Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыновы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
kostyan1304
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мартынов Иван Фролович
Челябинская область Катав-Ивановский район село Серпиевка

---
kostyan1304
30676duranal
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мартынова Прасковья Ивановна

1. Год и место рождения / смерти -- ?

2. Известные вам места проживания -- Петроград, Невский проспект

3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруг - Мартынов Николай, работал поваром. Жили в доме с видом на зимний дворец.
Дети- Екатерина, Валентина, Дмитрий. Валентина вышла замуж за Фёдора Ивановича Грибова ,венчались в церкви с. Никола Корма, д. Высока на Волге ( Рыбинский или Мышкинский р- н, Ярославской обл.)
Мартынова Прасковья с супругом и с детьми, после революции 1917, перебрались из Петрограда в Ярославскую губернию в д.Высока.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Хотя бы годы жизни, чем занималась Сколько детей было
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

iksufyjdf
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Мартынов Виктор Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти 10.08.1927 -- ноябрь 1969

2. Известные вам места проживания: -- Саратовская область и г. Архангельск

3. Год и место бракосочетания -- г. Архангельск, 1954 г.

4. Сословие -- из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Шлыганова Александра Семеновна, род. 6.05.1919 г.
Sitova93
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка --- Мартынов Владимир Николаевич - род. 1 июля 1938 г. --- умер 30 ноября 2001 г.

Место проживания -- Малоярославец, Калужская область

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Раиса Андреевна (1 марта 1949 / 30 ноября 2001),
сын -- Мартынов Виктор Владимирович (17 октября 1961 / 28 апреля 2012),
сын -- Мартынов Юрий Владимирович
irinit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мартынов Василий

Место проживания: деревня Шумилово, Будницкое сел. пос., Велижский район, Смоленская область

Жена: Ульяна Дорофеевна Мартынова, род. 1874 -- ум.1945, д. Шумилово.

У них дети:
Михаил -- род. ок. 1894? г., Анна -- род. 1896 г., Екатерина -- род. 1896 г.
Jegi Angelski
Начинающий

Kiev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Ищу любую информацию о Тимофее Мартынове, который родился примерно в 1847 году в Симбирске, и после почему-то оказался в Иркутске.
Тимофей Мартынов женился в 1887 году на Марфе Григорьевне Кунцевич, которая была дочерью польских поселенцев Гжегоша (Григория) и Янины (Ядвиги, Йозефы ?). Гжегоша выслали в Сибирь в 1860-х годах (скорее всего их Варшавы).
У Тимофея и Марфы была одна дочь Анастасия (08.01.1898 года рождения). Позже Анастасия Тимофеевна вышла замуж за Горюнова Павла Власовича (1884-1944).
Тимофей Мартынов был высоким и крепким, знал иностранные языки, был хорошо воспитан и образован. Ходил в шляпе. Очень любил лошадей и держал конюшню. Мартыновы-Кунцеывчи имели теплицу-оранжерею.
Жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди, Улан-Удэ, Ленинск-Кузнецком.
В Улан-Удэ точно 06.11.1943 г. умерла Марфа Мартынова. Сам Тимофей умер примерно в 1930-х годах.

P.S. Интересует любая информация как по Мартынову Тимофею, так и по Кунцевичам Гжегошу и его жене.

Переписка с Варшавой велась вплоть до ВОВ. Потом связь оборвалась.
Liucya
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Мой дедушка, Прокофий Филиппович Мартынов, 1883 г.р., родился в с.Шебелиновка, Харьковской губернии, священник с его женой Еленой Ивановной имели 7 детей:
Георгий, Анна, Антонина, Петр, Мария, Марфа и Ольга, 1926г.р., моя мама, рожденная в Армавире.
Семья проживала в г.Армавире, затем - место жительства семьи Георгия и Анны - г.Георгиевск.
Пётр с семьей проживал в г.Баку, Марфа и Мария с семьями проживали в г.Ессентуках, Антонина с семьей жила в г.Кизляре, Ольга с семьей жила в г.Николаеве, в Украине.
Связь с родственниками была утеряна, но, благодаря вашему сайту - Восстановлена!
---
Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
Известия, № 152, 04 июня 1930. МАРТЫНОВ, Макар Иванович, происх. из гр-н с. Тюбеляк, Златоуст, окр., прожив, в г. Самаре. меняет имя Макар на МИХАИЛ.
Златоу́ст — город в Челябинской области России. Административный центр Златоустовского городского округа.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
К данной теме присоединена тема "Мартынова Прасковья Ивановна" (9 апреля 2023 17:45)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈