Малютины
Смоленская область
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
2 апреля 2019 18:32 rankar71 написал: [q] В моём роду есть Малютины. Они из Донбасса, но перекочевали в с.Чернава Липецкой области.[/q]
Добрый день, а есть у вас данные когда ваши родные переехали в с. Чернаву? Мои предки Малютины в 1890г жили в с.Грызлово Елецкого уезда, это не так далеко от Чернавы. Бабушка говорила, что в Чернаву ходили пешком, в конце 19века это было. Предка звали Малютин Алексей Дмитриевич, мне известно, что были 2 дочери Наталья и Дария у него, это из записей метрик. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
| nata23 Новичок
6 апреля 2019 21:53 Ищу место перезахоронение Малютин Ефим Арсентьевич. Ефрейтор. 1909 года рождние. Место рождние Орловская область село Дубовское. Место службы 55 гв.сд. Убит 12.08.1943г. Краснодарский край станица Крымская северная окраина. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8661 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1153
| Наверх ##
28 мая 2019 5:55 Малютина ГГ окончила лесотехнический техникум в городе Кунгур в 1959 ЕСть фото выпуска --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Evgeniy Malyutin Новичок
г. Рязань, РФ Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2020 19:56 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Хочется узнать, кто были родители Петра Андреевича и родители его жены.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти : рождение - 4 сентября 1830-32 гг., место рождения предположительно Москва/ умер в 1919 году, г. Москва
2. Известные вам места проживания : дом учительской семинарии Кошельной слободы г. Москвы.
3. Год и место бракосочетания: предположительно 1856 год, г. Москва
4. Сословие: мещанин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1.Супруга Малютина Александра Федоровна (девичья фамилия неизвестна), мещанка Кошельной слободы г. Москвы, дата рождения приблизительно 1835 год, год смерти - 1903 год, 15 октября, г. Москва. 2. Дети: - Малютин Сергей Петрович , 1858 г.р., г. Москва. Предположительно в 1882 году окончил ИМТУ и направлен в г. Серпухов на ткацкую фабрику Коншина. Дальнейшая судьба неизвестна. - Малютина Анна Петровна, 25 января 1860 г.р., родилась в Москве в замужестве Попова. Жила в Рязани. Умерла 27 июня 1929 г. в г. Рязани. - Малютина Ольга Петровна, 23 июля 1865 г.р. , родилась в Москве, замужем не была, умерла 13 февраля 1942 г. в с. Виноградово Московской обл. - Малютин Василий Петрович, 02 февраля 1871 г.р, в г. Москве. Жил и работал в Рязани. Умер 28 февраля 1953 г. в с. Виноградово Московской обл. - еще двое детей, рожденных в период 1865-1871 годов, чья судьба неизвестна. 3. Малютин Петр Андреевич работал бухгалтером-секретарем в ИМТУ (ныне МВТУ им. Баумана). Даты работы неизвестны. 4. Младший сын, Василий Петрович был крещен в Московской Константино-Елесинской, в учительской семинарии военного ведомства, церкви, в 1871 году.
На фото Петр Андреевич Малютин, 1852 г.
 | | |
| Tata_k Новичок
Россия, Курган Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 мая 2020 15:45 вроде бы 3я жена прапрадеда была Малютина Параскева Александровна приблизительно 1913г-.1930 Оренбургская губерния, Челябинская волость, д. Мартыновка (нынешняя курганская область Сафакулевский район) --- Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых | | |
| Lemming Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 июня 2020 21:41 24 декабря 2023 19:52 Наши Малютины из Сергиева Посада, Московская область Последние о ком ещё помнят родственники- Малютин Алексей Герасимович и его жена Малютина Ирина Васильевна, жили в Посаде в начале 20 века Малютин Герасим перебрался в Московскую губернию Дмитровский уезд из Бузулукского уезда Самарской губернии, село Кулешовка --- Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
13 августа 2020 12:26 13 августа 2020 13:47 Просматривая метрические записи по Екатеринославской губернии, Александро-Свирской церкви (Донецкая область, Макеевка) встретила такую запись о рождении: 30 июля 1920 года родился Петр в семье Георгия Яковлевича Огаркова и его законной жены Ефросинии Трофимовой, оба из православных, из Орловской губернии, Ливенского уезда, деревня Плешково. А в восприемниках указаны: того же уезда и деревни Николай Кузьмич Малютин и Иулиания Петровна Коротченко, Орловской губернии, Дмитровского уезда. И запись о браке : Малютин Данил Евфимиевич, Орловская губерния, Ливенский уезд, деревня Плешково, первым браком, 20 лет и Безусенко Матрона Ивановна, с.Александровка, первым браком, 21 год. В восприемниках: Семен Дмитриевич Малютин. https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=35 --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 марта 2021 16:17 Пришло время поделится информацией. Благодаря подсказке девушки с форума, удалось получить судебно-следственное дело моего прапрапрадеда Малютина Прокопия Петровича. Выяснила точную дату его рождения 7.07.1879 года. Жена Малютина(дев. неизвестна пока) Евдакия Кирилловна 1881 г.р. Место рождения не известно ни его, ни ее. Делала запрос, по имеющейся у меня информации, но там они не рождались. Детей было 7. На момент следствия в доме проживали Прокопий с женой, сын старший Дмитрий 1901г.р. с женой Клавдия Степановна(1908г.р.) и двумя сыновьями(Владимир 1926 и Анатолий 1928), средний сын Петр 1906г.р с женой Вера Александровна 1911 г.р и сыном Виталий 1929 г.р., младший сын Тихон 1910 г.р, дочь Нонна 1912г.р и дочь Александра 1914 г.р. Жили они на хуторе Нагорное Стодолищенского района. Участник Первой мировой войны, имел две контузии. В 1916 году комиссовали по здоровью(на 80% нетрудосвособен) Имел земли 13 десятин, дом, хозяйство, живность. Работал председателем Комитета Содействия при Нагорновской школе. Оживил школу, после разрухи. В 1930 году выдвинули на него обвинение, что использовал бедняков как рабов и вообще был черносотенцем и призирал советскую власть. Почитав дело, становится понятным что обвинения ложные, что было очень распространено в те времена. Человека погубили, лишили избирательных прав, так же прав лишили всю семью, детей отчислили из институтов, уволили с производств. Самого Прокопия сослали( со слов семьи). Удивлена что нет никаких данных куда его отправили, думала встречу эту информацию в деле, найду место где отбывал каторгу и похоронен. Но увы...
Так же в деле Прокопий упоминает своих родителей: отец крестьянин Петр Григорьевич и мать Марфа Стефановна (Малюнинковы или Малютенковы ( не поняла что это такое, то ли фамилия первоначально другая, то ли ошиблись при написании). Указано что свидетельство о рождении за №46,выданным Шмаковским с/советом.
Прочитав мою историю, подскажите, видно ли куда двигаться дальше? Понимаю что надо искать в тех местах факты рождения, бракосочетания, но может кто-то что-то ещё подскажет по делу, как найти место ссылки? Благодарю. --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | Лайк (1) |
| aoboturov Новичок
Омск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 мая 2021 13:19 29 мая 2021 13:20 Ищу родственников: - Малютина Евдокия Павловна, род 14 марта 1919. Муж Рябов Алексей
- Малютина Екатерина Павловна, род 22 ноября 1916. Муж Оботуров Александр
- Малютина Евгения Павловна, род 21 дек 1914. Муж Гречишкин Матвей
- Малютина Наталья Павловна, род 25 авг 1908. Муж Плотников Алексей
- Малютин Порфирий Павлович
- Малютина Татьяна Павловна
- Малютина Мария Павловна
- Малютин Иван Павлович
- Малютин Павел Федорович 1888гр жена Прасковья
Возможно проживали в Томской губернии. | | |
| Sankris Новичок
20 марта 2022 20:28 Здравствуйте! Я ищу сведения о родственниках моего мужа Малютина Александра Владимировича. Его дедушка Малютин Александр Дмитриевич родился в декабре 1924 г. село Сычавка Одесской области на Украине. Знаю что отец МалютинаАлександра Дмитриевича носил фамилию Сорокин и тоже родился в селе Сычавка Одесской области. Откуда пошла фамилия Малютин не знаем. По какой причине Сорокин поменял фамилию или взял чью-то фамилию никто не знает. Буду благодарна за любые сведения. Спасибо, с уважением, К.Ю. Малютина | | |
|