Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марченко

Краснодарский край, Ставропольский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
vol2011
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
День добрый, прошу оказать помощь в поиске.
Моя бабушка Марченко Александра Петровна (фамилия по мужу) рожденная в 1865-1867г., к сожалению не знаю где. Сначала когда она вышла замуж фамилия была Марченкявичус, но когда власть на Кубани в 1917-1919г.г. сменилась, фамилия стала Марченко. До 1919г. проживала на хуторе близь г.Новороссийск семья была зажиточна имела в собственности землю, а для ее обработки нанимались работники, а примерно с 1920г. в Краснодарской губернии в станице (хутор) Раевская рядом с г. Новороссийском, про ее мужа кроме имени Михаил, ничего не известно.
У бабушки было четыре дочери Екатерина, Елена, Мария и Ефросинья (год рождения либо 1912г либо 1915г.). Года рождения остальных дочерей не известны.
Буду благодарна за любую помощь.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19389
vol2011, посмотрите на сайте "Жертвы политического террора в СССР" много людей с фамилией Марченко. Больше других подходят под данные, указанные Вами:

Марченко Екатерина Михайловна
Родилась в 1902 г. Проживала: Северо-Кавказский кр., Темрюкский р-н.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Марченко Ефросинья Григорьевна
Родилась в 1912 г. Проживала: Краснодарский кр..
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Zolotyh
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Марченко Александр Николаевич знаем!!!Живет в с.Безопасное СК,Труновского района!
---
кубо
Vikkyrain2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя vol2011 от 13 сентября 2011 15:19

Возможно смогу подсказать что-либо по Марченко в станице Раевской(раньше у зажиточный казаков были хутора неподалеку от станицы с большими наделами земли), но мне нужна девичья фамилия , т к Марченко - это по мужу.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈