Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
МатвеевНовичок  Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 2015 20:00 Приветствую, форумчане! Занимаюсь поиском сведений о Матвеевых из Тюменской области (Тобольской губернии), Ялуторовского уезда, Кизакской волости (ныне территория Упоровского района Тюменской области), которые переселись на сибирскую землю в середине 19 века из Калужской губернии Жиздринского уезда. Если располагаете информацией, прошу Вас поделиться с ней. Очень заинтересован! Спасибо! | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 января 2015 22:56 Фамилия Матвеев Имя Кирилл Отчество Федотович Место рождения Тюменская обл., Упоровский р-н, Нижне-Манаский с/с Последнее место службы 7 Гв. СБр. Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 594260 Номер дела источника информации 74
жена Матвеева Апполинария Виссарионовна
Фамилия Матвеев Имя Дмитрий Отчество Романович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Тюменская обл., Упоровский р-н, Верхне-Манайский с/с Дата и место призыва 25.09.1941 Ново-Заимский РВК, Тюменская обл., Ново-Заимский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 686
отец Матвеев Роман Николаевич
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
26 января 2015 21:52 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Nikolasha54 Новичок
17 апреля 2015 11:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Матвеев Владимир Иванович
Пропал без вести в августе-ноябре 1944 г на Карельском фронте, пп 08370А
1. Год и место рождения / смерти 1922 г.р.
2. Известные вам места проживания Новгородская область, г. Малая Вишера
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Призван Маловишерским РВК 14.07.1941 г | | |
| Elena-yes Новичок
Stavropol Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2015 14:49 Моя мама была в девичестве Матвеева. Отец ее - Матвеев Федор Михайлович, уроженец Ленинградской области, Лужского района, деревня Конезерье, 1908 г. р. --- Elena-yes | | |
SpaceAVM Петрозаводск Сообщений: 108 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 июля 2015 23:40 Здравствуйте! Матвеевы не из Карелии родом? --- Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi) | | |
| EL-HELENA Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 декабря 2015 18:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Матвеев Николай Филиппович
1. Год и место рождения / смерти Владимирская губ.
2. Известные вам места проживания деревня Будыльцы села Михалкова
3. Год и место бракосочетания супруга Графская Дарья Ивановна сын Семен, дочери Любовь и Прасковья. брат Иван
4. Сословие мещане, строитель-подрядчик ,погиб в результате несчастного случая, упав с лесов
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Графская | | |
| CEHUEN Сургут Новичок
15 февраля 2016 17:19 Мой дед Матвеев Петр Игнатьевич-проживал в д. Замушки (раньше был Боротнянский с/ совет Павского р-на) Псковской обл., сейчас Хрединская волость Струго-Красненского р-н.До войны ,в годы войны и после войны-был пред. колхоза.Имел 4 детей (Анатолия,Аркадия,Клавдию,Нину,Мусю(Музу,Марию)-по фамилии Игнатьвы (прадеда звали Игнат).Жена деда тоже была Игнатьева Анна (Нюша)(в девичестве Иванова) из Шил Хохлогорского с/совета Порховского р-на-сейчас Дубровенская волость.Год рождения не знаю-первый сын родился 1923году.Родственник деда-тоже Матвеев(имя и отч.не знаю) в 60-годы был пред. колхоза им.Кирова в Дубровно Порховского р-на Псковской обл.
 --- Konobac | | |
| areswins Участник
16 сентября 2016 12:56 Матвеевы из Грозного! Откликнитесь! --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | Лайк (1) |
| /Ekaterina/ Начинающий
19 сентября 2016 11:19 Я тоже ищу информацию о Матвеевых из Грозного , Моя прабабушка в девичестве Матвеева Екатерина Дорофеевна , её отец Матвеев Дорофей Филимонович , её семья проживала в станице Ермоловской (Алхан-Кале) , затем в Червленной , были терскими казаками , по вероисповиданию староверы , позже переехали в Грозный , Так-же известно что много её родственников проживало в Старопромысловском районе . Если что-то заинтересует, напишу подробней что знаю. | | Лайк (1) |
|