Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402
Рождение в семье Берггрюн второго ребёнка, дочери.

Прикрепленный файл: Берггрюн Д.Э.А..JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]
Просмотрела до 1902 года, но больше не обнаружила записей о рождении детей в этой семье.
[/q]

В адресной книге Риги за 1910 год этой семьи нет. Может быть, уехали. поэтому и других детей после 1896 года я не нашла.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Ревизия 1834года в списках граждан

Прикрепленный файл: d7f4eada7181.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
имение Сасcенхоф.сейчас его поищу

Прикрепленный файл: 9479852e42aa.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
я же там рядом живу!! сейчас-!Засулаукс

Прикрепленный файл: 5c461739cca2.jpg
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Возвращаясь к Хильдегард. Нашлась дата её рождения, до сих пор был известен только год.
Наташа, помечайте у себя: 17.07.1868, Оберпален, Феллин.
Адрес в Риге: Зоммерштрассе, 3
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Вернёмся в 1821 год, когда дочь Готтлиба Кристофа Анна Дротея выходила замуж за хирурга Иоганна Готтлиба Безе. У нас есть данные о рождении у них дочери, которая умерла в трёхмесячном возрасте. Больше никаких данных о других возможных детях нет. Но вот нашлось извещение о распродаже имущества умершего хирурга безе. Это 1846 год. Что-то у них у всех всё распродавали. А в 1854 году его жена, к тому времени уже вдова, значится в списках уезжающих. Я до сих пор не совсем поняла значение этих списков, но думаю. что если бы эти люди уезжали не насовсем. а по делам или в гости в другие города, то их бы не печатали в газете, а если бы печатали, то списки были бы не в несколько строк, ибо каждый день из Риги отплывали корабли и отъезжали поезда с сотнями пассажиров.

Прикрепленный файл: Распродажа имущества Безе.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Очередная приятная новость. Я уж и не помню всех в Германии, кому писала, но вот постепенно приходят ответы. Очередной пришёл из одного генеалогического общества. Обещают предоставить всё, что у них есть по Маурах, но не ранее марта. В марте будет очередная ежегодная встреча членов этого общества , на которую поедет и ответивший мне товарищ. Тогда он и сможет посмотреть для нас все материалы. К сожалению, он живёт в другом городе и раньше марта туда не попадёт. Хотя, кто его знает, может быть, решит как-то ускорить это событие и найдёт возможность прислать материалы ранбше. Заверил, что никакой оплаты не надо, всё будет бесплатно. Что меня особенно поразило, он разговаривал с кем-то из своих коллег по генеалогическим поискам, и тот сразу назвал имена троих пасторов из Эстонии. Это же надо такое! Малюсенькая фамилия, а имена этих пасторов известны людям в Германии, не имеюшим никакого отношения к фамилии Маурах.
У меня такое чувство, судя по описанию этих материалов, что они в чём=-то будут повторять то, что мы уже имеем, а что-то обязательно будет для нас новым.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Чем дальше в лес, тем больше дров.

Новая информация, любезно предоставленная мне на немецком форуме.

Список жителей Кенигсберга 1746 - 1809

За плату в 25 рейхсталеров 22.05.1767 г. Иоганн Герхард Маурах, польский торговец, получил гражданство. Прибыл из растенбурга. проживает в Кенигсберге, остров Венедиг.

07.02.1805 за плату 1 рейхсталер 30 грошей получил [гражданство] Маурах Фридрих Бенжамин, сын гражданина (бюргера).

Ни одного, ни другого никуда пристоить не могу.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Maurach, Walter: Erinnerung an Weißenstein. In: Jb. d. balt. Deutschtums 29: 1982 (1981) S. 76-91

Это статья Вальтера Маурах: Воспоминания о Вайсенштейне.
Вайсенштейн -это место в Эстонии, где Маурах проживали. Статья опубликована была в ежегоднике балтийско-немецкого общества. написала им и спросила, как можно ознакомиться с этой публикацией.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈