Мартыновы
Поиск предков и родственников
kostyan1304 Новичок
2 апреля 2014 18:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мартынов Иван Фролович Челябинская область Катав-Ивановский район село Серпиевка
--- kostyan1304 | | |
30676duranal Новичок
16 января 2018 16:09 16 января 2018 18:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мартынова Прасковья Ивановна
1. Год и место рождения / смерти -- ?
2. Известные вам места проживания -- Петроград, Невский проспект
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - Мартынов Николай, работал поваром. Жили в доме с видом на зимний дворец. Дети- Екатерина, Валентина, Дмитрий. Валентина вышла замуж за Фёдора Ивановича Грибова ,венчались в церкви с. Никола Корма, д. Высока на Волге ( Рыбинский или Мышкинский р- н, Ярославской обл.) Мартынова Прасковья с супругом и с детьми, после революции 1917, перебрались из Петрограда в Ярославскую губернию в д.Высока. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7599 | Наверх ##
16 января 2018 16:57 Хотя бы годы жизни, чем занималась Сколько детей было --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
iksufyjdf Новичок
6 мая 2019 10:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мартынов Виктор Яковлевич
1. Год и место рождения / смерти 10.08.1927 -- ноябрь 1969
2. Известные вам места проживания: -- Саратовская область и г. Архангельск
3. Год и место бракосочетания -- г. Архангельск, 1954 г.
4. Сословие -- из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Шлыганова Александра Семеновна, род. 6.05.1919 г. | | |
Sitova93 Новичок
17 мая 2019 14:00 17 мая 2019 14:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка --- Мартынов Владимир Николаевич - род. 1 июля 1938 г. --- умер 30 ноября 2001 г.
Место проживания -- Малоярославец, Калужская область
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Раиса Андреевна (1 марта 1949 / 30 ноября 2001), сын -- Мартынов Виктор Владимирович (17 октября 1961 / 28 апреля 2012), сын -- Мартынов Юрий Владимирович | | |
irinit Новичок
11 ноября 2019 2:50Мартыновы д. Шумилово, Усвятская волость, Велижский уезд. Мартынов Василий
Место проживания: деревня Шумилово, Будницкое сел. пос., Велижский район, Смоленская область
Жена: Ульяна Дорофеевна Мартынова, род. 1874 -- ум.1945, д. Шумилово.
У них дети: Михаил -- род. ок. 1894? г., Анна -- род. 1896 г., Екатерина -- род. 1896 г. | | |
Jegi Angelski Начинающий
Kiev Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 мая 2020 13:59 Ищу любую информацию о Тимофее Мартынове, который родился примерно в 1847 году в Симбирске, и после почему-то оказался в Иркутске. Тимофей Мартынов женился в 1887 году на Марфе Григорьевне Кунцевич, которая была дочерью польских поселенцев Гжегоша (Григория) и Янины (Ядвиги, Йозефы ?). Гжегоша выслали в Сибирь в 1860-х годах (скорее всего их Варшавы). У Тимофея и Марфы была одна дочь Анастасия (08.01.1898 года рождения). Позже Анастасия Тимофеевна вышла замуж за Горюнова Павла Власовича (1884-1944). Тимофей Мартынов был высоким и крепким, знал иностранные языки, был хорошо воспитан и образован. Ходил в шляпе. Очень любил лошадей и держал конюшню. Мартыновы-Кунцеывчи имели теплицу-оранжерею. Жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди, Улан-Удэ, Ленинск-Кузнецком. В Улан-Удэ точно 06.11.1943 г. умерла Марфа Мартынова. Сам Тимофей умер примерно в 1930-х годах.
P.S. Интересует любая информация как по Мартынову Тимофею, так и по Кунцевичам Гжегошу и его жене.
Переписка с Варшавой велась вплоть до ВОВ. Потом связь оборвалась. | | |
Liucya Новичок
Украина, Николаев Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
24 сентября 2020 15:47 8 мая 2023 22:07 Мой дедушка, Прокофий Филиппович Мартынов, 1883 г.р., родился в с.Шебелиновка, Харьковской губернии, священник с его женой Еленой Ивановной имели 7 детей: Георгий, Анна, Антонина, Петр, Мария, Марфа и Ольга, 1926г.р., моя мама, рожденная в Армавире. Семья проживала в г.Армавире, затем - место жительства семьи Георгия и Анны - г.Георгиевск. Пётр с семьей проживал в г.Баку, Марфа и Мария с семьями проживали в г.Ессентуках, Антонина с семьей жила в г.Кизляре, Ольга с семьей жила в г.Николаеве, в Украине. Связь с родственниками была утеряна, но, благодаря вашему сайту - Восстановлена! --- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
25 января 2023 0:05 Известия, № 152, 04 июня 1930. МАРТЫНОВ, Макар Иванович, происх. из гр-н с. Тюбеляк, Златоуст, окр., прожив, в г. Самаре. меняет имя Макар на МИХАИЛ. Златоу́ст — город в Челябинской области России. Административный центр Златоустовского городского округа.
 --- Сергей Витютин | | |
К данной теме присоединена тема "Мартынова Прасковья Ивановна" (9 апреля 2023 17:45)
|
|