Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Дима! Я готов тоже перевести деньги, если это срочно
[/q]

Это не срочно - просто сейчас я устроил распродажу - т.е. до издания самой книги провожу предварительную запись - и книгу предлагаю по минимальной цене - так как вложу в это дело все свои сбережения, а возможно, что и в долг залезу - поэтому мне выгодно начинать продажу уже сейчас, чтоб были какие-то деньги на жизнь. Потом конечно, будет с наценкой.

GrayRam написал:
[q]
Что же они имели в Камне?
[/q]

По Камню данные только за 1889 год - т.е. они там стали хозяйничать гораздо позже 1876 года.
1889. Арнольди — наследники умершего Петра Алексеевича . Дв., Пр. Им. Птичь. 370. Старосель-ская, 2. Им. Камень. 765. Ивенецкая, 2.

elena_krd написал:
[q]
В сельхозпереписи 1917 года семья есть.
[/q]

А там указанно - это земля надельная или купленная? Посмотрите внимательн о- у моего Малиновского по данным этой же переписи было указано: 5 дес. надельной, 5 дес. своей. Т.е. если земля надельная, то значит, они получили ее после 1861 года и до этого года были крестьянами в этом имении. Если купленная - то значит, они могли приобрести, когда угодно после 1861 года. К сожалению, я не знаю -какие были списки землевладельцев по Смоленской губернии - но думаю, что их было не меньше, чем по Минской - надо их посмотреть.

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Дмитрий, может это Вам пригодится.
Из метрической книги Узденской церкви за 1870 год. Запись о рождении.
1 апреля (крещение 5 апреля). Надежда. Местечка Узды отставного канцелярского служителя Василия Федорова Малиновского и его законной жены Евгении Васильевой оба православного вероисповедания. Восприемники: Владимир Стефанович Бернацкий и Амфросия Яцевич.
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Извините! Ищу сведения о своих предках.

Малиновский Тимофей Михайлович 1881г.р.- Жена Татьяна Ивановна 1877г.р.
Зотов (Зоткин)Косьма( Кузьма) Иоанович(Иванович) 1884г.р-жена Наталия Тимофеевнв
Зотов(Зоткин) Прокофий (Прокопий)Онисимович(Анисимович) 1856? г.р.
Шишкин Ефим Алексеевич 1885?-жена Марфа Федоровна
Все родом из д.Василево Гусь-Хрустального р-она(Меленковского) Владимирской обл.

Мартьянов Федор 1950? г.р из д.Патапково того же района.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513
дворянка деревни Немировки Старо-Константиновского уезда Волынской губернии Анна Генрихова Малиновская 26 лет
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1066323.htm#pp1066323
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Дрозд Дмитрий
Выше написал о появлении новой фамилии в древе. К счастью, поиски мои не стоят на месте - и в прямом древе появилась еще одна фамилия - КРЕСИК.
В исповедке Прилукской церкви за 1835 год мой предок Юстын Малиновский упоминается первый раз - пока не нашел, где он был по РС, возможно, что жил в другой деревне. Так вот в этой ИВ он жил с женой Кристиной в семье Алеся Кресика. То, что отчество у Крыси Александровна я знал достоверно - и уже этого было достаточно, чтоб я считал с достаточной вероятностью Алеся Кресика своим прямым предком. И вот нашел запись о браке Юстына Малиновского и Крыси дочери Алеся Кресика. Интересно, что о родителе Юстына не упоминается, написано, что он из деревни Черкассы - т.е местный. С Алесем Кресиком проще - его ветвь местная восходит к инвентарю 1777 года - так что ветка сразу выросла на 3 колена.
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Сходил в архив - и на тебе, сразу ТРИ колена
[/q]

Интересно, что древо по женским фамилиям стало гуще именно к глубине веков, казалось бы - уж прабабушек я должен найти, а вот нет - не всех еще нашел. Это специфика НИАБа - документы где-то древнее 1865-го года сохранились наиболее хорошо и цельно, а вот после огромная дыра, в которую попали почти все мои семьи (Мохорты, Синицкие, Высоцкие, Малиновские, Мандрики, Плышевские...) - сия беда обошла только Дроздов - здесь я знаю все женские фамилии до конца 18-го века

Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Благодаря замечательному человеку и труду мормонов удалось посмотреть МК Хмаринской церкви за 1857 год - которые в Минске мне были не доступны - и к моей
[/q]

Начало это сообщения практически такое же - только в этой книге были еще и МК Прилукской церкви и...

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
там оказался так давно вожделенный брак моего прямого предка
[/q]

продолжение такое же!!!! Там оказался брак моего прямого предка Андрея Устиновича Малиновского - на Екатерина Андреевне Гладкой!!! Два моих прямых предка женились в один год! И эту книгу я не смог посмотреть в Минске - как много может решить одно дело! Просматривая РС деревни Черкасы я не нашел раньше ни одной подходящей Екатерины Андреевны - он и были только в соседних деревнях, и даже сделал себе выписку этой девицы из соседней деревни - но даже в древо себе не вносил - ибо это было всего лишь предположение. Теперь в моем древе новая фамилия: Гладкие из деревни Тимошки. УРА!!! В поручителях: Доминик Андреев Гладкий - с большой вероятностью родной брат невесты. РС этой деревни сохранились хорошо - так что не составит труда отрасить эту ветвь до 18-го века...

Дрозд Дмитрий

smal написал:
[q]
Гладкие есть почти во всех деревнях Ивановских, очень много. Их могли переселять между деревнями.
[/q]

К сожалению, такая же ситуация с моими Малиновскими той же помещицы - Малиновский появился в Черкассах неизвестно откуда = но то что его невеста из Цимошек возможно даёт мне интересную подсказку - надо будет и Малиновских из этой деревни выписать. Еще раз огромное спасибо! Невероятный случай в моих поисках - и сам брак Малиновского и Гладкой и первую. запись о составе ее семьи - мне помогли найти!

smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
РС 1.05.1858 (333.9.972)
д. Цимошки

17 об - 18
5. 5. Доминикъ Адамовъ Дзергай, 21, переведенъ въ дер. Лецковщизну № 4
Здольникъ: Михаилъ Матвѣевъ Малиновскій, 40, 48
сыновья его: Степанъ, 2, 10
Францъ, новорож., 7
Гришка, новорож., ½