Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
2 июня 20:49 2 июня 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia_M54 от 29 мая 2025 12:16 Здравствуйте Анастасия! Историю судьбы своего прадеда, насколько это возможно из найденных документов и рассказов родственников, я теперь знаю (кроме даты и места смерти). Он из Астраханских казаков станицы Ветлянинской. Фамилия Мартемьянов, не сказать что редкая в самой Астрахани. Но так как происходит от имени - Мартемьян, предполагать родство можно с большим сомнением, увы. В документах Астраханского архива, я находил такую фамилию у выходцев из различных мест Российской империи; Саратовской, Симбирской, Нижегородских губерний - документы начала 20 в. В самой Астрахани проживало такое семейство, как минимум с первой половины 19 в. "ПОВОЛЖЬЕ" - территория, охватывающая несколько регионов, сами понимаете. Если Вы конечно ещё этого не сделали, надо попытаться обратиться в ЗАГС, для начала РФ: может брак был зарегистрирован ещё на территории РСФСР. Если не подтвердят, то обращаться в Казахстан. Там же обратиться в военкомат по месту тогдашнего жительства семьи вашего деде. Ну и попробовать ещё опросить родственников - вдруг всплывут неизвестные подробности, могущие указать путь для поиска. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. |