Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартемьяновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9039
Исключить из купеческого сословия города Астрахань... Мартемьянова Павла Ивановича с женой Олимпиадою Гавриловой и детьми Николаем Александром Марьей и Евгенией.
Источник:
Дело о причислении разных лиц к Астраханскому купеческому обществу в 1909-1917 гг.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-542-op-1-d-27t2

Прикрепленный файл: Мартемьновы 1F-542-Op-1-D-27t2-L-004.jpgМартемьянов F-542-Op-1-D-27t2-L-005.jpg, 516512 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 132
a_003.gif

Прикрепленный файл: мар.jpg
yupsa
Новичок

Астрахань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прадед Мартемьянов, по словам моей прабабушки году где-то в 60м уехал из Астрахани в Казахстан. Сын Валерий
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Мартемьянов Степан Андреевич
Княгининского уезда, Покровской вол. и села.

Православный.
Женат.
Ст. унтер-офицер 13 роты 2 гренадер. Ростовского п.
Награжден ГК 4 ст. № 418286 Высочайше "в память годовщины войны" и роздан 27 августа 1915 г. Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем.
Ранен у дер. Яблоново 7 июля 1915.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 156.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 12. Д. 144
Мартемьянов Ефим Мартемьянович
. Титулярный советник.
Начальная дата: 1902
Конечная дата: 1902

РГА ВМФ. Ф. 921. Оп. 12. Д. 3049
Мартемьянов Алексаандр

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-3. Д. 22272
Мартемьянов Иван Фролович

РГА ВМФ. Ф. Р-107. Оп. 17. Д. 120
Мартемьянов Тимофей Григорьевич

Количество страниц: 12
Начальная дата: 1938
Конечная дата: 1938

РГА ВМФ. Ф. Р-174. Оп. 4. Д. 73
Мартемьянов Тимофей Григорьевич
, ст. УК 193-17а, мера наказания 8 лет.
Количество страниц: 74

РГА ВМФ. Ф. Р-1484. Оп. 9. Д. 28
Мартемьянов Андрей Назарович

Количество страниц: 8
Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1940
---
Знания - сила
Лайк (1)
VANIL
Новичок

VANIL

Cанкт-петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу информацию по Мартемьновым из поселка Карасье, Успенская волость, Чусовской район, Пермская губерния. Моя прапрабабушка Пелагея Федоровна Мартемьянова 1863 г.р. вышла замуж за Петра Филипповича Козлова в 1882 году. Буду благодарна любой информации по этой фамилии из Чусовского района.
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330

tim0721 написал:
[q]
Martemanoff
Информация о годе рождения из ф 394-1 доп-225 1766 г Ведомость о личном воинском составе казачьего Астраханского полка
[/q]

Здравствуйте tim0721 !
Интересно Ваше мнение, на дату составления переписи казаков в момент фиксации их возраста из этого документа. Вы указали о рождении Ивана в 1710г, но там самая ранняя дата 1759, а возраст его 42г. Т.е. выходит 1717

Прикрепленный файл: Ф-394-Оп-1доп-Д-225-Л-56.jpg
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Anastasia_M54
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Martemanoff от 23 августа 2021 16:50

Здравствуйте!

Тоже ищу информацию о своем прадеде.

Мартемьянов Александр Иванович

Место рождения неизвестно. Со слов родственников, возможно, Поволжье. Предполагаю, что рожден не позже 1920-го года.

Место проживания: на 1939 г. проживал в с. Тюлькубасс Южно-Казахстанской области респ. Казахстан. Воевал, т.к. дядя говорил, что видел его фото в форме.

Супруга: Мартемьянова Агрофена Алексеевна. Девичья фамилия неизвестна. Она вступила позже во второй брак за мужчину по фамилии Ким, где у нее родилась дочь Татьяна.

В 1939 г. в Казахстане был рожден Мой дед Мартемьянов Александр Александрович.

Прадед не проживал с семьей с 1940-х. Никакой информации о нем, его месте и дате смерти, о его братьях/сестрах нет.

Может быть, он имеет отношение к вашим предкам ))
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia_M54 от 29 мая 2025 12:16

Здравствуйте Анастасия! Историю судьбы своего прадеда, насколько это возможно из найденных документов и рассказов родственников, я теперь знаю (кроме даты и места смерти). Он из Астраханских казаков станицы Ветлянинской.
Фамилия Мартемьянов, не сказать что редкая в самой Астрахани. Но так как происходит от имени - Мартемьян, предполагать родство можно с большим сомнением, увы. В документах Астраханского архива, я находил такую фамилию у выходцев из различных мест Российской империи; Саратовской, Симбирской, Нижегородских губерний - документы начала 20 в. В самой Астрахани проживало такое семейство, как минимум с первой половины 19 в.
"ПОВОЛЖЬЕ" - территория, охватывающая несколько регионов, сами понимаете. Если Вы конечно ещё этого не сделали, надо попытаться обратиться в ЗАГС, для начала РФ: может брак был зарегистрирован ещё на территории РСФСР. Если не подтвердят, то обращаться в Казахстан. Там же обратиться в военкомат по месту тогдашнего жительства семьи вашего деде. Ну и попробовать ещё опросить родственников - вдруг всплывут неизвестные подробности, могущие указать путь для поиска.
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Sarmatian
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток всем!

Посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию о моем деде по материнской линии.

Матемьянов Фёдор Фёдорович (1911-2003)

Усыновлен около 1912. Жил в приемной семье в деревне Верхняя Ия Высокогорского района Татарстана. Воспитывался Татьяной Годуновой.

Буду благодарен любой помощи!

Прикрепленный файл: IMG_6359.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈