Медведевы
Общая тема
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
23 июня 2014 21:26 Petrika, извините, немного не уловила логическую цепочку. Вы говорите, что Ваш прадед Иван Антонович, может как-то относится к моему прадеду Дмитрию Павловичу? Судя по годам рождения, он может быть его дядей. Жаль, что не известны имена братьев Ивана Антоновича, если они были. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
PetrikaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 июня 2014 23:55 27 июня 2014 11:03 IreneJedi, в данный момент я могу говорить лишь о том, что мой прадед Медведев Иван Антонович тоже был родом из Тамбовской губернии. Но насчет столь близкого родства я, честно говоря, очень сомневаюсь. Медведевы - довольно популярная фамилия. И судя по всплывающим в сети архивным документам, в Тамбовской губернии их тоже было пруд пруди. Братьев, насколько мне известно со слов отца, у моего прадеда не было. Только две сестры, о которых я упомянула в предыдущем сообщении. Но я могу и ошибаться, так как след прадеда пропал почти за полвека до моего рождения. Да и тех, кто его знал не по рассказам, а лично, я тоже не застала даже ребенком. PS: Извините, я на форуме человек совершенно новый. Вероятно, не до конца поняла все тонкости выкладки сообщений и вместо того, чтобы создавать собственную тему "Медведевы" для поиска информации о предках, сунулась в уже созданную по той же фамилии и территориальным рамкам. Слишком буквально поняла пункт правил "1 фамилия - 1 тема". В любом случае, предлагаю пока искать сведения о Медведевых из Тамбовской губернии, сообщая друг другу итоги этих изысканий тут. А разъехаться по разным темам, думаю, мы всегда успеем. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 июля 2014 18:42 23 июля 2014 20:10 Petrika написал: [q] Может быть, просто банальное совпадение. Бывает... Но я все же наивно полагаю, что упомянутый Медведев Иван Антонович именно мой прадед. Было бы интересно копнуть поглубже и подальше. Но прежде, чем делать какие-либо запросы в архив, мы с отцом пытаемся структурировать все, что нам на данный момент известно.[/q]
Нет, не совпадение. Исключено наверняка. Для оценки вероятности просто найдите численный состав населения той местности на конец 19 века. Людей там проживало совсем немного, по сравнению с нынешними цифрами. Кроме того, имелась и "фамильная" деревня Медведево (Лебедянского района, при сов. власти). Да и женились исключительно на своей ровне, из числа знакомых и проверенных, а не абы как. Для структурирования, при известной усидчивости, можно изучить все 500 стр. на ОБД Мемориал, имея в виду данную местность. Ресурс хорош тем, что в документах бойцов указаны родители и другие родственники, с указанием адресов: http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=Попробуйте запросить Липецкий архив на наличие дела Вашего прадеда, возможно оно там есть. Если нет, то необходимо делать запрос через МВД. По поиску на форуме найдете, как. В этом деле обязательно есть автобиография с массой сведений, имейте в виду. Можно также сходить на Лебедянский форум и поспрашивать там. Губерния на момент рождения Вашего прадеда была не Тамбовская, а Рязанская. [q] МЕДВЕДЕВ Иван Антонович, 1880, урож. с. Трубетчино Трубетчинского р- на Рязанской обл., прож. г. Липецк, счетовод Липецкого городского роддома, ст. 58-10-1, расстрел.
МЕДВЕДЕВ Евгений Иванович, 1911, урож. с. Трубетчино Рязанской обл., прож. г. Липецк, нормировщик радиаторного завода, ст. 58-10-1, расстрел
МЕДВЕДЕВА Валентина Ивановна, 1922, урож. с. Замартынье Трубетчинского р-на Рязанской обл., прож. д. Приволье Трубетчинского р-на Рязанской обл., чл. гр. "ИПХ", ст. 58-11, 10- 2, ссылка на поселение в Красноярский край.
МЕДВЕДЕВ Егор Александрович, 1894, урож. с. Ломовое Раненбургского р-на Воронежской обл., прож. там же, чл. к-за "Путь к социализму", ст. 58- 10-1, 5 л. л. с.
МЕДВЕДЕВ Семен Егорович, 1870, урож. с. Телепнево Данковского р-на, прож. там аж, единоличник, ст. 58-10, 3 г. л. с. условно.
МЕДВЕДЕВ Федор Семенович, 1876, урож. с. Дубовое Раненбургского р-на Рязанской обл., прож. там асе, единоличник, ст. 58-10, арест. 26.04.41. Зачесть в наказан, срок предв. закл., из-под стражи освоб. 5.03.43.
МЕДВЕДЕВ Василий Михайлович, 1885, урож. с. Ломовое Раненбургского р-на ЦЧО, прож. там же.
МЕДВЕДЕВ Илья Егорович, 1908, урож. с. Телепнево Данковского р-на.
МЕДВЕДЕВ Трофим Алексеевич, 1896, урож. д. Выглядовка Раненбургского р-на Рязанской обл.[/q]
Эти люди могут быть в родстве с Вашими предками. [q] мой прадед Медведев Иван Антонович У прадеда была сестра Ольга Антоновна Косинова (1884 г.р. в девичестве Медведева). Место рождения тоже с. Трубетчино Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Ольга Антоновна состояла в браке с Алексеем Яковлевичем Косиновым (1876 г.р.)[/q]
Тогда Косинова Мария Яковлевна, 1886г.р., на которой женился в 1909 году родной брат моего прадеда, Владимир Васильевич Вяткин 1877 г.р, - родная сестра Алексеея Яковлевича Косинова. Их брат Косинов Федор Яковлевич Родился в 1887 г.,Тамбовская обл., Лебединский р-н, с.Сурки Высчитать родство Медведева Ивана Антоновича по отношению к невесте не могу, но видно же, что сводный родственник. Таких и брали в в поручители. Что-то вроде двоюродного брата? | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
23 июля 2014 18:57 23 июля 2014 19:13 IreneJedi написал: [q] Возможно,на самом деле родился в Тамбовской обл. Так утверждает моя бабушка Валентина.[/q]
Это не она? [q] МЕДВЕДЕВА Валентина Ивановна, 1922, урож. с. Замартынье Трубетчинского р-на Рязанской обл., прож. д. Приволье Трубетчинского р-на Рязанской обл., чл. гр. "ИПХ", ст. 58-11, 10- 2, ссылка на поселение в Красноярский край.[/q]
На ОБД Мемориал Ваш прадед ошибочно записан Ивановичем, в самом документе - все верно. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50975546 | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
23 июля 2014 22:27 23 июля 2014 22:31 Семья Медведевых (1920-е годы) из Куркинского района Тульской области. Возможно, они туда приехали из другой области. Из рассказов отца Медведевы - до 1917 года семья владельцев вальцовой мельницы, мукомольни, крупорушки и прочих машин в поселке Птань (близ одноименной станции). Жили в своем доме, обслуживали всю волость. После национализации Медведеву позволили взять свою же мельницу в аренду и управлять ею. Мои дяди и отец (ныне покойные) дружили с младшими сыновьями Медведевых, учились вместе в г. Белёве Тульской области в 1920-е годы и совместно жили, снимали квартиру. Детей у Медведевых было четверо – Александр, Зина, Коля, Сережа. Послевоенная судьба семьи неизвестна. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 августа 2014 21:10 wlst, нет, у моей бабушки отчество Дмитриевна. Спасибо за ссылку, и правда он. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
8 августа 2014 6:19 wlst написал: [q] МЕДВЕДЕВ Егор Александрович, 1894, урож. с. Ломовое Раненбургского[/q]
По ревизии 1858 года в селе Ломовое Ломовской волости Раненбургского уезда Рязанской губернии проживало 16 семей/дворов Медведевых! (общее число семей на момент переписи - 247). --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
PetrikaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 августа 2014 0:17 wlst написал: [q] Нет, не совпадение. Исключено наверняка. Для оценки вероятности просто найдите численный состав населения той местности на конец 19 века. Людей там проживало совсем немного, по сравнению с нынешними цифрами. Кроме того, имелась и "фамильная" деревня Медведево (Лебедянского района, при сов. власти). Да и женились исключительно на своей ровне, из числа знакомых и проверенных, а не абы как. [/q]
О! Ну вот и мы с отцом примерно так же решили. Что простое совпадение очень маловероятно. wlst написал: [q] Попробуйте запросить Липецкий архив на наличие дела Вашего прадеда, возможно оно там есть. Если нет, то необходимо делать запрос через МВД. По поиску на форуме найдете, как. В этом деле обязательно есть автобиография с массой сведений, имейте в виду. Можно также сходить на Лебедянский форум и поспрашивать там. [/q]
Да, судя по тому, что источник информации об аресте и расстреле как раз-таки книга памяти Липецкой области, наверное, именно в Липецком архиве и должно быть это дело. Попробую. Спасибо. wlst написал: [q] Губерния на момент рождения Вашего прадеда была не Тамбовская, а Рязанская.[/q]
Хм... странно. По моим данным Лебедянский уезд и Трубетчино, в частности, вплоть до 1924 года входил в Тамбовскую губернию. В 1928 году из него был вычленен самостоятельный Трубетчинский район, вошедший в состав Центрально-Черноземной области. Далее (после упразднения этой области) с 1934 по 1937 года находился в составе Воронежской области, и лишь в 1937 году отошел к Рязанской. Дата ареста прадеда как раз приходится на период времени, когда Трубетчино находилось в составе именно этой административной единицы, и место рождения указано в соответствии с этим. wlst написал: [q] Высчитать родство Медведева Ивана Антоновича по отношению к невесте не могу, но видно же, что сводный родственник. Таких и брали в в поручители. Что-то вроде двоюродного брата?[/q]
Сваты, наверное. wlst написал: [q] Для структурирования, при известной усидчивости, можно изучить все 500 стр. на ОБД Мемориал, имея в виду данную местность. Ресурс хорош тем, что в документах бойцов указаны родители и другие родственники, с указанием адресов:[/q]
Да уж. Здесь, действительно, очень большая усидчивость нужна и масса свободного времени. Я всего листов пять пролистала пока. Но ресурс действительно полезный, но, к сожалению, родители бойцов указываются крайне редко. В основном жены, а здесь дело гиблое. | | |
Tefal Начинающий
Мытищи Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 января 2016 15:39 Добрый день,
Ищу информацию о Медведеве Александре Федоровиче. Судя по первой переписи населения ему было 32 года. У него была жена - Вера Григорьева (21 год) и две дочери Надежда (2 года) и Ольга (1 год). Родились все в Ярославской губернии (д Лаптево), но проживали в Новгородской губернии, Боровичский уезд. Александр был приказчиком по (лесной или мясной - неразборчиво) торговле. Н. г запаса (не знаю что это).
Возможно ли его найти? уезд большой не уверен что можно просмотреть метрические книги или сказки тем более не факт, что у них рождались новые дети. От куда следует начать поиск? Если он был в армии, то что и где можно узнать о его военном прошлом? поможет ли это в поиске в Новгородской губернии (имею в виду была ли система а ля наших военкоматов и он должен был встать на воинский учет)? --- Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 марта 2016 20:29 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия.
Помогите пожалуйста!
Мои предки-МЕДВЕДЕВЫ родом из Черниговской губернии.
МЕДВЕДЕВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ
Родился 9.11.1909 в с. Супрягино(?) ( в свид.о рождении младш. брата Бориса),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Свидетельства о рождении самого разыскиваемого Николая-не сохранилось.
Отец - Медведев Петр Афанасьевич, родился в Черниговской губернии(?) 22.10.1880(по ст.ст.),полковник царской армии(пока ничего не найдено и не уточнено)-после революции часовщик. Умер 14.01.1949
Мама-Ярошевская (в дев.) Медведева Александра Аристарховна, родилась 31.5.1886(по ст.ст.),умерла 8 августа 1944.
Медведев Борис Петрович,брат Николая,сын Петра и Александры-родился 7 августа(где-то писал-16августа)1915-всю жизнь с числом была путаница, в с. Супрячино(?) ( в свид.о рождении ),во всех автобиографиях далее всегда писалось деревня Корнево, Мглинского уезда,Орловской области.Умер 26.05.1984,в Песках
Глеб Петрович Медведев-возможный еще один сын Петра и Александры-самый первый ,может быть???-про него ничего не известно.
Есть "байка",что Медведевы Черниговские-священники,военные и купцы-это все со слов.
Афанасий Медведев и Елена-родители Петра Медведева-ничего о них не известно.
У Афанасия и Елены были следующие дети:
Вера, Петр,Михаил,Павел,Виталий,Григорий,Мария.
Медведевы(Петр,Александра,Николай,Борис)проживали в последствии в Москве .
--- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
|