Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Македон

Переселенцы из Украины в Амурскую область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
aammyyyrrselmash
Новичок

белогорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ищу сведения о семье македон афанасия григорьевича рожденном в украие переселенца в амурскую область в начале 19 века
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
aammyyyrrselmash
[q]
македон афанасия григорьевича рожденном в украие
[/q]

Вы можете запросить архивную справку о рождении в областном архиве той местности, где родился Ваш предок.

[q]
ищу сведения о семье
[/q]

Необходимо задавать конкретные вопросы. "сведения о семье", довольно расплывчато. Сложно представить, что именно Вы хотите знать о своем предке.

Внимательно читайте название темы, в которой Вы оставляете свое сообщение.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
Для начала прочитайте тему Советы начинающим

Определитесь, о каком веке Вы спрашиваете -- действительно ли о начале 19 века или же о начале 20 века?

На сайте http://lists.memo.ru/ есть несколько носителей этой фамилии:

Македон Анна Иосифовна

(варианты фамилии: Рупп) Родилась в 1952 г., Омская обл., Павлоградский р-н;
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 29 июня 2006 г. УВД Омской обл.

Источник: УВД Омской обл.

Македон Владимир Георгиевич

Родился в 1902 г., г. Оргеев, Бессарабская губ.;
Приговорен: 22 февраля 1938 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Македон Иосиф Васильевич

Родился в 1892 г., Белоруссия, Гродненская губ., Волковысский уезд, д. Архимовичи; поляк; малограмотный; б/п; Железнодорожник. Проживал: Красноярский кр., Иланский р-н, д. Степаново.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 27 мая 1938 г.
Приговор: ВМН

Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Македон Иосиф Васильевич

Род. в 1892 в Гродненской губ. Поляк. Из рабочих. Проживал в д. Степаново Иланского р-на КК. переездной сторож на станции Стайный КЖД. Арестован 28.04.1938. Обвинение в АСА. Приговорен 27.05.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 29.07.1938 в г. Канске. Реабилитирован 21.10.1958 Красноярским крайсудом (П-10273).

Источник: Книга памяти Красноярского края

Македон Константин Дмитриевич

1891 г. р., место рождения - Молдавская ССР, г. Кишинев, молдаванин, проживал - РСФСР, г. Свердловск, работал - Свердловская контора "Союзподшипниксбыт", управляющий. Арестован 17 февраля 1951 г., осужден 11 апреля 1951 г. Мера наказания - 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Свердловской области

Македон Корней Елисеевич

Родился в 1906 г., Киевская обл., Переяслав-Хмельницкий р-н, с. Григорьевка; украинец; Комбинат "Апатит", слесарь. Проживал: Мурманская обл., г. Кировск, пос. Юкспориок, д. 1, кв. 3..
Арестован 18 сентября 1948 г.
Приговорен: Мурманский облсуд 19 ноября 1948 г., обв.: ст. 58-10 УК..
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 17 сентября 1992 г. Прокуратурой Российской Федерации.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Македон Михаил Иванович

Родился в 1914 г., Красноярский кр., Иланский р-н, д. Степаново; поляк; малограмотный; б/п; Железнодорожник. Проживал: Красноярский кр., Иланский р-н, д. Степаново.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 27 мая 1938 г.
Приговор: ИТЛ-10

Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Македон Михаил Иванович

Род. в 1914 в д. Степаново Иланской вол. Канского уезда Енисейской губ. Поляк. переездной сторож 8 околотка 7 дистанции службы пути на станции Стайный КЖД. Арестован 28.04.1938. Обвинение в АСА. Осужден 27.05.1938 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 21.10.1958 Красноярским крайсудом (П-10273).

Источник: Книга памяти Красноярского края

Македон Михаил Флорьянович

Родился в 1878 г., д. Львовка, Волковыский р-н, Гродненская обл.; белорус; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Волковыский р-н, д. Львовка.
Арестован 17 апреля 1940 г.
Приговорен: ОСО 6 августа 1940 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ, освоб. 04.09.41 Реабилитирован 13 октября 1989 г. Прокурор Гродненской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Проверьте и русифицированные варианты этой фамилии на том же сайте.
9106405538
Новичок

Тверь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Давно пытаюсь найти предков по линии отца. Мой прадед - Македон Александр и его жена Домбровская Елена Юзьевна проживали в г.Батуми Аджарского района Грузинской ССР. сами рождены в 19 веке. В 1903 году у них родился сын Михаил (мой дед) и дочь Надежда (год рождения неизвестен). О потмках их мне всё известно. А вот нисходящая ветвь на них обрывается. Хотелось бы найти информацию о их судьбе и о судьбе их предков.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 635

9106405538 написал:
[q]
Здравствуйте. Давно пытаюсь найти предков по линии отца. Мой прадед - Македон Александр и его жена Домбровская Елена Юзьевна проживали в г.Батуми Аджарского района Грузинской ССР. сами рождены в 19 веке. В 1903 году у них родился сын Михаил (мой дед) и дочь Надежда (год рождения неизвестен). О потмках их мне всё известно. А вот нисходящая ветвь на них обрывается. Хотелось бы найти информацию о их судьбе и о судьбе их предков.
[/q]

Какой профессии? Если военные, то есть вероятность что метрики есть на Спбархивес по частям, стоявшим в Аджарии. Остальные метрики этого края находятся в Батуми. Возможно личный или через посредников запрос в Дом Юстиции даст результат, но тут мало что могу сказать, может и ДЮ нужен аджарский, с этим краем дел не имел и у мормонов сканов метрик оттуда тоже нет.
Можете поискать на сайте Ивериели какие-либо упоминания нужных вам фамилий, например, в таком виде:
https://www.google.ru/search?n...&dpr=1
https://clck.ru/3Epzh8
Советы по использованию поиска:
https://forum.vgd.ru/post/763/50419/p5097420.htm#pp5097420
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4171161.htm#pp4171161
https://forum.vgd.ru/post/360/109065/p4961096.htm#pp4961096

Однако никаких гарантий, что там будут упомянуты нужные вам люди, нет
vvaleriyaa
Новичок

Артём-Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

aammyyyrrselmash написал:
[q]
ищу сведения о семье македон афанасия григорьевича рожденном в украие переселенца в амурскую область в начале 19 века
[/q]

Добрый день.
Я внучка Македонова Валентина Александровича (12.01.1935-19.05.1997). По рассказам мамы - изначально в Роду была фамилия Македон, потом в целях "безопасности" сменили фамилию на Македоновы. Отец моего дедушки Македонов Александр Афанасьевич. Сегодня была в ЗАГСе - запросила справку о рождении дедушки, в которой может быть указана дата рождения его отца. Получается, что дедушка моего дедушки - Македонов (македон) Афанасий...отчества его не знаю. Но вдруг мы с Вами ищем одного человека? Тем более Вы пишите, что Македон Афанасий был переселенцем в Амурскую область, а это совсем рядом с местом рождения моего дедушки. И начало 19 века тоже схоже с предполагаемой датой рождения дедушки моего дедушки.

Расскажите, удалось Вам что-то выяснить и найти кого-либо еще? Прошло 11 лет с момента Вашего соощения тут. Очень надеюсь, что увидите и моё...

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈