МАУРАХ / Maurach
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
27 декабря 2012 22:31 Кэтэ Маурах и Артур Экк
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
28 декабря 2012 10:50 Наташа СМ написал: [q] Вот так нужно, или я опять неправильно поняла?[/q]
Можно и так, но вот в чём проблема. Если кто-то посмотроит эту запись, то там ведь нет даты смерти человека. Понимаете? Я поэтому вписываю точную дату, именно ту, которая значится в церковной книге, а не ту, которая нам может быть известна из какого-нибудь другого документа. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
28 декабря 2012 10:56 Наташа СМ написал: [q] Софи Маурах?[/q]
Да, по мужу Марнитц. Помните, первая жена умерла у него, а он потом на её родной сестре родился. | | |
28 декабря 2012 11:01 Наташа СМ написал: [q] А помните, были у нас две сестры, которые замужем побывали за одним и тем же человеком? Кажется, вот он.[/q]
Нет, это был Марнитц, про него я какраз выше написала. А вот этот нам ещё не попадался, видимо, потому что в древе он значится . Ааа, поняла, что Вы имели ввиду. В древе тоже два раза стоит Банг. Но мне гле-то попадалась информация, исходя из которой я сделала вывод, что в древе одна и та же фамилия была указана ошибочно. А могло быть, что две сесмтры за двумя братьями были замужен. Но посколкьу у нас по этим двум семьям пока никакой ясности вообще нет, то это ещё предстоит разбираться. Но сейчас главное - что нам стало известно имя этого человека. Но что это за запись? Брак или что-то другое? | | |
28 декабря 2012 11:03 Наташа СМ написал: [q] Кэтэ Маурах и Артур Экк[/q]
ну вот, можно сделать Артуру новогодний подарок. Только тут опять нет даты. Это запись о венчании? Тогда должны быть свидетели? | | |
6 января 2013 11:15 6 января 2013 11:18 Ну, вот и прошли праздники. Можно продолжить работу. Из Германии получила письмо от Ульфа со сложной фамилией, поэтому привожу её в оригинале: von Samson-Himmelstjerna. В его фамильном древе присутствует дочь Ханны Ратлеф, ур. Маурах. Это Jenny Alice Rathlef (31. Maerz 1891 Oberpahlen). Её имя я уже приводила. Ульф прислал точный и полный список наследников. Она вышла замуж за Reinhold Ottokar v. Samson-Himmelstjerna 30. Juli 1913 in Oberpahlen. В семье было трое детей: Hermann, Gunnar, Gundula. Оба сына были женаты, но Герман был бездетным. Гундула умерла незамужней в возрасте 25 лет. Gunnar (1919 Kappeln -1997) имел только одного сына, тоже Гуннара, который родился 3 июля 1858 года в Гамбурге. Он женат и имеет двоих сыновей: Jan-Hendrik ( 10. September 1990 ), Lars-Henning (17. Juli 1992). Семья живёт недалеко от Гамбурга. Ульф спрашивает, нужны ли нам дальнейшие подробности по этой семье? | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
6 января 2013 15:34 Ampel написал: [q] Ульф спрашивает, нужны ли нам дальнейшие подробности по этой семье? [/q]
Спасибо большое Ульфу! Конечно, нам всё интересно!!!!Чем занимались их предки, чем они занимаются? Как зову жену Гуннара, у которого 3 детей? Когда они поженились? А если бы нам еще и фото, мммм!... Это я так, немного размечталась! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
6 января 2013 15:45 Наташа СМ написал: [q] Конечно, нам всё интересно!!!!Чем занимались их предки, чем они занимаются? Как зову жену Гуннара, у которого 3 детей? Когда они поженились? А если бы нам еще и фото, мммм!... Это я так, немного размечталась! [/q]
Я так и собиралась ему ответить. На фото Ханны Маурах, я думаю, расчитывать не приходится, а вот на наличие фотографий её детей и внуков уже можно надеяться. ну а с 20-м веком проблем. естественно, не будет. Думаю, это вопрос времени. если мы спишемся непосредственно с прямыми потомками, то всё и узнаем. | | |
9 января 2013 15:31 9 января 2013 15:32 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
9 января 2013 15:32 9 января 2013 15:33 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|