Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
12 октября 2012 19:06 12 октября 2012 19:08 Ampel написал: [q] Какие-то мысли у Вас есть по поводу процитированных мной визитов Маурах в Ригу? Что думаете? [/q] Ampel, думаю, что слишком маловероятно простое совпадение, тем более, учитывая сравнительную редкость фамилии. Учитывая тот факт, что мой прадед (внук Вильгельма) родился в Витебской губернии. И также, учитывая то, что в соседней Псковской губернии уже работал один Маурах (врач в больнице) и туда же, в Псковскую губернию, уехал Вильгельм. А в еще одной соседней губернии, Смоленской, служил сын Вильгельма Александр. Ну не верю я в такие совпадения! Вот, кстати, краткая информация об Александре Вильгельмовиче Маурах. Александр Вильгельмович МАУРАХ в 1910-х года служил членом Поречской земской управы в чине губернского секретаря. Являлся владельцем села Глинского Щучейской волости Поречского уезда Смоленской губернии. В материалах начального этапа советского периода характеризуется как "ярый контрреволюционер, помещик, председатель земской управы". Большевики считали его возможным организатором антисоветской группы, созданной в мае 1918 года из участников уездного съезда Советов. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
|