Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимов, Юров

Новосибирская обл., Кемеровская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень хочется узнать свои корни.

Знаю, что мои прадеды по матери из Кыштовской волости. Моя бабушка родилась там же.

Метрических книг Никольской церкви с.Кыштовка в ГАНО точно нет.
В ГАТО по - моему тоже нет.
Так я хотя бы узнала год рождения прадеда .

Поэтому очень прошу !

У кого есть посемейные или подворовые списки крестьян по с.Кыштовка Кыштовской волости по итогам с/х переписи 1916г посмотрите пожалуйста фамилии:Юров Федор, Максимов Василий.

И ещё. Перепись 1901г.Там могут быть фамилии и где её можно увидеть. ?

Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо
---
Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

irina62 написал:
[q]
У кого есть посемейные или подворовые списки крестьян по с.Кыштовка Кыштовской волости по итогам с/х переписи 1916г посмотрите пожалуйста Фамилии:Юров Федор, Максимов Василий. И ещё. Перепись 1901г.Там могут быть фамилии и где её можно увидеть. ?
[/q]

перепись 1916 г. -- Госархив Томской области. Ф. Ф-239. Оп. 16. Поищите населённые пункты Кыштовской волости здесь
перепись 1901 г. -- Госархив Томской области. Ф. Ф-3. Оп. 44.

Прежде чем искать в архиве или в интернете, проверьте по свидетельствам о смерти, где точно родились Ваши предки.
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Нет никаких документов:
Бабушка родилась в с.Кыштовка.
Прадед по словам родственников тоже там
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

irina62 написал:
[q]
Нет никаких документов
[/q]

Закажите в ЗАГСе того района (города), где умер(ла), справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно -- место и дату рождения.

Прочитайте Советы начинающим
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
С.КЫШТОВКА в перечне нет.
Я знаю, что она с мужем и детьми перед войной ( 1936-1938) приехали в Новосибирск из Кемеровская обл. А туда из Кыштовки.
Моя мать родилась в Кемеровской обл.Тисульском районе.
Может быть с этой стороны тоже начать?
Ведь документы их въезда и выезда должны сохраниться., тем более, что это
какой-прииск
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

irina62 написал:
[q]
Может быть с этой стороны тоже начать?
[/q]

Разумеется.
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, Константин Юрьевич!

Справку о смерти бабушки в ЗАГСЕ мне не дадут , потому что не могу подтвердить свой родство.У моей матери нет свидетельства о рождении.
Но я знаю, что она родилась в Кемеровской области Тисульском районе пос.Первомаевка . Это может мне дать более точное место жительства. Можно узнать какой там рядом был прииск.
Но я так понимаю это уже другая тема. ? Какая подскажите.

Вообще , мне кажется, что по Кыштовской волости мало документов сохранилось.

Спасибо
---
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
irina62

irina62 написал:
[q]

Вообще , мне кажется, что по Кыштовской волости мало документов
сохранилось.
Спасибо
[/q]

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу с Константином Юрьевичем, но у Вас сложилось ошибочное мнение о сохранности документов по Кыштовской волости. В новосибирском архиве мне встречались м.к. по н.п. Кыштовской волости, есть достаточно много архивных документов по Кыштовской волости и в томском архиве, единственно, что они разбросанны по разным фондам архива. Искать нужно по описям фондов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

irina62 написал:
[q]
У моей матери нет свидетельства о рождении. Но я знаю, что она родилась в Кемеровской области Тисульском районепос.Первомаевка .
[/q]

Запросите в ЗАГСе Тисульского района Кемеровской области справку о её рождении.
Если Ваша мама жива -- запрос о её имени.
Если умерла -- можете запрашивать Вы.

Вы задаёте массу вопросов, не относящихся к данной теме, но при этом не сообщаете элементарную исходную информацию -- фамилии Ваших предков, что именно о них известно.

Поскольку раскидать Ваши вопросы по разным темам труднее, чем ответить на них, я эту переписку выделяю в отдельную фамильную тему с двойной фамилией.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

irina62 написал:
[q]
Юров Федор
[/q]

Юров Федор Петрович

Родился в 1917 г., Новосибирская обл.; русский; образование 5 классов; б/п; Проживал: Россия, Красноярский кр., город Красноярск, Бумстрой.
Арестован 20 октября 1937 г.
Приговорен: Военный трибунал СибВО 29 декабря 1937 г., обв.: Контрреволюционная группировка, организация.
Приговор: ВМН

Источник: Красноярское общество "Мемориал"
http://lists.memo.ru/d38/f206.htm#n135

Прочитайте тему Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ, возьмите документы и сходите в г. Новосибирске в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈