Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Novitskiy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу прапрапрадеда,высланного с территории давишной Польши в 1832 году .Новицкого Иннокентия с женой(девичья фамилия-Кузеванова) Мария Петровна и сыном Семеном Иннокентьевичем 1830 года рожд.
Елена-f
Начинающий

Елена-f

Новосибирский район, п.Сосновка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Фамилия моего мужа - Марков-Денис Анатольевич 1971г.р.
Из семейных раговоров:
Марков Василий Павлович-дед моего мужа...женат был на Нюре (так звали её в семье) после деревни Красавка они жили в шахтёрском пос. Каменский (там наверное он и похоронен). Прошёл всю войну и вернулся с фронта живым!
Его сын Марков Анатолий Васильевич 15 ноября 1935 г. рождения Липецкая область Становлянский район д. Красавка
(Жена Анатолия в девичестве Коробкова Наталья Ивановна родилась у Коробковых Ивана Ивановича 21 июня1902г.р. и Марии Сергеевны - они в ВОВ были эвакуированы вместе с заводом им. Чкалова из Москвы -в Новосибирске 6 окт.1945 года - (по линии Марии Сергеевны Были деды- три брата - были зотчими-строили и реставрировали церкви )- она - правнучка англичанина по фамилии Мэстон (или Местон)
Может - это веточка одного дерева с об щими корнями?

---
Мои предки : Коваленко( Баганский район), Каргины, Сизиковы ( Мошковский район)Сауленко, Колопецины, Ширяевы, Воробьёвы...
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Мой прадед Марков Михаил работал на Николаевской железной дороге. Больше сведений найти не удалось. Есть только пару фотографий. Умер скорее всего в 1935 году. Дети его жили в с. Красном Тверской области.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Ищу сведения о родственниках и месте рождения Маркова Артема Сергеевича 1916 г.р.
В письме с фронта писал, что переживает за отца, сестер и братьев, которые находятся на оккупированной территории...
На ВОВ призывался из Новой Ладоги.
Погиб в ВОВ в 1942 году, о чем нашел много документов на ОБД-Мемориал.
Там указано местом рождения Смоленская область, Демидовский район, Пересудский с/с.
Как понимаете, данного административно-территориального деления в 1916 году еще не было и по этим данным искать метрики бесполезно. (Смоленский архив еще когда работал - ответил отказом).
---
По/аславские из Могилевской губернии
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5316
Видела в деле МПС ПЖД
Прошение ученика 3 класса Нижегородского мех.-техн. училища Маркова Н. с просьбой о предоставлении места практиканта в депо Екатеринбург.
(прошение не удовлетворено, не имеется вакансий)
Ф 556 оп. 1 д.80 Гос. архив Пермского края
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Marapuha
Новичок

Marapuha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед Марков Борис Никифорович жил в Санкт-Петербурге (Ленинграде), работал кузнецом на заводе (предположительно на Октябрьском вагоноремонтном заводе им. Кагановича). Умер примерно в 1939 году. Жена Маркова Варвара Семеновна 1878 г.р., умерла в блокадную зиму в 1942 году. Их дети: Иван (о нем вообще мне ничего не известно), Михаил (1896 - 1942) , Владимир (1903 - 1942), Клавдия (моя прабабушка 1906 - 1983), Павел (окончил ЛИИЖТ и возможно ЛИАП, после войны работал в Выборге на ж.д.), Александр (вроде бы учился в ЛИАПе, погиб при рытье окопов в ВОВ), Зинаида (родилась примерно в 1916 г, пережила блокаду, в 70-х гг жила в Ленинграде, фамилия по мужу Хрусталева).
VeraNika26
Новичок

VeraNika26

Белогорск АРКрым
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мой прапрадед Марков Иван Тихонович Феодосийский мещанин, проживал в с.Дорте Бирюкской волости Феодосийского уезда Таврической губернии (Крым).Его жена Александра Димитриева.
---
Ищу сведения о Маркове Иоане Тихоновиче
Свет11
Начинающий

Свет11

Нижегородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Марков Афанасий Маркович (мой прадед), крестьянин Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости (из метрики о рождении его дочери -моей бабушки Марковой Антонины Афанасьевны 1916 г.р. г.Иркутск, Николо-Иннокентьевская церковь).
Жена Агрипина Захаровна.
Пререселились ??? в г.Иркутск, жили в Глазковском предместье.
11 человек детей - вот имена некоторых из них Полина (Пелагея?), Мария, Елизавета ( в замужестве Ахрименко), Антонина.
---
Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины
Свет11
Начинающий

Свет11

Нижегородская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Phoenix, представляете и у меня бабушка Маркова - девичья (Виноградова- во втором браке), только она Антонина Афанасьевна.
И мои Мароквы Афанасий Маркович и Агрипина Захаровна крестьяне из Рязанской губернии, Михайловского уезда, Токаревской волости.
Кто чем может помочь -отзовитесь!
Благодарю!
---
Марковы, Виноградовы, Шамеевы,Шуваловы, Карповы, Ярововы, Ленковы, Котроховы, Сидоровы, Сорочкины
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Мои Марковы из Ивановской области. Дед Борис Марков, прадед Иван Марков, пра-прадет - Алексей Марков
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈