Rinas написал:
[q]
Дополню тему, вдруг кому пригодится. Мазуры в пос. Коченево и пос. Захолустный (Лесная поляна) переселились около 1906 г. из села Крищинцы Подольской губернии Брацлавского уезда Холодовской волости вместе с многими другими семьями из той же местности (Магула(ов) Голушка, Брикуля, Краковецкие, Гончар, Кушнер и пр.)[/q]
Спасибо, действительно может пригодиться.
У меня прадедушка Мазур Михаил Елизарович проживал на Дальнем Востоке, есть только эти исходные данные:
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Приморский край, Пожарский р-н, Ласточка ; Хабаровский край - большой вопрос, т.к. это было место жительства и работы (со слов родственников), работал на ДВЖД ст. Ласточка
Место призыва Хабаровский ГВК, Хабаровский край, г. Хабаровск
Хабаровский РВК, Хабаровский край, Хабаровский р-н
Дата призыва 29.12.1943 Воинское звание ст. сержант Воинская часть 134 стрелковая дивизия
629 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии (II)
738 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии (II) Награды Орден Красной Звезды
Орден Славы III степени
Орден Отечественной войны I степени Место захоронения Польша, Каземишский вол., с. Бжесца ; Польша, Варшавское воев., пов. Варшавский, д. Бжесце
При дальнейшем поиске, оказалось, что Елизаров не так уж и много. И вышли на Мазура Елизара Андреевича (скорее всего наш родственник) на сайте
https://gwar.mil.ru/ информация по нему:
Должность/Звание бомбардир Воинская часть 65-я артиллерийская бригада
Место рождения. Губерния: Подольская губ.
Место рождения. Уезд: Брацлавский уезд
Место рождения. Волость: Холодовская вол.
Причина выбытия болен
Дата события 03.08.1916
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Буду благодарна, если будет возможность куда-то направить мысли поиска