Малаховский (Małachowski)
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
13 сентября 2007 10:51 julia-ab написал: [q] vineja! Это брат моегопра-прадеда. А сам Косьма учился в Полоцкой духовной семинарии. Что касается. семинарии, то вот кратко её история: Полоцкая духовная семинария была открыта как Белоруская греко-униацкая семинария в 1806 году. Учащиеся изучали 28 предметов. По ревизии 1834 года воспитанников было 208 ( 74 в 3х-классной семинарии и 54 в 2х-классном училище). Официальное присоединение к православию состоялось 12 февраля 1839 года. С этого же года семинария стала называться Полоцкой духовной. Летом 1856 года семинария переехала в город Витебск. С 1872 года она стала называться Витебской духовной семинарией. А Косьма окончил начав учиться в груко-униацкой семинарии. окончил её православным священнимов в 1837 году...Так, что уважаемый malachowski, Вы видимо не совсем владеете информацией. Эти Малаховские герба Мандростки из Могилевской губернии, а вот Витебские - все католики и герба Наленч... [/q]
Юлия, на сайте books.google.com есть в полном объеме монография на польском языке по истории Полоцкой духовной семинарии. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 11:01 --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 11:06 Юлия, а Вам случайно не попадались в руки "Историко-юридические материалы,извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в Центральном Архиве в Вильне и изданные под редакцией Д. И. Довгялло." --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
25 июня 2008 22:14 Могила священника Малаховского находится рядом с Касутской церквью | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
29 августа 2010 14:17 31 июля 2013 20:21 Уважаемые форумчане! Мои Малаховские попали в Псковскую область из Польши (или есть версия Вильно).Известны ли Вам сведения о Малаховских, проживавших под Порховым Псковской (Новгородской (часто административная принадлежность) А также о фамилии Тодисон (в частности Август Петрович), которые жили в России и Литве Где посмотреть информацию по гербу Наленч? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
yetrow Новичок
16 декабря 2012 14:43 16 декабря 2012 14:44 Здравствуйте,
я ищу малаховских из Белоруссии, скорее всего Полоцк, Витебск. Самый старший предок которого я знаю, это Малаховский Каэтан (католик), был женат на Юзефе. - речь где-то о середине 19 века. | | |
Yulin Новичок
5 июля 2013 13:53 Юзефа Измайлова? Дети: Валентин, Мария, Юлия. Моя прабабушка Малаховская(девичья) Юлия Константиновна. | | |
yetrow Новичок
21 января 2014 16:19 21 января 2014 16:23 Yulin Доброго дня, все так, только еще среди известных мне детей - Янок и по моей информации фамилия Юзефы - Измайлович. Моя прабабушка тоже Юлия Константиновна | | |
annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 апреля 2015 12:07 По Полоцким Малаховским у меня много информации, род герба Наленч. Если еще актуально пишите в личку --- galina | | |
Veritas74Новичок  Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2016 22:24 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Малаховские.
Самые старшие, о которых мне известно - Малаховские Яков и Хима (возможно Ефимия). Их дочь Падолицкая Ефросинья. Их сын (мой прадед) Малаховский Михаил д.р. 30.11.1906, его жена Малаховская Зинаида (Короткевич) д.р. 12.07.1908, проживали в м.Смольяны, Орша, Витебская область.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
|