Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1331

campsis59 написал:
[q]
По-моеме-Элеонора-массажистка
[/q]

Да, была одна Элеонора.

Элеонора Катарина Маурах (21.02.1862 - -04.1933)

Это у неё был внебрачный сын. Значит, она так и не вышла замуж, раз в 1910 году значится под своей девичьей фамилией.
А в 1928 году значится уже кассиршей?
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2471
Мне кажется, Ян - тоже где-то встречался в теме, я поищу!!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Вот такая была запись: "Объявление о свадьбе Зузаны - дочери Яна Маурах и его жены Розины, которая состоялась в 10 часов дополудня в доме Маурахов в Братиславе (1630)"
[/q]

Да, куда Вас кинуло!
Разберёмся со временем и с этими.
Кстати, в конце родословной составитель пишет о том, что он нашёл факты, которые не смог связать с древом. При этом он пишет об одном Маурах, который прибыл из Австрии в Германию.
А другой факт касается какраз Братиславкой ветви. Он тоже её упоминает, но только лишь один факт. Таким образом, и он тоже никого кроме прусско-балтийских Маурах не нашёл, вернее, не встречал.
В связи с этим возникает вопрос. если прусские Маурах пошли от того Иоганна, который прибыл из Самогитии, то откуда он там взялся? Или его родители? Не с неба же он упал. Где всётаки родовое гнездо Маурахов?
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Только сегодня писала о Сибилле Маурах и её брате Мартине. Вот подтверждение того, что я не ошиблась, и они, действительно, дети Вальтера

Maurach Dr. Walter
17.06.1909 Moskau
14.07.2007 Lüneburg

Это сведения из объявления о его смерти. Указаны родственники:

Marianne Maurach, Sibylle Maurach $ Arnd Bader, Dr. Martin Maurach

Жена марианна Росс. дочь Сибилла с супругом и сын Мартин. Тоже профессор.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Может они там, в Самогитии, и жили все?
[/q]

Коренными они там не могли быть. Это такое особое место, чисто литовское. То есть, туда надо было как-то попасть. Но если они там какое-то время жили, то должны быть потомки и в Литве. А пока такие не встречались. Такое ощущение, что этот Иоганн уехал оттуда, и там больше никого не осталось. Пока одни загадки. Но откуда-то этот факт стал известен, что он именно оттуда приехал.

Наташа, посмотрите, у Вас есть брак Флорентины Алиды - старшей дочери Абеля?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325
– Эдуард Мартынович Маурах, сын пастора, «не имевший состояния ни родового, ни благоприоб­ретенного», взятый на место Яницкого, служил в больнице око­ло трех лет. 18 июня 1859 г. он подал прошение в Псковскую врачебную управу; «Окончив курс наук в Императорском Дер-птском университете и получив диплом на звание Доктора ме­дицины, я желаю поступить на службу Вашего Императорского Величества ординатором в Псковскую Городовую больницу, а
потому, представляя при сем диплом на звание мое, вернопод-данейше прошу: Дабы повелевать было, определить меня на ва­кансию ординатора к вышеупомянутой больнице и о последую­щем объявлении мне по месту жительства, г. Псков, 1859 г., июнь, 18-го дня». Маурах плохо знал русский язык, поэтому проше­ние с его слов написал губернский секретарь Иван Васильев, а он только «руку приложил»29.

8 декабря 1859 г. Маурах прибыл в Псков к месту службы и был допущен к должности ординатора того же числа. Клятвен­ное обещание дал 3 февраля 1860 г. Ранее Маурах нигде не слу­жил, о чем он сообщает сам: «Имею честь почтительно донести, что вероисповедания я лютеранского, русский подданный, в службе не состоял»30. Таким образом, что делал Маурах в тече­ние двух лет после окончания университета, неизвестно.
Прослужив в должности менее трех лет, 28 февраля 1862 г. Маурах подал во врачебную управу прошение об увольнении его со службы. Причина увольнения заключалась в том, что важ­ные жизненные обстоятельства вынуждают его отправиться на жительство в Лифляндскую губернию, поэтому «прошу покор­нейше Псковскую Врачебную управу ходатайствовать об
увольнении меня в отставку*-9′. М. У Га-неке, ставший уже инспектором Псков­ской врачебной управы, подписал это прошение, и 21 марта 1862 г. Маурах, не возвратившийся, как и его предше­ственник Яницкий, после отпуска на службу, был освобожден от занимае­мой должности ординатора с «удер­жанием 1 р. 50 коп. за негербовую бу­магу*-. По медицинскому департамен­ту МВД он был официально уволен 13 июня 1862 г. с «взысканием с этого медика в доход казны за употреблен­ную в Департаменте по настоящему делу негербовую бумагу 70 коп. сереб­ром»*». Из изложенного видно, как непросто было поступить на службу и еще сложнее ее оставить и какие расходы пес увольнявшийся врач.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325
На место Маураха врачебная управа назначила доктора ме­дицины Корнилия Антоновича Рауха, о чем было сообщение конторе больницы 20 июля 1862 г. за № 498; «…давая знать Кон­торе Псковской Городовой больницы, что ординатор оной Док­тор медицины Маурах 13-го минувшего июня по прошению уво­лен со службы, а на его место определен 27 того же июня Доктор медицины Раух»
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2471
Нашла в справочной книге Лифляндской губернии за 1889 год нашего пастора! Заодно вопрос - что такое пробстский округ?

[
Изображение на стороннем сайте: 96dcb380d159.jpg ]
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
что такое пробстский округ
[/q]

Это, видимо, приход конкретной церкви. Образовано от слова пробст.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
http://www.passagierlisten.de/
списки пассажиров.выехавших из Бремена
[/q]

И это всё есть, я на этом сайте зарегистрирована и использую на все 100%.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈