь.
valeriyagencel
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о своем деде: имя -Макаров Василий Андреевич 1897 г.р Нижегородская губерния. Это все что знаю о происхождении. Ушел воевать в первую Германскую. После гражданской войны он не вернулся в семью. Моя бабушка была второй женой. .Затем была Финская,Великая Отечественная , был в Берлине,окончил в Японскую, умер на Дальнем Востоке в 1973 г. Еще знаю что был сапером.До войны всей новой семьей и во время войны бабушка с детьми жили где-то в Поволжье.Бабушка у нас детдомовкая и ее родню вообще невозможно найти. Их история любви красивая - дед старше бабушки на 16 лет. Он служил в коннице Рокоссовского и увез ее ид детдома.Может у кого-то в семье слышали эту историю.
---
Макарова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6111
Список дворян и детей боярских 1637 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 10, Ед.хр. 72

145го году список дворян и детей боярских нижегородцов, тороповцов, муромцов, Юрьев Полской, лушан, Переславля Залеского, волочан, ружан, борович, Ярославца Малого, ливенцов, еслчан, епифанцов, лебедянцов, ряшан с помесными окладами

Л. 197. Елец

Городовые

Л. 201. По 200 чети
Л. 203. Иван Клеменов сын Макаров

Л. 262. Новики ж 142го году из салдат

По 250 чети
Л. 268. Гаврило Клементьев сын Макаров

Л. 287. Епифань

Л. 291. По 50 чети
Л. 292. Климко Фатеев сын Макаров
Scre_am
Новичок

Пушкино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Прошу помощи в поиске любой информации о своих предках по линии Макаровых

Известная информация:

1 поколение.
Моисей Макаров
Один из основателей Макаровского починка. удела при при речке Бабенка (деревня Макаровские), Вятской губернии, Яранского уезда, Кундышской волости, Малоустинского общества.
Деревня Макаровские (починок Макаров) была основана в 1852 году шестью семьями: Бобыкины, три семьи Макаровых, две семьи Истратовых. Последняя жительница уехала из деревни в 2004 году. Деревня не жилая. Половина домов сгоревшие. Остальные развалины.
Захоронен: cело Щенники. Шаранский район. Нижегородской области.
Дети: Петр Моисеевич Макаров, Яков Моисеевич Макаров

2 поколение.
Яков Моисеевич Макаров

Рождение: д.Макаровские
Жена: Софья Макарова
Дети: Мирон Яковлевич Макаров

Петр Моисеевич Макаров
Дети: Семен Петрович Макаров, Сергей Петрович Макаров

3 поколение.
Мирон Яковлевич Макаров

Жена: Матрена Макарова
Дети: Иван Миронович Макаров (1895 - 1969), Марфа Мироновна Смирнова (Макарова) (1898 - 1975), Александра Мироновна Макарова (1900 - 1976), Константин Миронович Макаров (21 мар 1903 - 11 янв 1981)

Семен Петрович Макаров
Жена: Елизавета Макарова
Дети: Сергей Семенович Макаров (28 сен 1928 - 25 июн 1982), Сусанна Семеновна Бобыкина (Макарова)(Примерно в 1934 - ?), Павел Семенович Макаров, Добавить
Анфиса Семеновна Макарова, Апполинария Семеновна Макарова, Валентина Семеновна Макарова
Жена: Неизвестно
Дети: Ольга Семеновна Селезнева (Макарова) (1914 - 2001), Александра Семеновна Макарова, Екатерина Семеновна Кутюгова (Селезнева)

Сергей Петрович Макаров
Жена: Афросинья Макарова
Дети: Николай Сергеевич Макаров

4 поколение.
Константин Миронович Макаров
(мой прадед)
В молодости, в 14-15 лет, на вечерке получил травму ноги. Всю оставшуюся жизнь инвалид. Мастер-сапожник. Учился сапожному ремеслу. Имел официальную сапожную мастерскую на дому от кооператива сапожников г. Яранска. Были ученики в мастерской. Имел патефон, фотоаппарат. Вся округа пользовалась его услугами сапожника и фотографа. Под окном была пасека с пчелами. В колхозе работал учетчиком, скотником, кладовщиком.
Рождение: 21 мар 1903 д.Макаровские
Смерть: 11 янв 1981
Захоронен: Тульская область, Веневский район, п. Грицово
Жена: Мария Алексеевна Макарова (Зыкова) (11 июл 1907 - 13 окт 1979)
Дети: Виктор Константинович Макаров (1929 - ?), Юрий Константинович Макаров (1931 - 1939), Галина Константиновна Юферева (Макарова) (1 июн 1933), Руфина Константиновна Макарова (1936 - 1936), Михаил Константинович Макаров (ноя 1939 - 14 авг 1979), Вениамин (Венидим) Константинович Макаров (апр 1942 - 24 мая 1999), Анатолий Константинович Макаров (5 июл 1945)
---
Ищу информацию о Юферевых, Макаровых, Лялиных, Махнёвых, Коржавиных.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈