Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мешковы

Общая тема

Эта тема на карте:  мешков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
бездельник
Новичок

г.Искитим Новосибирская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите узнать о Мешковых Алтайского края с. Новиково,мои предки.Известно Мешков Иосиф Никитич репрессирован в 1937г. два его сына погибли в ВОВ (Михаил и Александр). Известна такая цепочка имен: Никита Аксеныч, Аксен Иванович. Заранее благодарен за любую информацию!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6200
бездельник

Вам надо этот вопрос задать в теме "Алтайский край". У меня, к сожалению, данных по Мешковым с Алтая нет.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки Землянского уезда. 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016.

Села Вислой Поляны однодворцы

Л. 331 об. Написанной в прежнею перепись
Логвин Романов сын Мешков 27
После переписи рожденные у него дети
Афонасей 4
Иван полутора году
Да написанного в прежнею перепись взятого конной гвардии в рейтары брата Агафона дети
Петр 18
Антон 16
Итого: 5
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016

Села Болшой Поляны однадворцы

Л. 295 об. Написанные в прежнею перепись
Аврам Казмин сын Мешков 68
У него брат Ефим 30
Л. 296. После переписи рожденный
У него племянник за взятьем до прежней переписи в службу за однодворцов в оклад неположенного брата Никиты сын Иван 10
Да внучета написанного в прежнею перепись умершего сына Якова дети
Тимофей 7
Алексей 5
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1016

Села Избищи однадворцы

Л. 92 об. Написанные в прежнею перепись
Анисим Петров сын Мешков 79
У него сын Иван 48
У Ивана сын Степан 28
После переписи рожденные у Степана жети
Андрей 2
Устин недели

Л. 93. Написанной в прежнею перепись
Михайла Анисимов сын Мешков 38
После переписи рожденные
У него дети Тимофей 21
Петр 19
Андрей 10
Гур 8
Внуки Тит Тимофеев сын 2 да написанного в прежнею перепись умершего сына ево Михайлина Ивана сын Максим 7
Итого: 7

Л. 101. Написанного в прежнею перепись умершаго Алексея Мешкова после прежней переписи (л. 101 об.) рожденные дети
Антон 19
Максим 17
Григорей 15
Итого: 3
мелкая

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Ищу информацию о моих предках - Мешковых, которые происходят из Рязанской губернии, Рязанский уезд, Тумская волость, деревня Жуково. (сейчас Клепиковский район Рязанской области). Буду признательна за любую информацию
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, ищу информацию о моих предках Мешковых, которые выходцы из Томбовской губернии,в каком году не знаю переехали на дон,мой прадед Мешков Михаил Васильевич 1888года рождения родился уже на дону в станице Раздорской.
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
bibliograff
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
В Тамбовских Епархиальных новостях (1908,№13,с.184) упоминается некто молоканин Алексей Иванович Мешков, который в 1907 году из села Моисеевой Алабушки Тамб. губ переехал "куда-то в Сибирь"
---
Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104

Л. 212. № 13. Городовой службы прежнего верстанья

Л. 229 об. Дмитрей Ермолов сын Мешков по скаске ево что подал у розбору служит со 178 году из детей боярских у него три сына Демка десяти лет Ивашка пети лет Поромошка трех лет а иных свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за ним в Землянском уезде в Дмитровском приходе в селе Болшей (Поляне) (л. 230) дватцать чети крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. Ружья у него рогатина. Городом и окладчики сказали против ево скаски.

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки землянцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469

Л. 2. Сего генваря в 28 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Офонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Григорей Дементьев сын Мешков скозал служу я великому государю в рейтарех у меня отец стар и увечен да два брата Куземка увечен нищ глазами да Карпик оба возросте да сын Ромашка 7 лет. Поместья за мною з братеми в З(емл)янском уезде в селе Болшой Поляне 95 чети пусто а иных свойственников и никаких людей и оброчных статей и пришлых и гулящих людей за мною нет и ни за кем не знаю а будет я в сей своей скаски скозал ложно и великий государь укозал бы взять на мне пеню и учинить наказанья а поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 2 об. К сей скаски землянец Васка Месищев вместо Григорья Мешкова по ево веленью руку приложил.

Л. 379. Сего февроля в 5 де в Землянском на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Петр Михайлов сын Мешков сказал служил брат мой в салдатех и во 197 году брат мой Осип умре и по разбору столника Ивана Андреевича Щепотева написан вновь в салдаты я Петрушка. У меня брат Тарас дан мне на пашню у меня ж сын Аниска в возросте а поместьем владеем з братом ввопче в Землянском уезде в селе Избище 15 чети. А иных свойственников и пришлых и гулящих людей и оброчных статай у меня нет и ни за кем не знаю. А будет я в сей своей скаски сказал ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить мне наказание а поместье мое взять на себя великого государя.
Л. 379 об. К сей скаске Никита Плотников вместо Петра Мешкова по ево веленью руку приложил

Л. 823. Сего февраля в 9 де в Землянске на съезжем дворе перед Афонасьем Ивановичем Владычкиным землянец Дементей Дмитреев сын Мешков сказал служу я великому государю городовую службу у меня брат Иван в возросте да у меня ж был брат Поромошка и в 203м году он Порамошка щол на Дон да сын Оска полугоду. Поместье за мною вопче з братом в селе Болшой Поляне 20 чети пусто. А иных свойственников и оброчных статей и пришлых и гулящих людей у меня нет и ни у кого пришлых людей не знаю. А будет я в сей своей скаске сказал ложно и великий государь указал бы вязть на мне пеню и учинить наказанье и поместье мое взять на себя великого государя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈