Марковы
Общая тема
Елена-fНачинающий  Новосибирский район, п.Сосновка Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2012 3:27 9 июля 2022 6:17Тоже Марковы... Фамилия моего мужа - Марков-Денис Анатольевич 1971г.р. Из семейных раговоров: Марков Василий Павлович-дед моего мужа...женат был на Нюре (так звали её в семье) после деревни Красавка они жили в шахтёрском пос. Каменский (там наверное он и похоронен). Прошёл всю войну и вернулся с фронта живым! Его сын Марков Анатолий Васильевич 15 ноября 1935 г. рождения Липецкая область Становлянский район д. Красавка (Жена Анатолия в девичестве Коробкова Наталья Ивановна родилась у Коробковых Ивана Ивановича 21 июня1902г.р. и Марии Сергеевны - они в ВОВ были эвакуированы вместе с заводом им. Чкалова из Москвы -в Новосибирске 6 окт.1945 года - (по линии Марии Сергеевны Были деды- три брата - были зотчими-строили и реставрировали церкви )- она - правнучка англичанина по фамилии Мэстон (или Местон) Может - это веточка одного дерева с об щими корнями?
--- Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы... | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 февраля 2013 21:38Марковы Мой прадед Марков Михаил работал на Николаевской железной дороге. Больше сведений найти не удалось. Есть только пару фотографий. Умер скорее всего в 1935 году. Дети его жили в с. Красном Тверской области. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
2 марта 2013 17:21 2 марта 2013 17:25 Ищу сведения о родственниках и месте рождения Маркова Артема Сергеевича 1916 г.р. В письме с фронта писал, что переживает за отца, сестер и братьев, которые находятся на оккупированной территории... На ВОВ призывался из Новой Ладоги. Погиб в ВОВ в 1942 году, о чем нашел много документов на ОБД-Мемориал. Там указано местом рождения Смоленская область, Демидовский район, Пересудский с/с. Как понимаете, данного административно-территориального деления в 1916 году еще не было и по этим данным искать метрики бесполезно. (Смоленский архив еще когда работал - ответил отказом). --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5316
| Наверх ##
11 июня 2013 19:33Марков Н. Видела в деле МПС ПЖД Прошение ученика 3 класса Нижегородского мех.-техн. училища Маркова Н. с просьбой о предоставлении места практиканта в депо Екатеринбург. (прошение не удовлетворено, не имеется вакансий) Ф 556 оп. 1 д.80 Гос. архив Пермского края --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
MarapuhaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2013 9:28 19 июня 2013 13:00 Мой прапрадед Марков Борис Никифорович жил в Санкт-Петербурге (Ленинграде), работал кузнецом на заводе (предположительно на Октябрьском вагоноремонтном заводе им. Кагановича). Умер примерно в 1939 году. Жена Маркова Варвара Семеновна 1878 г.р., умерла в блокадную зиму в 1942 году. Их дети: Иван (о нем вообще мне ничего не известно), Михаил (1896 - 1942) , Владимир (1903 - 1942), Клавдия (моя прабабушка 1906 - 1983), Павел (окончил ЛИИЖТ и возможно ЛИАП, после войны работал в Выборге на ж.д.), Александр (вроде бы учился в ЛИАПе, погиб при рытье окопов в ВОВ), Зинаида (родилась примерно в 1916 г, пережила блокаду, в 70-х гг жила в Ленинграде, фамилия по мужу Хрусталева). | | |
VeraNika26Новичок  Белогорск АРКрым Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2013 15:15 Мой прапрадед Марков Иван Тихонович Феодосийский мещанин, проживал в с.Дорте Бирюкской волости Феодосийского уезда Таврической губернии (Крым).Его жена Александра Димитриева. --- Ищу сведения о Маркове Иоане Тихоновиче | | |
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 января 2014 13:26МАРКОВЫ (Рязань, Иркутск) Марков Афанасий Маркович (мой прадед), крестьянин Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости (из метрики о рождении его дочери -моей бабушки Марковой Антонины Афанасьевны 1916 г.р. г.Иркутск, Николо-Иннокентьевская церковь). Жена Агрипина Захаровна. Пререселились ??? в г.Иркутск, жили в Глазковском предместье. 11 человек детей - вот имена некоторых из них Полина (Пелагея?), Мария, Елизавета ( в замужестве Ахрименко), Антонина. --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 января 2014 11:55 30 января 2014 11:56 Phoenix, представляете и у меня бабушка Маркова - девичья (Виноградова- во втором браке), только она Антонина Афанасьевна. И мои Мароквы Афанасий Маркович и Агрипина Захаровна крестьяне из Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости. Кто чем может помочь -отзовитесь! Благодарю! --- Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 июля 2014 14:24 Мои Марковы из Ивановской области. Дед Борис Марков, прадед Иван Марков, пра-прадет - Алексей Марков --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
14 июля 2014 20:21 НиколайМ, я тоже интересуюсь Смоленскими Марковыми. Обнаружила, что Марковы-дворяне и Марковы-священники были в конце 18-начале 19 в.в селе Великополье Юхновского уезда. с уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
|