Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)

Мазараки (Мазаракии) - дворянский род. Их предок - Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов. Сын его Иван нобилитован в Польше в 1659 г. Ныне существуют две ветви этого рода: польская и малороссийская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1274
Мазараки (Мазаракии,Мазаракий)

- патрицианский, впоследствии - казацко-старшинский и дворянский род греческого происхождение. Предок их, Христофор, греческий купец, переселился в конце XVI в. во Львов с Бара. Принимал участие в работе Львовского христианского братства. Его сыну Ивану, за услуги предоставленные гетману Выговскому, в Польше в 1659 г. было восстановлено дворянство. Хотя история рода началась еще на 300 лет раньше, Мазараки были деспотами (правителями) провинции Епри. Потом переселились в Валахию и уже оттуда попали на Подолье в Бар.

Существует несколько ветвей рода: Заднепровская (Русский), Пограничная (Киевская) (угасла??), Литовский (угасла), Краковская, Брацлавская (угасла), Варшавская, Галицкая, род Мазараки-Дебольцевы (угасла). Род внесен в 1-й, 2-й и 6-й частей Дворянского книг Полтавской, Черниговской, Бессарабской, Екатеринославской, Подольской и Киевской губерний и книги дворян Царства Польского. Герб Мазараки "Солнце" внесен в 8-ю часть «общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи», а герб Мазараки-Дебольцевих - в 13-ю часть.

На 01.08.2012 года , родословная роспись рода Мазараки(-й) охватывает период с 1333 года до 2012 года, это 26 поколений , 479 прямых потомков, всего 902 человек другими побочными фамилиями.
Географически это - Полтавская, Подольска, Киевская, Херсонская, Владимирская, Виленская, Бессарабская губернии,
Города Москва, Санкт-Петербург, Воронеж , Рязань, Николаев, Одесса , Кишинев, Винница

Прошу помощи в поиске информации о роде Мазараки (Мазаракии,Мазаракий) *

* Данная работа выполняется по моей собственной инициативе и за мой счет. Поэтому предложения коммерческого характера рассматриваются исключительно с четкими поисковыми и ценовыми рамками. Предложение "А сколько вы готовы заплатить?" вызывают только недоумение.

За информацию которую предоставили участники форума БЛАГОДАРЮ и надеюсь что и впредь вы будете обращать внимание на необычную фамилию.

Данные о роде Мазараки(й) размещены на моем сайте www.genealogia.name
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37517
Здравствуйте, Сергей!
Увидела, что Вы ищете на хабаровском кладбище могилы представителей рода Мазараки.

В прошлом году я была на братской могиле в г. Калач-на-Дону Волгоградской обл., где похоронен мой родственник, и на плитах видела эту фамилию - Мазаракий М.А. (Михаил Аркадьевич). Он числится в этом захоронении по документам ОБД Мемориал (он был командиром полка 96 с д, в которой служили и мои дальневосточные родственники).

Вот ссылка на моё сообщение на форуме (с фотографиями) о посещении братской могилы. Фамилия Мазаракий находится в начале правой стелы.
https://forum.vgd.ru/post/111/19741/p1096182.htm#pp1096182

Вот фрагмент стелы с фамилией:

[
Изображение на стороннем сайте: 06313da8c7bd.jpg ]
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2393
BlackDolphin

Российский медицинский список на 1912г

стр.285 - Мазараки Казим. Казим. 57 Л. 81. (Сиф. и кожн.) впр: Варшава.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
1881 ПК Петроковской губернии Новорадомский уезд с. Гидле
Гидельское лесное управление. Старший надлесничий Вергилий Федорович Мазараки (стр 97)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2393
BlackDolphin

ХАРЬКОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 1917г.

стр.161 – Мазаракий Анна Порф., Бассейная, 35, член Харьковского Благотворительного Общества, Садово-Куликовского, 10.

http://book-old.ru/BookLibrary...7-god.html

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Ludvika, благодарствую. НО отчество поставило в тупик , у меня она значится как Игнатьевна. Буду разбираться.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

N_Volga написал:
[q]
В прошлом году я была на братской могиле в г. Калач-на-Дону Волгоградской обл.,
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: fcba4d2ce62f.jpg ]

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Михаил Аркадьевич Мазараки

в РККА с 1924 года
1924 - 1929 Одесса (Военное училище) ????
1929 - 1933 Тбилиси
1933 - 1939 Винница
1939 - Хабаровск
06.1941 - 01.10.1941 Великие Мосты-Дрозды(Дроздовка Черниговская обл или Дрозды Киевская обл Белоцерковский р-н*)-Киев-Харьков - начальник штаба. 42 резервный стрелковый полк пограничных войск НКВД(42 пограничный полк войск НКВД.)
07.1942 - Сталингадский фронт - командир 1381 СП 96 СД
03.12.1942 - Погиб, посмертно награжден орденом Красного Знамени

kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, а известно ли что-нибудь об участии Николая Вениаминовича Мазараки в Первой Мировой войне, в частности о его пребывании в пятом перевязочно-питательном отряде Красного Креста, о встречах с Карповыми-Удом, Леонтием Васильевичем Кочубеем, Николаем Котляревским, Василием Тимофеевичем Корсаковым, Фёдором Яковлевичем Эгельштейном, Иваном Александровичем Гловачем, Евдокией Васильевной Солодовниковой и другими?
Спасибо
Александр Александров
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
kovko, нет данной информацией я не располагаю. А єта информация у Вас есть?
kovko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Могу предположить, исходя из пары фотографий Корсакова...
Что же получается, об этих годах жизни Н.В.М. абсолютно ничего не известно?
(Кстати, а портрет его сохранился?)
Может быть, потомки что-либо знают?
Или где искать то?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈