Мальцевы
Курская губерния.
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
6 марта 2015 19:29 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
malcev-f Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2016 23:15 Здравствуйте! Разыскиваю информацию о предках. Мой отец Мальцев Василий Ефимович рожден село Мелихово Советского района Курской области фамилия досталась ему от матери Мальцева Анна Васильевна, Дед его мой прадед Мальцев Василий отчества не знаю. Мой прадед был по словам родственников телохранителем царя, где то в семейных архивах у родни была его фотография в царской военной форме. За то что прадед ослушался отца и женился на бедной тот его лишил наследства. Отец прадеда имел во владении как мне известно кирпичный завод. больше к сожалению мне ничего не известно. Как узнать дальнейшии ветви рода? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
28 февраля 2016 6:33 28 февраля 2016 6:36 malcev-f написал: [q] Как узнать дальнейшии ветви рода? [/q]
Здравствуйте! malcev-f написал: [q] рожден село Мелихово Советского района Курской области[/q]
Найдите запись о его рождении. Там д.б. указан отец. Когда он родился Вам известно? Вы не указали ни одного временного ориентира malcev-f написал: [q] Дед его мой прадед Мальцев Василий отчества не знаю[/q]
Дед не его, а ее, т.е Вашей бабушки, я правильно понимаю? Отчество узнаете из записи о рождении Анны Васильевны. Тоже не понятно, когда это было. Невозможно советовать не зная времени события, в данном случае рождения. malcev-f написал: [q] где то в семейных архивах у родни была его фотография в царской военной форме[/q]
Раздобудьте эту фотографию, отсканируйте в хорошем разрешении и выложите ее здесь на форуме нашим знатокам, они многое могут подсказать в этой теме Нужна помощь в идентификации формы и чинаЧтобы не спеша разобраться со всеми нюансами поиска, а их поверьте, очень много, предложу Вам почитать эту тему. Особенности дореволюционного генеалогического поискаИ хотя в ней речь о дореволюционном поиске и губерния другая, ход действий по поиску своих корней изложен понятно и замечательно. Желаю Вам удачи в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
7 августа 2021 13:44 Помогите разобрать отчество матери Михаила. Уж очень непонятное сокращение, Анастасия.... а отчества нет...
 --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
7 августа 2021 14:24 Alyona_K Казьмина --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (2) |
Tarasov08 Новичок
26 июня 2022 7:11 19 июля 2022 6:48 Здравствуйте! Ищу сведения о прабабушке Ксении Ивановне Лысенко (Мальцевой до замужества). Родилась в 1916 году в Курской губернии. Место жительства: Курская (Белгородская область) Ракитяновский район село Нижние Пены. Муж Николай Иванович Лысенко. Имели пятерых детей: Евгений, Людмила, Юлия, Виктор, Юрий.
   | | |
Svet31 Новичок
2 сентября 2022 1:03 3 сентября 2022 18:16 Мой дедушка Мальцев Николай Анисимович, 1904 г., Курская обл., Советский район, с. Мелихово/Мелехово. Знаю, что у него была сестра. Родственники откликнитесь. | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
5 ноября 2024 10:24 5 ноября 2024 10:25 Мальцевы родом из Кулёвки Курской губ.
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|