Матусевичи
Ищем родственников-предков по линии Матусевичей, объединяем всех предствителей нашей Фамилии
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
27 февраля 2010 10:59 - доктор политических наук, доцент Е.В. Матусевич (ведущий ученый республики Белорусь) - Михаил Матусевич, председатель Минского городского Совета депутатов. - Александр Матусевич (1977г.р) живет в Питере, его отец с Минска. На страничках есть фото; В моем мире-Андрей Матусевич БГУ-Минск, Минск, Специалист, Мой круг- Вячеслав Олегович Матусевич, Беларусь, Гомельская область, Гомель, Мой круг - Дмитрий Матусевич Беларусь, Минск и Минская область, Минск, Мой круг- Настя Матусевич Беларусь, Витебская область, Витебск, Мой круг -Ольга Матусевич Беларусь, Минск и Минская область, Минск, Мой круг- Сергей Матусевич Беларусь, Минск и Минская область, Минск, Мой круг- Андрей Романович Матусевич , Производство под заказ- двери, ул. Кольцевая 17, Минск, Беларусь, 044 786 33 38; 029 675 36 09 -руководитель деканата Белорусской греко-католической церкви отец Ян Матусевич. Умер в 2009. хоронили в МинскеОсмелюсь предоставить ссылку на уже упомянутый Мир Матусевичей, росписанные родословные Матушэвичей/Матусевичей Особенно обратите внимание на Родословную Юрия Матусевича (Минск, Республика Беларусь, автор проекта) Родословные Матусевичей --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
12 августа 2010 17:44 25 декабря 2013 19:33 Большое спасибо всем за помощь в поисках. Есть новости,во-первых, из Минского областного архива пришел ответ. Стало понятно. что у сестричек Малании и Агрипины Матусевич было как минимум два брата - Максим и Григорий. Похоже все они родились в д. Малые Гаяны Минской губернии( сейчас это Логойский район, Минская область). Была в этой самой деревне. Матусевичей там нет. Разговаривала с местными жителями. Есть там еще две бабушки. Слава богу многое помнят. Благодаря им нашла потомков Григория Матусевича, которые живут в Комсомольце. Была у них. познакомилась с четвероюродной сестрой. Была в Минском историческом архиве, по спискам по хлебозапасному магазину за 1912 год упоминается Алексей Матусевич. Похоже это и есть отец моей прабабушки. В прошлом году была на кладбище в Белоручье, нашла могилку Максима Алексеевича Матусевича и могилу его дочери Полины. Алексей Матусевич умер рано, прошло много лет,но за могилкой ухаживают. Хочу найти его потомков. | | |
| Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
14 декабря 2010 11:43 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
14 декабря 2010 13:07 Boljsoe spasibo za ssylku. A kakoj eto arhiv? Adres podskagite pogalujsta. U vas estj opyt raboty s rtim arhivom. Sto vy mne posovetuete? S. | | |
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
4 августа 2012 17:21 В 2001-м году создал сайт "Планета Матусевичей", который объединил более 100 родов Матусевичей из 18 стран. Буду рад откликам от всех однофамильцев. Между тем, совсем недавно начал заниматься уточнением именно своей родословной. В Национальном историческом архиве нашел сведения по своим Матусевичам до 11-го колена. Во многом сведения обрывочные, неполные. Если Ваши предки по линии Матусевичей проживали в середине XIX века в Игуменском уезде Минской губернии (ныне Пуховичский район Минской области Беларуси) - обязательно пишите. Есть огромное количество информации по проживавшим там Матусевичам. | | |
4 августа 2012 17:40 Не знаю, поможет ли - но Матусевичи из Хабаровского края есть в Одноклассниках, с одним переписывался летом 2012-го. | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
5 августа 2012 17:48 В моем роду есть Матусевичи : Матусевич Эдуард Онуфриевич 1895 г.р. был в браке с Рубкевич Стефой в 1922. Проживал в Антоново Узденского р-на, позже в Копыльском р-не, потом в Гомеле.
Матусевич Эмерик Иванович 1874. Был в браке с Гилевской Лизаветой. Дети - Эмерик 1903, Иван 1904, Антон 1908. Проживали в Круглице Узденского р-на, позже в Минске. Потомок этой семьи - известный в СССР конькобежец Эдуард Матусевич. Матусевич Игнатий Васильевич 1911. Был в браке с Гилевской Юзефой. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
16 августа 2012 11:07 16 августа 2012 11:08 Отчество Онуфрия не знаете? Посмотрите на первую часть моего родовода от 1833г. а также фрагменты генеалогических таблиц Минского дворянского депутатского собрания (1802-1833гг.). Там, разумеется, нет дат, нет мест проживания, однако четко можно выделить исконно католические и православные (униатские) ветви фамилии. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
16 августа 2012 22:26 Может кому-то пригодится. 4 мая 1848 г. у Пятигорского жителя однодворца Иоанна Антоновича Матусевича и его жены Матроны Феодоровой родился сын Александр. --- Мира Вам! | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
18 августа 2012 10:57 Yury Matusevich написал: [q] Отчество Онуфрия не знаете? Посмотрите на первую часть document.write('<a href="http://matusewicz.org/images/genmy2.jpg" rel="nofollow" target=_blank>моего родовода</a>' ;моего родовода от 1833г.а также document.write('<a href="http://matusewicz.org/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=49&lang=ru" rel="nofollow" target=_blank>фрагменты</a>' ;фрагменты генеалогических таблиц Минского дворянского депутатского собрания (1802-1833гг.). Там, разумеется, нет дат, нет мест проживания, однако четко можно выделить исконно католические и православные (униатские) ветви фамилии. [/q]
Отчество Онуфрия не знаю, известно только, что жена его была Елена из Кренских. Родители Америка Матусевича - Иван Ипполитов - 5 июня 1844 г.р.и Констанция - 1839 г.р.. Их дети - Америк, Александр1879, Адольф1886, Ядвига1878 и Альберта1881 . Мать Ивана Ипполитова - Франтишка 1815 г.р. Брат Ивана - Владислав 1853 г.р., у него жена Люция. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|