Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Медведевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя tvmed47 от 16 июля 2017 14:07
Добрый день.
Не знаю будет ли полезна Вам моя информация, но я всё-же решил Вам написать.
В декабре 1890 года, в городе Геническе (Таврическая губерния) в качестве восприемницы на крещении моего родственника, была Елена Фёдоровна Медведева, - жена крестьянина Курской губернии, Щигровского уезда, села Борковое, - Стефана Афанасьевича Медведева.
Удачи! 101.gif

---
Facta non verba.
yulyamalneva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Медведева(девичья) Барсукова Пелагея Ивановна Тимской уезд с.Выползово.1905-1907 г.р. Было 3 брата, больше пока неизвестно ни сего
sidemi89
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане! Довольно глубоко при помощи родственников сумел проникнуть в свои корни. Но больше по женской линии и, как результат, по другой фамилии. Не могу найти зацепок по предкам и потомкам Медведева Сергея Евграфовича. Хотя о нем самом достаточно уточнений, позволяющих его однозначно определить.
Год рождения ориентировочный - 1884
Год смерти - 1959 (Уфа, Башкортостан)
Известно о 2 браках. От первого брака предположительно 4 ребенка: Борис, Андрей, Павел, Степан. Второй брак - с Овчинниковой Натальей Николаевной. От второго брака 3 детей: Владимир, Галина, Игорь (умер в детстве).
Работал в театре г. Петропавловск Казахской ССР, сохранилась афиша от 1924 года. В Петропавловске познакомился со своей второй женой. Прихрамывал, ходил с тростью, в войне участие не принимал ввиду хромоты.
По фамилии "Медведев" сейчас ветка Сергея Евграфовича уткнулась в меня и моего сына, больше носителей фамилии от второго брака Сергея Евграфовича нет... Про Медведева Евграфа вообще ничего неизвестно...
Прошу помочь, вдруг у кого-то есть зацепки...
katya_vin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Тоже ищу родственников - Медведев Никита Ильич 1878-1879 г.р. это мой дедушка и его брата Медведев Степан Ильич 1892 г.р. в 1946 г. Оказались в землянке в поселении НКВД - учхоз Миндерлинский. Дедушка работал разнорабочим в поле, а его брат засольщиком, позже лесничий в Большемуртинском лесхозе. Проживали до 1954-1958 г. Потом выбыли в неизвестном направлении. С ними проживали в землянке, позже в домах - Теткова (Петкова) Татьяна Гавриловна и Кубея Вера Трофимовна, 1911 г.р. с своими детьми. Неизвестны места рождений, откуда высланы и куда выбыли. Ищу любые сведения.
katya_vin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Продолжение. У Медведева Степана Ильича была внучка Кротенко Мария Егоровна.
disarmint
Новичок

disarmint

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, у меня прадедушка и прабабушка Медведевы из Тамбовской губернии.

Анатолий и Татьяна Медведевы (1921 - ???).

Дети: Василий (1943 - 2002), Михаил, Зинаида, Валентина.

Может быть вам что-то известно? a_003.gif

Прикрепленный файл: 952949EB-1829-4ABA-A2CB-52B14159B9C3.jpeg
---
Медведев, Буюклий, Калантаров, Селезов, Балицкий, Лысенко, Кореш, Лутовинов
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
МК Николаевской церкви с. Одоевского Ветлужского уезда, Костромской губернии. ф.56, оп.20, д.90 стр 223 об. - 224

6 мая 1880 г о смерти:
Мещанин города Ветлуги Максим Евдокимов Медведев, 50 лет

Прикрепленный файл: Скриншот 31-10-2021 141915.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Медведев Василий 1915 г.р., был отправлен на войну в июне 1941, предложительно пропал без вести.

Его жена - Медведева (Бабурова) Зоя 1915 - 1991 год.
2 детей - сын (Имя неизвестно) и дочь Надежда.
---
Ищу сведения о своем генеалогическом древе.
mariannamedvedeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый День.

Ищу прадеда и пра-прадеда.

Прадед:

Николай Павлович Медведев
Дата Рождения: 28.01.1923
Дата Смерти: 24.12.1975
Место Рождения: Самара или Куйбышевская Область

Жена: Августа Александровна 05.12.1918-03.07( или 08).2010
Сын: Владимир Николаевич Медведев 14.03.1952, Нововоронеж.

Прапрадед:

Павел Медведев, отчество неизвестно
Пропал без вести во время Второй Мировой.
Жена неизвестна, сын Николай Павлович Медведев

Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1319
В середине 19-го века в городе Белгороде жили мещане Медведевы.
В 1863 году у Георгий Иванова сына Медведева и его жена его Анны Семеновой дочери родилась дочь Домника. Но запись о рождении была внесена в метрическую книгу Покровской церкви в селе Рубленом Волчанского уезда Харьковской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈