Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)

Мазараки (Мазаракии) - дворянский род. Их предок - Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов. Сын его Иван нобилитован в Польше в 1659 г. Ныне существуют две ветви этого рода: польская и малороссийская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1274
Мазараки (Мазаракии,Мазаракий)

- патрицианский, впоследствии - казацко-старшинский и дворянский род греческого происхождение. Предок их, Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов с Бара. Принимал участие в работе Львовского христианского братства. Его сыну Ивану, за услуги предоставленные гетману Выговскому, в Польше в 1659 г. было восстановлено дворянство. Хотя история рода началась еще на 300 лет раньше, Мазараки были деспотами (правителями) провинции Епри. Потом переселились в Валахию и уже оттуда попали на Подолье в Бар.

Существует несколько ветвей рода: Заднепровская (Русский), Пограничная (Киевская) (угасла??), Литовский (угасла), Краковская, Брацлавская (угасла), Варшавская, Галицкая, род Мазараки-Дебольцевы (угасла). Род внесен в 1-й, 2-й и 6-й частей Дворянского книг Полтавской, Черниговской, Бессарабской, Екатеринославской, Подольской и Киевской губерний и книги дворян Царства Польского. Герб Мазараки "Солнце" внесен в 8-ю часть «общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи», а герб Мазараки-Дебольцевих - в 13-ю часть.

На 01.08.2012 года , родословная роспись рода Мазараки(-й) охватывает период с 1333 года до 2012 года, это 26 поколений , 479 прямых потомков, всего 902 человек другими побочными фамилиями.
Географически это - Полтавская, Подольска, Киевская, Херсонская, Владимирская, Виленская, Бессарабская губернии,
Города Москва, Санкт-Петербург, Воронеж , Рязань, Николаев, Одесса , Кишинев, Винница

Прошу помощи в поиске информации о роде Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) *

* Данная работа выполняется по моей собственной инициативе и за мой счет. Поэтому предложения коммерческого характера рассматриваются исключительно с четкими поисковыми и ценовыми рамками. Предложение "А сколько вы готовы заплатить?" вызывают только недоумение.

За информацию которую предоставили участники форума БЛАГОДАРЮ и надеюсь что и впредь вы будете обращать внимание на необычную фамилию.

Данные о роде Мазараки(й) размещены на моем сайте www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

N_Volga написал:
[q]
В прошлом году я была на братской могиле в г. Калач-на-Дону Волгоградской обл.,
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: fcba4d2ce62f.jpg ]

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Михаил Аркадьевич Мазараки

в РККА с 1924 года
1924 - 1929 Одесса (Военное училище) ????
1929 - 1933 Тбилиси
1933 - 1939 Винница
1939 - Хабаровск
06.1941 - 01.10.1941 Великие Мосты-Дрозды(Дроздовка Черниговская обл или Дрозды Киевская обл Белоцерковский р-н*)-Киев-Харьков - начальник штаба. 42 резервный стрелковый полк пограничных войск НКВД(42 пограничный полк войск НКВД.)
07.1942 - Сталингадский фронт - командир 1381 СП 96 СД
03.12.1942 - Погиб, посмертно награжден орденом Красного Знамени

kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, а известно ли что-нибудь об участии Николая Вениаминовича Мазараки в Первой Мировой войне, в частности о его пребывании в пятом перевязочно-питательном отряде Красного Креста, о встречах с Карповыми-Удом, Леонтием Васильевичем Кочубеем, Николаем Котляревским, Василием Тимофеевичем Корсаковым, Фёдором Яковлевичем Эгельштейном, Иваном Александровичем Гловачем, Евдокией Васильевной Солодовниковой и другими?
Спасибо
Александр Александров
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kovko, нет данной информацией я не располагаю. А єта информация у Вас есть?
kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Могу предположить, исходя из пары фотографий Корсакова...
Что же получается, об этих годах жизни Н.В.М. абсолютно ничего не известно?
(Кстати, а портрет его сохранился?)
Может быть, потомки что-либо знают?
Или где искать то?
Спасибо.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kovko, поделитесь копиями фото пожалуйста.
- портрет сохранился , был передан мне внуком.
- я считал что в это время он продолжал работать в ГосДуме.
1915 "КС Мазаракий Никл. Вениам.,Ст. Делопр., 5-е Делопр. (Коммисия о путях сообщения по направл. законодат. предпол. об изменен. общего пенсионного устава и о пользов. р. Днепра), Отдел Законодательный, Гос. Дума"
1917 Управляющий делами - Особое совещание по выработке закона о выборах в Учредительное собрание.
- могу запросить информацию у внука, если он только знает.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kovko

During the war 1914-18, delegate by the Red cross to the russian Army.

Прикрепленный файл: de.worldiety.athentech.perfectlyclear_tmp_PerfectlyClear_0005.jpg
kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Правильно ли я понял: у внука не сохранилось ни фотографий ни документов интересующего меня периода?
Мне достоверно известно, что как 12-го, так и 19-го апреля 1915-го года (по старому стилю) наш персонаж провёл в Радоме, в том числе в расположении поезда 5-го перевязочно-питательного отряда Красного Креста. Исходя из того, что одна из фотографий, если можно её так назвать, групповая-официальная (то есть со всеми позирующими санитарами), то можно предположить, что искомый Николай Вениаминович прибыл туда в составе какой-либо думской делегации-комиссии вместе с Леонтией Кочубеем (также думским деятелем?) и другими официальными лицами: завхозом особоуполномоченного Общества Красного Креста 4-й армии Котляревским и четой Карповых-Удом (цитата по другому поводу: из числа посещённых им вспомогательных учреждений Борис Кесаревич (Ордин) с особой похвалой остановился на деятельности бинторезной мастерской в Киеве г-жи Л.С. Карповой-Удом, организовавшей также отлично работающую под руководством Ю.Д. Паго мастерскую в Люблине...). Николай Михайлович Котляревский, видимо, по долгу службы «опекал» этот поезд, сопровождая к нему важных персон вроде вышеперечисленных или как позже графа Беннигсена...
P.S. «Полные» фотографии я, к сожалению, вынужден придерживать, так как в настоящее время ведутся переговоры о выставке в Берлине в следующем году и устроители предпочитают иметь дело с ни разу не публиковавшимися материалами. Но обсуждать их нам никто не возбраняет, верно? Дилетантский вопрос: это на Мазараки подполковничьи погоны?
Спасибо

Прикрепленный файл: 19apr1915stst.jpg
kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
- я считал что в это время он продолжал работать в ГосДуме.
Простите, но как же "продолжал работать в ГосДуме", если уже из приложенной Вами "французской" ссылки недвусмыссленно следует, что он отправился в распоряжение РОКК (с весны 1915-го года при IV-й армии)?
Спасибо
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kovko

Замечание принято. Ответа от внука пока нет, информацию я взял из документов.
Благодарю за фото и информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈