Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манкевичи Монкевичи Манькевичи

Беларусь (до 1917-го года Минская и Могилевская Губернии РИ)

Эта тема на карте:  Род Манкевич (1878-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 213
Ищем и собираем сведения про род Манкевич (Монкевич) и их потомков.

Самое раннее упоминание про Манкевичей найденное в интернете – Ждан Манкевич (в привилеи Сигизмунда II Августа от 1560 года). Читайте статью из книги Памяць: Светлагорскі раён в приложении:

Небольшое обсуждение про Манкевичей можно найти на форуме сайта Згуртавання Беларускай Шляхты.

Прикрепленный файл (Книга Памяць.pdf, 6648348 байт)Pryvilej_1560.jpg, 306485 байт
Manka_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Может, у кого-нибудь есть какая информация о Фабиане Монкевиче или Романе Монкевиче?
Фабиан Монкевич жил в Шатилках в середине - конце XlX века, имел детей Антона (Антон был старостой местного костела), Адольфа и Леона, которые одно время служили в императорской гвардии.
Роман Монкевич жил примерно в то же время в Шатилках и точно имел сына Викентия Монкевича.
Manka_
Новичок

На сайте с 2023 г.
И еще тут где-то кто-то скидывал фотографию семейного дерева Манкевичей, начинающегося от Ждана Монкевича, которое висит в светлогорском краеведческом музее. Оно, вероятнее всего, из гербовника Минской губернии 1829 года.
Может, тоже есть какая-нибудь информация?
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.

Manka_ написал:
[q]
Может, у кого-нибудь есть какая информация о Фабиане Монкевиче или Романе Монкевиче?
Фабиан Монкевич жил в Шатилках в середине - конце XlX века, имел детей Антона (Антон был старостой местного костела), Адольфа и Леона, которые одно время служили в императорской гвардии.
Роман Монкевич жил примерно в то же время в Шатилках и точно имел сына Викентия Монкевича.
[/q]

Фабіян сын Віктара, нар. ў 1810г. Дзеці: Леон (1844), Адольф (1848), Антоні (1858), Адам (1863). Стефания. Прыкладваю запіс з Бабруйскага касцёлу 1878 г.

Калі гэта вашы продкі, то можам сумесна працягваць пошук. Пішыце ў прыват a_003.gif

Прикрепленный файл: Scan 21 Aug 2019 at 14.01 page 44 copy.jpg
Лайк (1)
Alla_V_Alla
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Manka_ написал:
[q]
[/q]

Добрый день,

Я в поисках своего пра пра дедушки. Игната Антоновича Манкевича который родился около 1892 году примерно в Малиновке Бобруйском уезде. Может быть у вас есть дата рождения его детей Антона, Адольфа и Романа
Helena1976
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Надеюсь на помощь в поиске информации и буду очень рада сведениям о родственной мне линии Манкевичей: Михаиле Антоновиче (1901-1977, похоронен в Заславле), его родителях - Антоне Ивановиче (1970-1925) и Юлии Васильевне (1871-1948) - похоронены на Кальварийском кладбище в Минске.
---
Ищу сведения о Абакумовых (Михаил, Алексей), Эйсмонт (Франц, Карл, Станислава), Манкевичах (Михаил, Антон, Иван, Юлия, Василий), Филипповых (Фёдор), Цыгаловых (Алексей, Вера, Лидия, Никифор, Сидор)
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.

Helena1976 написал:
[q]
Надеюсь на помощь в поиске информации и буду очень рада сведениям о родственной мне линии Манкевичей: Михаиле Антоновиче (1901-1977, похоронен в Заславле), его родителях - Антоне Ивановиче (1970-1925) и Юлии Васильевне (1871-1948) - похоронены на Кальварийском кладбище в Минске.
[/q]

По минским Манкевичам вам лучше всего поможет Дмитрий Дрозд.

Лайк (1)
Helena1976
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Monkiewicz написал:
[q]

Helena1976 написал:
[q]

[/q]

По минским Манкевичам вам лучше всего поможет Дмитрий Дрозд.

[/q]

Спасибо большое!

---
Ищу сведения о Абакумовых (Михаил, Алексей), Эйсмонт (Франц, Карл, Станислава), Манкевичах (Михаил, Антон, Иван, Юлия, Василий), Филипповых (Фёдор), Цыгаловых (Алексей, Вера, Лидия, Никифор, Сидор)
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Завальнюк У., Сакалоўская А. Кальварыя: што захавала памяць. Мінск: Рымска-Каталіцкая парафія Святога Сымона і Святой Алены, 2019. С.283

Спасибо Ad-Reg-Tu

Прикрепленный файл: file.php.jpeg
Kafi
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Благодарю Вас, да, о месте захоронения знаю, вторые в списке - Антон с Юлией - это мои прапрародители.
Ищу о них информацию.
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Поиск захоронений на территории г. Москва https://epoisk.ru/burmsk/?fio=Манкевич

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-10-01 at 13.53.52.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈