Малиновские
Общая тема
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
19 февраля 2010 16:41 просто князь Лукомский Малиновские - фл. Церковье, Денисковичи, Мазолово, Ректа, слоб. Рогачевская, слоб. Плоскина, Дворец, Красный Берег; фл. Малыничи, Сябровичи.; фл. Язов в Реч., фл. Воропаевщина. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 апреля 2010 10:09 20 апреля 2010 10:17поиск предков Дмитрий, может быть это Ваши Малиновские, вот только имя дочери я не записала, но сегодня посмотрю:
Дворян Гродненской губ., Бельского уезда Карла и Михалины, урожд. Помянов, Малиновских дочь, родившаяся января 19 дня 1899года в селе Старотартасском Восприемниками были Михаил Соколовский со Стефанией Малиновской.
Еще в восприемниках значится Александр Малиновский
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 мая 2010 19:54! Вот что удалось отыскать в архиве. Дело о происхождении Малиновского.
12.2.1844 Тереса Иванова дочь по мужу Малиновская лет от роду 52 веры Р-кат. исповедуется и причащается ежегодно. Вдова, детей имеет однодворка жительствует в застенке Боравиках. Показала, что сын ее Станислав Малиновский есть двуименным Станиславом Эфимом который состоит записанным в однодворческом сословии под именем Эфима в удостоверение сего предоставила к спросу восприемника его дв. Людвига Бенедиктовича и квитанцию ревизской комиссии. Сверх того просила удостовериться спросом имения Найдзенович жителей которые известны о происхождении мужа показательницы и детей, что показали семеро истину в том…
Свидетели: 1. Людвиг Бенедиктович стр. 8 12.2.1844 … по делу о происхождении Станислава Малиновского… 1. Людвиг Христофоров сын Бенедыктович лет от роду 60, р-к, женат, детей имеет, грамоту польскую знает, под судом не был, дворянин жительствует в з. Гиловке по земле пом. Пашковского показал, что он Ивана и Терезию Малиновских довольно хорошо знал и вовремя их жительства в д. Найдзеновичах родили сына и показателя с девкою Тодорою Шатинскою пригласили в восприемники при крещении в засульском приходе и что тамошний священник наречен дву именным Станиславом и Ефимом… и что Иван и Терезия Малиновские имеют трех сыновей Старшего Викентия, другого Станислава Ефима и третьего Антония из коих Викентий находится в военной службе…
---- Это не мой предок, но Станьково было довольно близко от деревни, где жил мой Малиновский. Судя по всему, не смогли доказать свое дворянство. | | |
21 июня 2010 14:42 21 июня 2010 14:43 GrayRam написал: [q] Дима! Я готов тоже перевести деньги, если это срочно[/q]
Это не срочно - просто сейчас я устроил распродажу - т.е. до издания самой книги провожу предварительную запись - и книгу предлагаю по минимальной цене - так как вложу в это дело все свои сбережения, а возможно, что и в долг залезу - поэтому мне выгодно начинать продажу уже сейчас, чтоб были какие-то деньги на жизнь. Потом конечно, будет с наценкой. GrayRam написал: [q] Что же они имели в Камне?[/q]
По Камню данные только за 1889 год - т.е. они там стали хозяйничать гораздо позже 1876 года. 1889. Арнольди — наследники умершего Петра Алексеевича . Дв., Пр. Им. Птичь. 370. Старосель-ская, 2. Им. Камень. 765. Ивенецкая, 2. elena_krd написал: [q] В сельхозпереписи 1917 года семья есть.[/q]
А там указанно - это земля надельная или купленная? Посмотрите внимательн о- у моего Малиновского по данным этой же переписи было указано: 5 дес. надельной, 5 дес. своей. Т.е. если земля надельная, то значит, они получили ее после 1861 года и до этого года были крестьянами в этом имении. Если купленная - то значит, они могли приобрести, когда угодно после 1861 года. К сожалению, я не знаю -какие были списки землевладельцев по Смоленской губернии - но думаю, что их было не меньше, чем по Минской - надо их посмотреть. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
10 января 2011 3:30 Дмитрий, может это Вам пригодится. Из метрической книги Узденской церкви за 1870 год. Запись о рождении. 1 апреля (крещение 5 апреля). Надежда. Местечка Узды отставного канцелярского служителя Василия Федорова Малиновского и его законной жены Евгении Васильевой оба православного вероисповедания. Восприемники: Владимир Стефанович Бернацкий и Амфросия Яцевич. | | |
kenko-87 Начинающий
31 января 2011 18:04 6 марта 2011 21:44 Извините! Ищу сведения о своих предках.
Малиновский Тимофей Михайлович 1881г.р.- Жена Татьяна Ивановна 1877г.р. Зотов (Зоткин)Косьма( Кузьма) Иоанович(Иванович) 1884г.р-жена Наталия Тимофеевнв Зотов(Зоткин) Прокофий (Прокопий)Онисимович(Анисимович) 1856? г.р. Шишкин Ефим Алексеевич 1885?-жена Марфа Федоровна Все родом из д.Василево Гусь-Хрустального р-она(Меленковского) Владимирской обл.
Мартьянов Федор 1950? г.р из д.Патапково того же района. | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
30 декабря 2011 14:27 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
9 марта 2012 23:58 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
2 июня 2012 1:14! Выше написал о появлении новой фамилии в древе. К счастью, поиски мои не стоят на месте - и в прямом древе появилась еще одна фамилия - КРЕСИК. В исповедке Прилукской церкви за 1835 год мой предок Юстын Малиновский упоминается первый раз - пока не нашел, где он был по РС, возможно, что жил в другой деревне. Так вот в этой ИВ он жил с женой Кристиной в семье Алеся Кресика. То, что отчество у Крыси Александровна я знал достоверно - и уже этого было достаточно, чтоб я считал с достаточной вероятностью Алеся Кресика своим прямым предком. И вот нашел запись о браке Юстына Малиновского и Крыси дочери Алеся Кресика. Интересно, что о родителе Юстына не упоминается, написано, что он из деревни Черкассы - т.е местный. С Алесем Кресиком проще - его ветвь местная восходит к инвентарю 1777 года - так что ветка сразу выросла на 3 колена. | | |
2 июня 2012 12:44! GrayRam написал: [q] Сходил в архив - и на тебе, сразу ТРИ колена[/q]
Интересно, что древо по женским фамилиям стало гуще именно к глубине веков, казалось бы - уж прабабушек я должен найти, а вот нет - не всех еще нашел. Это специфика НИАБа - документы где-то древнее 1865-го года сохранились наиболее хорошо и цельно, а вот после огромная дыра, в которую попали почти все мои семьи (Мохорты, Синицкие, Высоцкие, Малиновские, Мандрики, Плышевские...) - сия беда обошла только Дроздов - здесь я знаю все женские фамилии до конца 18-го века | | |
|