МАУРАХ / Maurach
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
19 декабря 2012 18:10 Кто такие Паула и Фердинанд? | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
19 декабря 2012 18:12 Наташа СМ написал: [q] Получается, что Сара замужем не была. Вероятно, и детей у неё не было.
[/q]
Нет, это не так. Я эту запись поняла так, что Сара была замужем за Вассмундт, но при этом была урождённая Вассмундт. Там ведь фамилия дважды упоминается. Тогда Пауль может быть её мужем, но не видя всего документа, я не могу утверждать, как двоводятся все эти Вассмундт друг другу. | | |
19 декабря 2012 18:13 А по Маурах все даты совпали с теми, что у нас в древе? | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
19 декабря 2012 22:04 20 декабря 2012 12:52 Ampel написал: [q] Наташа СМ написал:[q] Васмундт-Маурах[/q] Как Вы поняли эти записи, это одна семья? Карл - муж Луизы Александры? А остальных Вы выбирали по какому принципу? там по документу можно понять, как люди доводятся друг другу? [/q]
Там записи идут просто по порядку, каждый человек пронумерован. Никаких обозначений, кто кому кем приходится нет. Но у нас есть следующие данные: Васмундт Луиза Александра , ур. Маурах - дочь Кристофа Мартина Лобеготта Маурах Васмундт Карл (полное имя - Карл Пауль Эдуард) - её муж Васмунд Эрнст - их первый сын Васмундт Сара - дочка Еще должно быть четверо детей, но пока не нашла. Остальные или не наши, или родня какая-то, по ним у нас сведений нет. Просто я когда искала, выбрала всех, они все рядом были. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
19 декабря 2012 22:05 Ampel написал: [q] А по Маурах все даты совпали с теми, что у нас в древе? [/q]
Еще не сверяла ничего, только выбрала записи. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
20 декабря 2012 13:26 Результаты сверки данных:
Карл Петер Людвиг Маурах - даты совпали Его мать Каролина Фридерика (ур. Гернет) - дата рождения у нас была 6.06. 1798/1799 - в книгах стоит 6.06. 1790. Дата смерти была 6.10. 1885 - в книгах 6.12.1885 Его жена Бетси (Шарлотта Катарина Элизабет) Маурах, ур. Севеке - дата рождения совпала. Дата смерти была 28.12.1915, а в книгах - 15.12.1915 Его брат- Аугуст Мартин - год рождения совпал. Дата смерти была 1879, в книгах - 1880. Его сын Пауль Маурах - всё полностью совпало Его сын Фридрих Маурах - дата рождения была 16.05. 1859, в книгах - 16.11.1859
Луиза Александра Васмундт (ур. Маурах) - у нас был год рождения 1822, в книгах - 1821) Её муж Карл Пауль Эдуард Васмунд - годы совпали. Их сын Эрнст Васмундт - год рождения совпал. Даты смерти не было. Их дочь Сара Васмундт - год рождения совпал. Даты смерти не было.
Ну и во многих случаях у нас не было точных даты, только годы. Теперь по всем этим персонам есть точные сведения. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
20 декабря 2012 14:38 Добыто сегодня, еще не сверялось
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
20 декабря 2012 19:56 Ampel написал: [q] Как Вы считаете, в случае разногласия, какую дату будете считать более правильной? наверное, ту, что в архивных документах? Хотя, конечно, для подстраховки неплохо было бы иметь сами церковные записи. Но я думаю, что и на эти можно положиться. [/q]
Мне трудно сказать, какая более правильная. Если, допустим, у нас была дата из газетного объявления, то за неимением церковных книг, думаю, она будет более точная. А если у нас была дата из присланного дерева, то здесь думаю, более достоверны архивные сведения. Церковные книги буду, по-возможности, изучать. Для меня более важно то, что можно уточнить некоторые даты, которых не было вообще (напр., некоторые даты смерти) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
20 декабря 2012 20:20 Продажа имения сестёр Иды и Сары фон Васмундт. Только когда я смогу сесть и письменно всё перевести, не знаю.
 | | |
20 декабря 2012 20:21 Продолжение.
 | | |
|