Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
5 ноября 2012 18:43 По информации дяди вроде проживали в городе Кричеве, вроде как отец деда был мировым судьей. --- сударыня | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 ноября 2012 23:46 14 апреля 2013 16:54 Матвеева Агафья (звали Галина) Петровна 1905 г.р Прийск Неожиданный АРХИВНАЯ СПРАВКА В документах Смоленского губернского статистического бюро, в материалах Всероссийской переписи городского населения за 1917 год по городу Смоленску имеются сведения о Матвееве Петре Матвеевиче, проживавшем в доме Новиковой Февроньи Петровны по улице Уволочная Дача. В поквартирной карточке значатся: хозяин – Матвеев Петр Матвеевич, 47 лет; жена – Матвеева Пелагея Семеновна, 35 лет; дочь - Матвеева Агафья, 12 лет; сын – Матвеев Николай, 10 лет. Национальность всех - великороссы.
Галина Петровна Матвеева в 1939 году уехала в Красноярский край на Прийск Неожиданный к Владику или Федору???
Потом я о ней ничего не знаю, вроде говорили что Она уехала в Америку ? Вот фото Галины и Владислава. Проживал на прииске "Неожиданный" Балыксинского приискового управления
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
30 декабря 2012 15:23 Ejik написал: [q] прадед Яков Матвеев[/q]
а какого года рождения? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 марта 2013 10:33 В Таштыпском районном вряд ли - все таежные транспортные артерии ( реки в товремя ) текли в сторону Кузнецка . Прииски Балыксинской системы управлялись до самой революции из Кузнецка ( ныне Новокузнецк Кемеровской об ) и Управление находилось там . При Советах в первые годы я не думаю , что сломали структуру которая приносила в казну золото , тем более , что эта территория Хакасии входила в то время в Западно-Сибирский край . В архиве Новокузнецка таких фондов тоже нет . Возможно в архиве Кемерово . Обратитесь в личные сообщения к модератору раздела Константину Иванову .
Прииски Балыксинской системы : 1.Центральный прииск в поселке Неожиданном, 2.Николаевский, 3.Харлампиевский, 4.Ильинский, 5.Мыгазы, 6.Иннокентьевский, 7.Нижняя Кедровка, 8.Верхняя Кедровка, 9.Пичугинский, 10.Веселовский, 11.Александровский, 12.Асановский. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
2 апреля 2013 19:17 Не могу сказать. дед Василий Яковлевич был 1908 г.р. --- сударыня | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
2 апреля 2013 21:02 Мариша Мне встретился вот такой Матвеев. Может быть, Вы уже видели.
Памятная книжка Могилевской губернии 1913 года с.33 Почтово-телеграфная контора Матвеев Иван Яковлевич, губ. секретарь, прав., реальное училище, Садовский пер. д. Покуто, г. Могилев, Могилевская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Г Л Ф Новичок
город Анапа Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2013 0:08 Мой дед ,Матвеев Пётр Алексеевич проживал в 1937 году в селе Красном. Сейчас оно относится к Кемеровской области ,а в те годы к Новосибирской. 1937 году был осуждён, как враг народа по клевете и отправлен в СИБЛАГ город Мариинск.В годы гражданской войны он был красным партизаном, в те годы в красном был большой партизанский отряд воевали с колчаковцами В декабре 1940 года, его оправдали, но домой он не вернулся. В1941 году в июне, получили от него письмо, где он писал, что решил тряхнуть стариной и отправится на фронт. Затем пришло письмо об его смерти из Мариинска, что умер от сердечного приступа. В1960-х годах прошёл слух , что его видели живым в Мариинске. Помогите пожалуста узнать истину. Бабушку звали Антонида Александровна у них было пятеро детей. --- Ищу Матвеева Петра Алексеевича из села Красное | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
26 июля 2013 14:58Матвеев Г Л Ф написал: [q] 1937 году был осуждён, как враг народа[/q]
Шлите запрос заказным письмом в УФСБ РФ по Кемеровской области о факте применения репрессии. Сначала почитайте здесьГ Л Ф написал: [q] отправлен в СИБЛАГ город Мариинск[/q]
Шлите запрос заказным письмом в Информационный центр при ГУВД по Кемеровской области о факте отбывания наказания. Г Л Ф написал: [q] В1941 году в июне, получили от него письмо, где он писал, что решил тряхнуть стариной и отправится на фронт.[/q]
Шлите запрос заказным письмом в военный комиссариат по Кемеровской области о факте призыва в ряды РККА. Сначала почитайте здесьГ Л Ф написал: [q] Затем пришло письмо об его смерти из Мариинска, что умер от сердечного приступа.[/q]
Запросите ЗАГС г. Мариинска о выдаче справки о его смерти. Как это делается -- смотрите здесь | | |
IrineNiceНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2014 1:51Матвеев Пётр и Татьяна Ищу предков и родственников г. Зарайска, деревни ЛАРГИНО (Большая Ларгина, Лоргино, Ларьино, Ларина) Зарайского уезда Рязанской (сейчас Московской) области Матвеева Петра и его жены Татьяны, приблизительно 188? гг. рождения --- Свистуновы - с.Ясная поляна Тульской обл., Башкирия;
Сарафанниковы, Лебедевы, Гончуковы - г.Ржев Тверской обл.;
Назаровы, Матвеевы - г.Зарайск Московской обл. | | |
| Sergeivolkov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 2014 20:50 Матвеева Александра Федоровна (Волкова) 1905-1983. Работала бухгалтером ОГПУ - НКВД. Ее муж Матвеев Николай Иванович, сотрудник ОГПУ - НКВД. Пропал перед войной. Их дети: Матвеева Людмила Николаевна 1928-2011. Матвеева Ида Николаевна 1931-1933. Матвеева Галина Николаевна (Анатольевна), умерла в войну 1942. --- 123 | | |
|