Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мешковы

Общая тема

Эта тема на карте:  мешков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Если вдруг кого-то заинтересует Николка, то я выписала всех Мешковых из метрических книг до 1912 года, построила все деревья. С удовольствием поделюсь.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6123
evgen-vorbe

Евгения, думаю, все же землянские Мешковы относятся к одному роду, просто у нас пока недостаточно информации, чтобы их связать.

Вот еще дополнительная информация по Мешковым из села Избища:

Переписная книга г. Землянска и Землянского уезда. 1722-1727 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1014

Л. 1. Книга обстоятельная Воронежской провинцыи города Землянска коликое число в нем по свидетелству явилось дворового числа и по поданным скаскам мужеска полу душ и кто имяны по оным скаскам положены в подушной оклад и за тем не в окладе мололетных и по указом выключено тако ж выслано на прежнее жилище в другие города писано ниже сего

Л. 140. Села Избища

Л. 153. 719 году
Анисим Петров сын Мешков 56 лет
У него дети Иван 25
Михайла Болшой 20 лет оной Михайла взят в ланцмилицы
Михайла Меншой 15 лет
У Ивана сын Степан 5 лет
У Михайлы сын Иван полугоду

Л. 153. 722го году
По скаске оного ж Мешкова объявлено
У него сын Исай 33 лет
В прежде поданных скасках нигде не написан
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

Л. 1. Книга обстоятельная Воронежской провинцыи города Землянска коликое число в нем по свидетелству явилось дворового числа и по поданным скаскам мужеска полу душ и кто имяны по оным скаскам положены в подушной оклад и за тем не в окладе мололетных и по указом выключено тако ж выслано на прежнее жилище в другие города писано ниже сего

Л. 537. Села Болшой Поляны

Л. 544. 719 году
Карп Дементьев сын Мешков 59 лет оной Карп умер
У него сын Ефим 7 лет

722го году
По скаске вдовы Саломониды Карповской жены Мешкова объявлено после подачи сказок у него племянник Аврам Козмин сын Мешков 45 лет
У него дети Яков 8 лет
Гур 3 недель оного Гура в оклад не числить
А в прежних скасках нигде не написаны а жил он Абрам з детми в Староскольском уезде в селе Меловой у однадворца Рамана Киселева
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

Л. 584-613. Села Вислой Поляны

Л. 585 об. Однадворцы

Л. 607 об. 719го году
Раман Григорьев сын Мешков 38 лет
У него дети Логин 4 лет
Федор году оной Федор умер

721 году
Оного Мешкова в скаске объявлено прописан у него сын Агафон 7 лет
Да наемной работник Родион Никитин сын Бурдыкин 30 лет

722го году
По скаске ево ж Рамана Мешкова объявлено что у него сверх прежде поданных сказок в прописке и в утайке мужеска полу душ нет а вышеписанной работник Бурдыкин в платеж податей отдан на росписку ему ж Мешкову
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Елена, вы писали за 1664 г. в списке именном города Ельца Микишко Аксенов Мешков. Как вы думаете мог ли это быть Михаил Аксенович?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
evgen-vorbe

[q]
Елена, вы писали за 1664 г. в списке именном города Ельца Микишко Аксенов Мешков. Как вы думаете мог ли это быть Михаил Аксенович?
[/q]

Нет, Евгения, скорее всего, это Никита. Может быть, Никифор.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 1209, Оп. 6и. Реестр писцовой и межевой книге Елецкого уезда 1628-30 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 132, 133 и 134

Стан Елецкой

Деревня Истобная Микулина и Маслова тож а в ней за помещики по жеребьям

За Оксеном Ивановым сыном Мешкова жеребей в той же деревне

За Филатом Игнатом Ивановыми детми Мешкова жеребей в тои же деревне
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Реестр книги переписной переписи князя Федора Борятинского да подьячего Дмитрея Болотова 154 г. (1646 г.) к книге Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 6и

Елецкий уезд

Стан Елецкой за помещики

Село Пятницкое Короваево Трегубово тож за помещики

За Микифором Оксеновым сыном Мешковым
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое Елена за новые сведения!!! Вы запутали меня окончательно. Я сегодня прочитала ваше сообщение и как раз вчера спорила с мамой, как зовут одного моего двоюродного прадеда. Она говорит, что дядя Миша, а я говорю, что по моим находкам его звали как-то по-другому. Она мне говорит, что ты рассказываешь, что я не знаю, как дядю Мишу звали? Прихожу домой и вспоминаю - Никифор! По моим записям его звали Никифор, а мама говорит, что он всю жизнь дядей Мишей был и про Никифора она знать ничего не знала. Просто удивительная эта история, потому что как раз с Мешковыми у меня получается такая дилемма. Последнего предка, которого я точно знаю - это Петр Михайлович и 2 его брата Осип и Тарас, тем более, что он уже обосновался в с. Избище. А дальше нет никаких Михаилов, но есть Микифор Оксенович, которого я уже считаю своим! Не знаю что и думать.
evgen-vorbe
Новичок

evgen-vorbe

г. Оренбург
На сайте с 2011 г.
Прочитала очень интересную книгу священника А. Воскресенского, он ее написал в 1911 г. про город Елец. И он пишет, что Елец возник очень давно на месте, где жили вятичи с незапамятных времен. А сам Елец основан возможно еще великим князем Владимиром в 982 году. Самое главное, человек годами собирал по крупицам сведения и написал свою статью, очень подробно и содержательно все описывая. Могло ли так быть? Может быть наши Мешковы и другие предки не приезжали в Елец, а жили на той земле много-много веков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈