Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матусевичи

Ищем родственников-предков по линии Матусевичей, объединяем всех предствителей нашей Фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409

Батарейка написал:
[q]
Тобархив. Ф. И417
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
Курганский уезд - Казармы на верстах Западно-Сибирской железной дороги
(Пленка Тобольск FS 2151720, кадр 0278)

Матусевич Казимир Антонович с семьей, 48 лет, потомственный дворянин, римск.катол., польск., р/рабочий - Минская губ., Игумен.у.
Жена: Матусевич Июлия Иосифовна, 43 года, потомств.двор.- Минская губ., Игумен.у.
Дети: Иван 7, Николай 6, Константин 4 - дворяне.

[/q]

Благодарю!

---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
Лайк (1)
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Написали гимн Матусевичей, тем самым расширив традицию дворянской символики. Пока только белорусскоязычная версия, есть и русскоязычный текст, в планах и польский.

https://youtu.be/lpJ8-7eyf0Q
---
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.

Yury Matusevich написал:
[q]
Написали гимн Матусевичей, тем самым расширив традицию дворянской символики. Пока только белорусскоязычная версия, есть и русскоязычный текст, в планах и польский.

https://youtu.be/lpJ8-7eyf0Q
[/q]

Вот и русскоязычная версия появилась
---
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3499
Может кому пригодится.Если такая информация есть,я удалю.Ф.136,оп.31,д.80,стр.48 оборот,запись 13 за 1910г. 14 января 1910г.,прожив.на хуторе Дубищине Горковского прихода мещанин Василий Петров Матусевич,православный,27 лет,первым браком сочетался с крестьянкой заст.Зелёной Дубровы Ефросинией Федоровой Дедюля,правосл.,22 лет,1 бр.Свидетели по жениху-крестьяне д.Заречно Семён и Николай Александровы Кулаковские;по невесте-крест.дер.Мойсеевич -Александр Дмитриев Солодуха и крест.застенка Зеленой Дубровы Яков Дубовик и Павел Печенко
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.

yelena_02 написал:
[q]
Может кому пригодится.Если такая информация есть,я удалю.Ф.136,оп.31,д.80,стр.48 оборот,запись 13 за 1910г. 14 января 1910г.,прожив.на хуторе Дубищине Горковского прихода мещанин Василий Петров Матусевич...Печенко
[/q]

Спасибо большое, удалять не нужно :-)

Немного знаю эту ветку: братья Василий (*1882), Иван (*1886), Иосиф (*1891), отец их Петр Александрович (*1853), дед Александр Петров (*1822)
---
VladisB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

GrayRam написал:
[q]
ОБЩІЙ АЛФАВИТЪ ЗАПРЕЩЕНІЙ ПО 1865 ГОДЪ.
МАТУСЕВИЧЪ Генрихъ Ивановъ.
С. О. 1857 - ст. 4356.
Тит. сов., православный.Это им. Слобода 1137 дес. Верхменской вол. Игуменского уезда.
НИАБ 147-3-13510 Дело о наложении запрещения на им. Слобода пом. Г.Матусевича за долги.1875 г.
МАТУСЕВИЧЪ Ипполитъ Ивановъ
С. 0. 1857—с.т. 4353.
Дворянин, православный. Это им. Старина (Зел. Бор) 110 дес. Шацкой вол., Игуменского уезда
МАТУСЕВИЧЪ Онуфрій Ивановъ
С. О. 1857—ст. 4355.
Дв. прав. Это им. Старина Шацкой вол. Игум. уезда. 70 дес. Владел по наследству. В 1889 г. - уже 100 дес.
МАТУСЕВИЧЪ Филиціанъ Ивановъ
С. 0. 1857—ст. 4354.
Его сыном может быть Матусевич Антон Фелицианович, дворянин, православный.
Фольварок Старина Шацкой вол. 20 дес.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас информации о Матусевиче Филициане Ивановиче, упомянутом выше, или о его отце? Мне удалось найти публикацию Сенатского запрещения и архивный номер самого судебного дела в фонде НИАБ по Игуменскому уездному суду. Можно заказать копию дела, но не уверен, что найду в нем искомые сведения (дату рождения Филициана Ивановича и отчество его отца).
VladisB
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yury Matusevich от 4 августа 2012 17:21
е
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации о Иване Флориянове (Флорианове) Матусевиче №1487 в "(X) СПИСОК
Дворянам Минской Губернии, давшим полномочие на подписание Всеподданнейшего письма на имя Государя Императора." В этом списке много дворян из Несвижа. Может и И.Ф.Матусевич из тех же мест. Странно, что в этих списках нет других Матусевичей, например, Генриха Ивановича (имение Слобода Игуменского уезда), Ипполита Ивановича, Онуфрия Ивановича (фольварок Старина Игум. у.), сенатский запрет на имения которых был издан в 1857 г, а письмо дворян на имя Государя подписывалось в 1963-1964 гг.
Дело в том, что мой прадед, Матусевич Фелициан-Николай Иванович, родился в 1857 г. на хуторе Блыхово Бобруйского уезда, происходит из крестьян, как следует из его показаний на допросе в ОГПУ. Его отец - Матусевич Иван Флорианов(ич). Однако дочь прадеда, Станислава Николаевна, показала тогда же (в 1933) на допросе, что происходит из семьи дворян или мещан Минской губернии, что довольно странно, учитывая обстоятельства. Станислава родилась на х. Блыхово в 1911. Вот я и думаю, может прадед скрывал социальное происхождение? Тем более, что он тогда только вернулся из ссылки после раскулачивания к своей дочери, Анне Николаевне (1903 г.р., место рождения неизвестно). Еще один факт связывает семью с Несвижем, там родился один из сыновей прадеда, Витольд Николаевич (1902 г.р.).
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VladisB от 22 января 2022 0:10

Знаю только, что Фелициан Иванович родился в 1815 году.
Его отец - Иван Петрович, 1786-1854

Есть информация о его родных братьях Ипполите, Генрихе и Онуфрии. Также о детях Фелициана Ивановича.
---
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VladisB от 22 января 2022 15:52

Скрывать социальное происхождение - это довольно распространенная практика, было и с моими предками. Пишите в личку. По бобруйским (уезд) тоже немало сведений есть
---
VladisB
Новичок

На сайте с 2022 г.

Yury Matusevich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladisB от 22 января 2022 0:10

Знаю только, что Фелициан Иванович родился в 1815 году.
Его отец - Иван Петрович, 1786-1854

Есть информация о его родных братьях Ипполите, Генрихе и Онуфрии. Также о детях Фелициана Ивановича.
[/q]

.

Здравствуйте! Спасибо за информацию. Это не мои. Надо искать по Бобруйскому уезду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈