Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте уважаемые форумчане. Почитала ваш форум и у меня создалось впечатление что у вас я узнаю больше чем если буду пытаться сама искать информацию по разным архивам. Я ищу свои корни по отцовской линии, они проживали в селе Песчанокопском. Мой папа Медведев Александр Иванович, 1925 г.р., воспитывался в детском доме. Потому что он потерялся в детском возрасте и нашел своих сестёр уже после войны. Две его сестры я хорошо помню, они приезжали к нам в гости, одну звали Катя, другу. Оля, была ещё третья, но я её никогда не видела. Папа был самый младший в семье. Фамилии сестёр в замужестве я конечно не помню. Мы с сестрами очень хотим найти информацию о его родителях и сёстрах. Папа ещё воспитывался в Белоглинско детско доме, но он уже давно расформирован, и его документы тоже храняться где-то в архивах. Асли у кого-то из вас есть информация о наших родственниках, не зачтите за труд, скиньте на форуме, или подскажите как можно найти онлайн.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98
Посмотрите, может чей-то родственник. Архив алтайского Края ф144. оп6 №475. с 56 об умерших 1902
Приморской области, г.Хабаровска уволенный в запас армии рядовой из мещан Герасим Евгениев Медведев.
(Его жена вышла замуж за Кузнецова. см. общую тему "кузнецовы")
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте дорогие форумчане. Обращаюсь опять к вам. Нашла новую информацию по своей фамилии, если кто-то что-нибудь знает о Песчанокопской забатовке железнодорожников и её лидере, Медведеве Петре Михайловиче 189..... г.р. Напишите, любая информация, дата, факт может помочь.
Irina_Shonova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!

Ищу родственников с фамилией Медведев на Урале, город Екатеринбург преимущественно

Известные мне лица из родословной:

Медведев Борис Александрович (16.08.1946) - г. Екатеринбург, архитектор

Медведев Александр Иванович - его отец, был инженером

Медведева Нина Александровна (девичья фамилия - Панова) - его мать

Медведев Иван - дедушка

Медведев Геннадий Александрович - брат

Медведева Екатерина Геннадьевна - племянница

Насколько знаю, они все родились в Екатеринбурге
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.

Ищу подробные сведения о Медведеве Стефане Георгиевиче, родом из Ставропольской губернии, предположительно 1895-96 года рождения, в 1915 году закончил Тифлисскую школу прапорщиков, служил в 3-м Заамурском пехотном полку, в1916 году был ранен. Всё что известно, точное место проживания, отец, мать, тяжесть ранения, дальнейшая судьба. Заранее благодарна за предоставленную информацию.
И ещё вопрос, где можно найти списки призывников в Турецкую компанию 1877-78 года.,по Песчанокопскому району.
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Ф. 144. Оп. 6. Д. 313. Метрическая книга о бракосочетавшихся Троицкой церкви с Волчно-Бурлинского В.-Бурл.волости Барн.у. 1900 - 1908гг.

19 янв. 1903г.
невеста Казанской губернии Чистопольского уезда Новошешминской волости слободы Черемуховой крестьянская дочь Зиновия Андреева Медведева, православная
жених Волчно-Бурлинской волости - Кунгурцев
---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
i_want_to_know
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Ищу сведения о Медведевых, проживавших в Коварчинской волости Суздальского уезда (ныне Ильинский район Ивановской области) и городе Тейково Ивановской области.

Известные мне:

Медведев Гаврил Иванович, умер в 1942 в Тейково в возрасте 52 лет, работал на Заготзерно
Медведева Ольга Григорьевна, умерла в 1944 в Тейково в возрасте 58 лет, работала на Тейковском ХБК

Их дети, которые мне известны (все родились в Авксентьево):

Медведев Сергей Гаврилович, 1910-1942, https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107027393/
Медведев Алексей Гаврилович, 1914-1991, https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91865192/ (мой прадед)
Медведева Нина Гавриловна, 1920-? (она в МК указана как пятый ребёнок)
Медведев Всеволод Гаврилович, 1925-2011, https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero99166665/ https://www.moypolk.ru/soldier/medvedev-vsevolod-gavrilovich

Алексей ещё до войны переехал в Ворошилов (ныне Уссурийск), а Всеволод и Нина остались в Тейково, где жили в посёлке Фрунзе. Нашёл биографию Всеволода на Мой полк, но контакты автора неверные, поиск в интернете ничего не дал.
---
Ищу сведения о Медведевых (Тейково Ивановская область/Суздальский уезд Владимирской губернии), Гончаренко (Речицкий уезд Минской губернии), Дьяконовых и Сидоровых (Саратовский уезд Саратовской губернии), Солодовник (Черниговская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈