Маркович Янкель Менделевич
ищу любые сведения об этом человеке
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
10 марта 2006 23:30 MarkOvich Да уж ,вот какая история случилась у обычной телеграммы. Теперь это будет семейная история,и через много-много лет потомки будут её передавать из уст в уста своим детям,а их дети своим.... Интересная история со счастливым концом. Желаю Вам удачи и в дальнейшем.За хвост свою удачу Вы уже поймали,держите её крепче! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ЧуткойНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2006 23:00 Василий, советую поискать племянника жены деда. Делает- ся это просто. В кладбищенском журнале находите запись о ее захоронении, там есть графа "Кто хоронил" - ФИО и домашний адрес того, кто хоронил, а это вероятно был племянник, раз он ближайший родственник. Запись в жур- нале, правда, вам показывать не обязаны, но если очень хочется... --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
30 марта 2006 19:42 Добрый день, Василий! Конечно-же я потихоньку наблюдал за развитием событий, насколько это возможно и теперь по окончанию этого фрагмента Ваших поисков примите мои поздравления с таким удачным развитием событий! Приятно что обрывочные сведения сложились в такую слаженную цепь. ___ С уважением, Владимир. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
30 марта 2006 22:27 MarkOvich Василий! Ваша истрия - хороший пример для многих из нас - я все в тот же Днепропетровск собираюсь уже второй год. А надо просто решить съездить - и поехать! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 марта 2006 5:27 31 марта 2006 7:24 Kaaskop, Trish, Geojulia, Andko, Nath, Bianca, Чуткой, MBH, PetrovichЕщё раз благодарю уважаемых коллег за добрые слова !История и в самом деле случилась интересная… А главное, может быть всё это «закручено» и похоже на «детектив сплошной», как пишет Trish, но ровным счётом ничего не выдумано. Моей же заслуги во всём этом деле немного… Без поддержки форумчан я бы, вероятно, ещё долго разбирался с телеграммой, а без неоценимой помощи Анны из Днепропетровска всей этой истории просто не было бы… Кстати, хочу поделиться с форумчанами одним её очень интересным высказыванием по поводу вышеприведённой «днепропетровской истории»… В асечном диалоге, случившемся 9-го марта, после публикации моего отчёта, Анна осторожно намекнула, что и романти зЬм  , и мистици зЬм  , и детективщина  были привнесены в рассказ исключительно мною, а на самом деле это было (дальше цитирую) «... простое женское расследование )))))». Не знаю, как отнесутся к такому заявлению уважаемые коллеги по форуму, а я - согласен с Анной на все 100. --------------------- NathВам отдельное спасибо, Наталья ! Год назад Вы первая откликнулись в теме про телеграмму, и очень быстро дали мне понять, что такое поддержка форума ВГД…  --------------------- MBHВладимир, Вы - главный на форуме «дешифровщик телеграмм» !!!  Что б я без Вас делал ?!! Спасибо Вам огромное !  --------------------- Чуткой, благодарю Вас за желание помочь. Конечно, и это направление прорабатывается… Информация из кладбищенской книги (о том, кто хоронил дедову жену) у меня есть. А именно: есть фамилия (неизменяемая в м. и ж. вариантах), инициалы имени и отчества, и адрес этого человека в 1991-ом году. Вероятно, это тот самый племянник дедовой жены, о котором мне говорили соседи, и которому 20 лет назад было около 50-и. Однако, с того времени квартира по этому адресу меняла хозяев несколько раз… Есть кое-какая информация и о других жителях этой квартиры, об именах, о переездах, и о верятном родственном обмене квартирами (или размене одной из них ?). Все эти данные мне помогла узнать всё та же моя незаменимая днепропетровская благодетельница - Анна. Но на сегодняшней день эта довольно обильная информация не складывается в ясную картину, а складывается скорее в изрядную головоломку… Ясно одно: шансы выйти на родственников дедовой жены есть, и немалые… Очень надеюсь, что живы и сами её племянники (говорю «племянникИ» потому, что на её надгробии написано «от племянникОВ»)… --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
ЧуткойНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2006 0:05 MarkOvich
А Вы обратили внимание - приходит кто-либо на эти могилы, ухожены ли они? Дело в том, что у меня была схожая ситуация - поиск родственников через могилу. Я рассуждал так, в разных местностях существуют определенные дни посещения могил родственников, в основном это Троицкая суббота, на Пасху, но в том городке, где я искал, это был день 9 мая (День Победы тут ни при чем, просто как раз к этому времени сходил снег и просыхала земля, и буквально весь город шел на кладбище, чисто местный обычай). Я как раз подгадал свой приезд к этой дате, полдня простоял на кладбище, замерз как собака, но к могиле так никто и не подошел. Я хотел написать записку, вложить ее в целофановый пакетик и прикрепить к ограде, но вскоре в этом надобность отпала, я получил информацию с другого направления... --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) | | |
|